25.06.13
19 февраля 2013 г., 00:16
После бессонной ночи, дорога в двести десять километров казалась бесконечно долгой. В пять часов утра мозг требует отдыха и больше не хочет работать, глаза наливаются тяжелым свинцом и мне требуется прилагать нечеловеческие усилия, чтобы сфокусировать свой взгляд на пустынной дороге. А вдобавок, слепящий рассвет… Протягиваю руку к магнитоле, чтобы сделать радио громче.
«Доброе утро всем кто не спит, - бодро и позитивно вещает девушка. Ее голос звучит так, будто не спать в пять утра самая обычная вещь. Меня это раздражает, - Итак, - продолжает она, - Сегодня двадцать пятое июня, вторник, и я желаю вам хорошего дня…».
Этот день не может быть для меня хорошим. Вот уже четыре года, в этот день я чувствую печаль, боль и непреодолимое чувство, что все могло быть по-другому. Мне до сих пор не дает покоя мысль, что если бы мир был чуточку добрей... Добрей ко всему человечеству, к каждому, и конкретно к этому человеку, тогда то что произошло четыре года назад можно было бы избежать. Мир-это люди. Люди на всех континентах, и на том маленьком клочке земли, которое большинство считало неприлично большим для проживания одного человека. Я снова протягиваю руку, что бы выключить радио. Сенсор не слушает моих пальцев. По инерции с давлением пальцев на газ давит и правая нога, мотор ревет. Моя малолитражка не привыкла к скорости, и она слишком легка для них. Но мозг погружается в сон… Я не замечаю предупреждения о крутом повороте, и я не вижу его, так как безумно яркое солнце ослепляет мои почти закрытые глаза… Я чувствую удар, но не чувствую боли. По моему телу разливается пьяняще тяжелый свинец. А солнце ослепляет своей яркой белизной. Я проваливаюсь в бездну, и она настолько приятна, что мне хочется утонуть в ней. Я только успеваю подумать, что меня не стало так же двадцать пятого июня…