ID работы: 6109250

Шабаш и немного мерцания

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 67 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шабаш и немного хеллоуинского пунша

Настройки текста
Он провел кончиками пальцев по ее мерцающей в свете луны коже. По щеке, по шее, по груди в вырезе платья... Она не удержалась от глубокого вздоха - как сладко, как жарко! И как мало! Прикрыв глаза, она придвинулась к нему вплотную и в предвкушении облизнула губы. Этого было достаточно, чтобы он увлек ее на мягкие папоротники, целуя и продолжая легко касаться. Слишком легко! Она повела плечами, избавляясь от платья и уже откровенно застонала - октябрьский воздух холодил кожу, составляя дивный контраст с его горячими пальцами и губами. - Северус, делай со мной все что хочешь... Её разрешение - признание, просьба, мольба - оказалось сродни заклятию подчинения: его глаза вспыхнули, а руки с силой провели по обнажённой коже, разгорячая ещё больше. Теперь он касался ее не сдерживаясь, оставляя следы, сжимая ладонями. Ещё секунда - и он войдет, перестанет дразнить, сделает ее своей ведьмой. Хотя бы на несколько мгновений, которыми покажется эта ночь... - Грейнджер, где вы там? Не отставайте, я не собираюсь искать вас по всему лесу, когда вы заблудитесь! Что?.. О нет, ну кто вмешивается со своими репликами на самом интересном месте! - Я иду... сэр, - проворчала Гермиона, стараясь дышать как можно спокойнее. Вот ведь приставучий! Дались ему эти ингредиенты. И ладно бы его собственные, так и ее наспех придуманные злонравные папоротники взволновали его до невозможности. Она только во вкус вошла на шабаше, как он потащил ее в лес - иначе ведь время сбора выйдет! Тьфу. И если кое-что она успела - покружиться в хороводах, покрасоваться в платье и шляпе от Твилфитт и Таттинг, выпить хеллоуинского дымящегося пунша - то последний пункт оставался катастрофически невыполненным. Секс! Великолепный секс, который венчал ее великолепный план! О нем оставалось только мечтать, чем она вполне успешно занималась, выбрав объектом шагающего впереди наставника. Это оказалось очень волнующе - вот так думать о профессоре. Раньше ей бы и в голову не пришло... Кстати, а почему пришло сейчас? Аналитические способности Гермионы включились по первому требованию и заработали почти на полную катушку. Почти — потому что все-таки что-то мешало думать. Но что конкретно могло повлиять на ее восприятие? Внезапную влюбленность ни с того ни с сего она отмела, как и вероятное волшебное воздействие хеллоуинской луны, о котором так любили говорить в женских спальнях школы и университета. Остается пунш. Хм-м... Надо будет почитать о нем подробнее. Судя по вкусу и аромату, в него входят... - Мисс Грейнджер, где ваши инструменты? Да что за профессор, все время не дает додумать до конца! - Какие, сэр? - ляпнула она, внезапно залюбовавшись на его подсвеченный луной профиль. Подстричь бы профессора покороче, был бы совсем как римский император. А она бы стала его Клеопатрой, м-м-м... - А чем вы собирались выкапывать корни злонравных папоротников? - гнул свое наставник. - Я... собиралась... - как же хочется сказать, что она собиралась делать совсем другое! - Трансфигурировать инструменты, вот. Профессор недовольно зыркнул своими черными (такими блестящими и загадочными сегодня!) глазищами. - С вас эссе по инструментам для сбора ингредиентов, Грейнджер. Нет, он определенно интереснее, когда молчит! - Можете сегодня воспользоваться моим набором, ради праздника, так сказать, - милостиво разрешил он и вытащил из кармана лопатку наподобие саперской. - Приступайте. Никогда еще она так хорошо не понимала Лаванду, однажды попавшую на отработку к Филчу в новой мантии. Вроде бы и делать нужно, что говорят, но и наряд жаль почти до слез. Гермиона аккуратно подцепила прелую лесную землю под широкими листьями. Раз, другой, теперь сделать углубления вокруг куста, чтобы осторожно вытянуть