ID работы: 6109297

Вернувшись через года

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он вернулся.

Настройки текста
Темная ночь окутала меня своим прохладным ветром. Только теплый шерстяной плед подаренный моей бабушкой смог согреть меня. Сквозняк который шёл с открытого окна открыл дверь и я услышала как на кухне что-то упало. Все бы ничего, но дома я одна. Поставив кружку горячего кофе на пол, я еще больше укуталась в плед и отправилась на кухню. Приоткрыв кухонную дверь я осторожно посмотрела в каждый угол кухни. Никого не увидев спокойно зашла на кухню и резко в мою ногу воткнулось стекло. Жгучая боль пронеслась по всей ноге. Я посмотрела на пол и увидела разбитый стакан. Не знаю как, но стакан упал со стола на пол. Обработав ногу я вернулась в комнату. И заметила на подоконнике конверт. В конверте лежала записка. Кто бы мог подумать, что в двадцать первом веке еще кто-то пишет записки и подкидывает их. Знакомым почерком на розовой бумажке красовалась надпись. «Я совершал ошибки. Прости.» Неужели это он. Неужели он решил о себе напомнить спустя три года? Достав зажигалку с кармана я подожгла записку и выкинула в окно. Я не хочу вспоминать все, что с ним связанно. Как забавно как человек, который раньше был всем становиться абсолютно чужим и отвратительным. Одевшись потеплее я вышла из дома и направилась к Любе. Мы с ней дружим еще с шестого класса, а сейчас нам по семнадцать лет. Вместе мы прошли очень многое. Именно она тот человек, которого сейчас хочется увидеть и рассказать, что тот самый парень, сломавший мне жизнь, решил напомнить о себе. Черт, я конечно, люблю дожди, но по-моему сейчас этот дождь выглядит банально. Ибо какой-то ублюдок вернулся в мою жизнь, снова перевернул меня изнутри и пошел дождь. Глупое совпадение. Сколько уже прошло лет, а домофон в доме Любы до сих пор не сделали. Я спокойно открыла дверь и поднялась на второй этаж. Дверь открыта. Удивляться и нечему. Родителей дома нет-заходи кто хочешь. Типичная Люба. -Эй, хозяйка. Может встретишь меня? -Параллельно снимая кеды я включила свет и увидела на кухне Любу с бутылкой вина в руках.-Оу, ты не хочешь пить как алкаши с утра и решила пить в три часа ночи одна? Что у тебя-то стряслось? -Вот.-Дрожащими руками она протянула мне телефон с сообщением «Мы расстаемся. Я наигрался.» -И это причина пить? -Я достала из подвесного шкафа два бокала и села напротив подруги. -Он меня не вытерпел, а еще даже месяца не прошло! -Смахнув слезы Люба налила в бокалы вино. -Дорогая моя, вспомни, про прошлого ты говорила также. Не первый и не последний.-Безусловно я люблю свою подругу, но её истерики по поводу каждых законченных отношениях мне порой надоедают. -А знаешь, ты права. Он и мизинца моего не стоит.-И так всегда. Только начиная бутылку слезы и грусть, а заканчивая веселье и обсуждение бывшего. -Люба, тут такое дело… Мне подкинули записку.-Я допила бокал вина. -Что за записку? -У подруги загорелись глаза. -Там было написано «Я совершал ошибки. Прости.»-По щеке невольно потекла холодная слеза. -От кого она может быть? -Люба открыла холодильник для того, чтобы взять еще одну бутылку, но по её взгляду я поняла, что её запасы кончились. -Я думаю это Денис. Ну кто еще совершал ошибки? У меня даже после него не было парня. Мать его, три года я одна.-Взяв из пачки сигарету, я подошла к окну. -Если это он, то получается он вернулся в город. Не дай Бог я его увижу, я ему голову оторву! А сейчас собираемся и идем за добавкой! -Люба зашла в свою комнату. Я подкурила сигарету, села на подоконник и включила на телефоне музыку. -Лин, хватит думать то нём. Ты за три года не забыла его? Он не стоит даже того, чтобы ты думала о нем.-Мы вышли из дома и отправились в сторону рынка. -Да, я не забыла его. Только вот раньше он не напоминал о себе, а тут решил напомнить. Зачем? Снова посмотреть как мне плохо? -Мы подходили к рынку и я услышала знакомые голоса. -Может не пойдем туда? По-моему там его компания.-Люба взяла меня за руку. -Нет, мы пойдем.-Из далека я увидела знакомые лица. Это его друзья. И если он вернулся, то скорее всего он сейчас стоит там с ними. -Вот если я его сейчас встречу я ему вот так вот, а потом так вот.-Люба начала махать руками, что развеселило меня. Со смехом мы проходим эту толпу. Я чувствую его. Оборачиваюсь назад и вижу его. Ловлю его взгляд на себе. Замираю. Я понимаю, что сейчас мы смотрим друг на друга. Меня отдергивает Люба. Мы уходим подальше от них. Купив еще три бутылки вина, мы идем обратно до Любы, но другой дорогой, дабы не встретить Дениса. -А знаешь, он изменился.-Уже икая говорю я. -А по мне, как был мудаком, так и остался. -Мудаком он родился.-Раз сейчас я смеюсь, то уже скоро буду плакать. Бокал за бокалом мы заливали вино в себя. Голову начало приятно кружить. Мой миловидный голос немного охрип. Глаза начали закрываться. Мы приняли решение лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.