ID работы: 6109228

Первый снег

Слэш
G
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце восходит над горизонтом, освещая мрачную, безлюдную землю. В городе спокойно, поэтому холодный ветерок лишь немного колышет уже голые деревья. В Йокогаме наступила осень. Холодная и неприветливая с кучей мокрых, золотых листьев. Кажется, что кто-то пролил золотые, оранжевые, красные краски на грязь и хорошенько перемешал. От этого зрелища становится неприятно, ведь сухая и теплая осень всегда радовала глаз жителей этого непростого городка, а сегодня все по-другому.       В Вооруженном Детективном Агентстве спокойно и тихо, только Куникида Доппо что-то яростно печатает, чуть ли не ломая кнопки. Дазай сидит на подоконнике и смотрит на рыжие листья, думая, что неплохо было бы позвонить своему другу. Другу?.. Вдруг за окном ветер поднял листья в воздух, после чего унес куда-то. Дазай тихо выдохнул, посмотрев на офис. Танизаки и Наоми сегодня не было, наверное, поэтому было тихо. Ацуши и Кёка были захвачены Йосано и утащены в магазин. Что говорить о Рампо, то тот опять что-то ел, но тихо. Кенджи молча нюхает какие-то цветочки в горшке. Почему же так тихо? Это начало давить на Осаму, поэтому тот слез с подоконника и вздохнул. -Куникида, - вдруг послышался голос Рампо, - а какое сегодня число? -Посмотри в календаре, – сказал Доппо, отмахнувшись и продолжая свое дело. Видимо, он опять сказал, что сделает отчет за 5 минут и теперь дорожит каждой секундой. -Хм, так странно, – сказал Эдогава. -Что именно странно, Рампо? – спросил Дазай, улыбнувшись. -Снег… – отвечает тот и поднимается. Он подошел и начал всматриваться своими зелеными глазами в белые снежинки, падающие на холодную и мокрую землю.       Дазай обернулся и увидел снежинки, которые липнут к окну, но тут же растворяются в воздухе. Рыжий листок опять пролетает рядом с окном, в голове Осаму появляется старая легенда, которую он услышал довольно давно. -Я скоро вернусь! – радостно лепечет Дазай, уже продумывая свой план на ходу.       Дазай стоял в пальто на улице, снежинки путались в его волосах и, не в силах сопротивляться, оставались на них. Он достал телефон и начал искать номер старого знакомого. Он не чувствовал холода, только лишь ощущал теплоту внутри себя. Найдя нужный номер, помеченный как «Винный маньяк», он нажимает на кнопку вызова и подносит телефон к уху. -Алло? – произносит Дазай, когда гудки утихают, и наступает тишина. -Чего тебе, предатель? – спрашивает прямо немного охрипший от болезни голос. Голос никого иного, как Чуи Накахары. -Мы можем встретиться? – дружелюбно говорит Осаму, улыбаясь про себя. -Нет, - грубо говорит Чуя. -Хорошо, тогда приходи в парк сейчас, – говорит Дазай. -Н-но, – не успевает возразить Чуя, как его вновь прерывают. -Я буду ждать тебя, – заканчивает Дазай и собирается отключать вызов. -Дазай, дебила ты кусок, – слышится на другой стороне линии, но звонок прерывается.       Осаму знает, что рыжеволосый котенок придет. Он, не волнуясь, спешит к парку, чтобы не опоздать. «Снежинки… как они беспечны. Они покидают облако, чтобы раствориться и умереть здесь не самой красивой смертью…» - размышляет парень в каштановыми волосами, после чего наконец-то понимает, что парк в паре метров от него. Остается только ждать. Чуя приходит через несколько минут. Осаму даже немного покраснел, увидев Чую в немного непривычной зимней шапке с шарфом. Его обычное пальто, что было накинуто на плечи, сменилось теплой курткой. Дазай улыбнулся, а Чуя, закашлявшись, подошел к Дазаю. -Привет, Чуя, – Дазай наклоняет голову в сторону, смотря на рыжий комок. -Дазай, – недовольно фырчит Накахара, кашляя, – какого черта ты вообще меня позвал сюда? -Я хотел посмотреть с тобой на первый снег, – находит быстро оправдание своим действиям Осаму, обнимая низкого алкоголика. – Мы так давно не виделись! -Отвали, предатель! – вырывается из объятий Чуя. – И зачем я вообще сюда пришел? Все! Я иду обратно домой! -Постой, Чуя, – останавливает его забинтованный, хватая за локоть. – Ты слышал легенду о «Первом снеге»? -Что еще за глупая легенда? – спросил вдруг Чуя, оборачиваясь. -Я слышал интересную историю... легенду, – начал Дазай, усаживая Чую на очищенную от снега скамейку. Рыжеволосый заинтригован легендой, поэтому покорно садится. -В ней говорится о том, что когда идет первый снег, то чувства людей становятся взаимными, - буроволосый улыбнулся Чуе. – Я хотел, чтобы и наши чувства стали взаимными. -Чем тебе не нравится наша взаимная ненависть? – опять тихо фыркает Накахара, тут же закашлявшись. – Глупая легенда! -А мне кажется, что она красивая. И я бы хотел, чтобы мои чувства стали взаимными, – сказал Дазай, после чего наклонился к уху рыжего. – Я люблю тебя, Чуя Накахара. -Дурак, - краснеет Чуя, зарываясь в шарф.       Дазай улыбнулся, милая ненависть на типе «цундере» Чуи нравилась ему. -Думаю, мои чувства, наконец, стали взаимными, не так ли, Чуя? – улыбнулся Дазай, после чего поднялся. -Дазай, – опустив голову, Накахара поднялся тоже, – ты придурок. -Я знаю, – засмеялся парень. – Давай встретимся еще раз? -Да, давай, – соглашается Чуя, кашляя. -Надеюсь, что ты вылечишься, – сказал Дазай и улыбнулся. – Здесь же, завтра? -Угу, - Чуя вздыхает, после чего фыркает и уходит в другую сторону.       Дазай улыбнулся. Легенда не соврала, признание под первым снегом всегда взаимно… И Чуя это доказал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.