его вместе с корнями. Перед глазами сама собой встала иллюстрация из учебника. Главное, не копать слишком глубоко и близко к корням, чтобы... - И-и-и-и-и! - завизжала она скорее от неожиданности, чем от боли, когда по ноге резко хлестнуло узкое черное щупальце, и тут же почувствовала, как ее отшвырнули в сторону, болезненно сжав талию. Она выхватила палочку, чтобы испепелить к чертовой матери мерзкие корни. Дотла! Если они подползут к ней снова, она за себя не отвечает! И плевать, что скажет на это Снейп! Ее затрясло, голова резко мотнулась назад. Что происходит?! - Грейнджер! Грейнджер! Ох-х, это наставник! - Вы сколько пунша выпили, Грейнджер? - ласково-устрашающе спросил он, когда Гермиона сконцентрировала взгляд, постепенно стающий осмысленным. - Дв-ва кубка, к-кажется. Но п-причем здесь пунш? Он же почти не... - Гермиона потерла глаза, стараясь стоять ровно и не подпускать к себе накатывающую волну стыда. Да она никогда в жизни не напивалась! Неужели это вот так и бывает? - Дымящийся пунш раскрепощает, слышали такое? - Д-да, но я читала, что от него не пьянеют, - ей очень хотелось провалиться сквозь землю или хотя бы заплакать. - А разве вы пьяны? - Нет? Я не знаю... А что тогда со мной? - она понимала, что все это звучит глупо и опять по-лавандовски, но во-первых, и так уже стыдно дальше некуда, а во-вторых, выяснить-то нужно, отчего она вдруг лишилась своей обычной адекватности. Профессор удивленно всмотрелся в ее лицо (придвинувшись так непозволительно близко!), похмыкал (вот без этого можно было и обойтись) и все-таки пояснил: - Хеллоуинский дымящийся пунш, как написано о нем в труде Либациуса Бораго, снимает верхний слой цивилизованности. Он не заставляет, конечно, брать в руки палки и создавать свое племя, но довольно заметно повышает долю подсознания в нашем восприятии реальности. Оголяет и усиливает некоторые первобытные инстинкты, так сказать. Например, все страхи становятся страшнее. Вы вот едва не потеряли сознание от обычных корней злонравного папоротника. Отвратительно для будущего зельевара, кстати, - он недовольно изогнул губы (такие волнующие и сексуальные!) - Если уж выпили два кубка, не надо было идти в лес, остались бы на шабаше. Возможно, еще пара глотков, и вы бы удовлетворили какие-нибудь куда более приятные инстинкты. Он ухмыльнулся так гадко, что Гермиона только жутчайшим усилием воли не подняла руку и не влепила ему пощечину. Наставник, все же, каким бы он ни был. Она лишь хмуро проворчала: - Можно подумать, у меня был выбор. Вы просто сказали мне идти за вами, чтобы копать ингредиенты. И сразу же пожалела о своих словах. Потому что, во-первых, она напросилась с профессором на шабаш якобы именно для выкапывания этих проклятых корней, а во-вторых, тот, кто так небрежно отзывается об ингредиентах, имеет реальные шансы перестать быть учеником профессора Снейпа. Гермиона даже взмокла от последней мысли. - Сэр, то есть, я... - Вот так вот бывает, когда старательная студентка увлекается пуншем, - перебил ее профессор, изобразив гротескную печаль. - А на самом деле ее интересует совсем другое... Он отступил в сторону и несколькими взмахами палочки собрал все еще извивающиеся корни в мешок. - И хватит бормотать оправдания, Грейнджер. За ваше сегодняшнее поведение санкций не будет, но если нечто подобное повторится... - он многозначительно замолчал, развернулся, чудом не зацепив кусты широкой мантией, и зашагал в темноту, едва кивнув - мол, иди за мной да помалкивай. Довольно оскорбительно и неприятно... хотя с его собственной точки зрения он наверняка был потрясающе великодушен. Впору говорить спасибо! Она скривилась не хуже самого профессора. Ну вот, все как всегда у Гермионы Грейнджер: из учеников не отчислили, ценный ингредиент на руках, даже повеселиться немного удалось, пока не отозвали на серьезное дело. А великолепного секса нет как нет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.