ID работы: 6108992

Рождены во имя Ночи

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светом мощной грозы я была прислана на землю, дабы всколыхнуть скучное житие людей. Показать им, какого же это - веселиться и развлекаться, несмотря ни на что. Холодный порыв Северного ветра отнял меня от Звезды-матери, скинув в темный и мрачный мир смертных, дабы вместе со мной пришел на землю свет покоя и гармонии. Я танцевала с людьми днями и ночами напролет, втягивая их в танцы, кои они не видели и не знали ранее. Придумывала движения на ходу, и они повторяли за мной, и вместе мы создавали прекрасный танец беззаботной жизни. Нетерпимая к людям, я приходила к ним только после их безумных плясок, чтобы на следующее утро им не мучиться от тревожности, я дарила им легкие и беззаботные сны, прилетающие ко мне по утру. Иногда люди утомляли меня, так что я уходила на небо, к Братьям-грозовым тучам, веселясь с ними играми в догонялки. В такие дни люди работали не покладая рук, до загибания спин колесом. Мне не куда было идти. Путь к сестрам-Звездам был закрыт для меня до тех пор, пока я не исполню миссию. Поэтому я отдыхала в кристальной пещере, рассматривая сияние минералов и просматривая людские сны. Я давала им основу для них, но их воображение переделывало мои идеи до неузнаваемости. Из-за этого моей симпатии к смертным стало много больше. Вскоре я быстро устала от людей... Или они от меня? Кто знает. Недолго продлилось наше с ними счастливое проживание. Они стали требовать от меня того, что я не могла дать им, и стоило мне об этом заявить, как они отреклись от меня, сказав, что раз я не могу быть больше их шутом, то и нечего мне им досаждать. Люди стали меньше спать. Теперь ночи они проводили в барах, напиваясь до полного забвения. В такие ночи сны им снились один другого ужаснее, и я не могла им помочь. Вернее - не хотела. Смертные отреклись от моего дара, променяв его на выпивку, а это было непростительной ошибкой. Полная гнева, я вернулась на небеса, к братьям-Тучам и матери-Молнии. Разочарованная, я обратилась к Луне за помощью, и Властительница мигом отправила меня обратно, в космические чертоги. Рассказала я родным о наглости людишек. Разгневались братья и мать. И обрушилась на землю гроза мощности невиданной. Молнии поджигали дома, деревья и засеянные поля, а гром сотрясал землю. И я летала над землею огненным ящером, раззадоривая огонь и призывая его плясать активнее. Уставшие люди хотели упасть в прекрасные объятия прекрасных снов, дабы забыть последствия урагана, но и тут их ждал подвох. Некому было предоставить им во снах желанную гармонию, никто от них не отгонял кошмаров. И тогда люди сошли с ума. И тогда для них день стал вечной ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.