ID работы: 6109051

Люсьен Лашанс и Чемпион Сиродила

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я Люсьен Лашанс! — А я Чемпион Сиродила! — Слышащий? — Давно не виделись. *** — Древний город Маркарт. Его построили двемеры в стародавние времена. Подумать только, целая раса…уничтожена. А я даже не могу списать этот подвиг на свой счёт. — И что тебе мешает каджитов перебить? Мерзкие кошаки. *** — Ах, Солитьюд… Столица Верховного короля Скайрима. Убийство королей — опасная затея. Но такая заманчивая… — Рисковать не хочется, но король — не Император… *** — Веди, сестра. — Я тебя только в могилу заведу. Хотя тебе какая разница? *** — Вайтран, дом Небесной кузницы… Говорят, клинок, выкованный в тамошнем огне, режет сухожилия как пергамент. — Как пергамент, говоришь? *час спустя* — Ты хочешь убить… меня? — Нет, просто хочу проверить, правда ли то, что ты сказал насчёт клинка. *** — В воздухе пахнет убийством. Этот запах я узнаю везде. — Ну да, тебе виднее. Ты же сам трупиком был. *** — Выследить жертву, подбросить ложные улики, погубить репутацию невинного. Контракт, достойный Слышащего. — Не, не пойдёт. Слышащие контракты не выполняют. *** — Как же я люблю Рифтен. Я был тут в юности. Один воришка стащил мой кошелёк… а я выколол ему глаза. Честный обмен. — А начало ничего было... *** — Пришло время исполнить долг, Слышащий. Убей императора и верни величие Тёмному Братству. — Может лучше ещё раз убить тебя? *** — В моё время тоже убивали императора, увы, Тёмное Братство не имело чести это сделать. — А если бы имело, ты бы умер на несколько месяцев раньше. *** — Ты знаешь историю Матье Беламона и великого предательства в Чейдинхоле? Убей мать мальчика, и месть пробудится в сыне… — Раньше проблем с памятью у тебя не было. *** — Я помню Скайрим своей юности и алый блеск на белых полях… — И когда это ты в Скайриме был? Сколько тебя помню, ты всё время в своём форте сидел. *** — Может прикончим случайного прохожего? В нашем деле нужна постоянная практика. — Ну пошли, каджитов потравим. — Значит, отравленный суп? Я лично предпочитаю яблоки. — Скажи спасибо, что тебя убивала не я, а то бы ты у меня эти яблочки мешками ел. И то, что было в убежище, я не забыла.* *** — Откуда я могла знать, что этот босмер тоже супчика захочет? И что мне теперь с трупом делать? — Да обретёт он освобождение в Пустоте. *** — Хранитель— это священная должность в Тёмном Братстве. Спроси себя — ты доверяешь мудрости нашей Госпожи? — После того, как она сказала мне, что знала о предательстве Беламона, но Анголиму решила не рассказывать? Нет, не доверяю. *** — Я убью этого шута, если ты прикажешь, но я чувствую колебания в Пустоте. Отец Ужаса не хочет этого. — Эм... То есть догматы нам уже ничего не запрещают? *** — Цицерон... Я чувствую, что Владыка Ужаса не хочет его смерти. — Ты идиот. *** — Тенегрив, мой старый добрый друг... — То есть меня ты видеть не рад? *** — Знаешь, этому убежищу не хватает хорошего Очищения. — Знаешь, ты прав. Начнём с тебя. *** — Нужно вернуться в убежище! Твоя семья в смертельной опасности! — А куда по твоему мы идём? Или тебя тут зарезать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.