ID работы: 6109352

Жёлтый лис

Джен
G
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У дороги стоит мальчик лет 12, в ожидание своего друга. Уроки закончились 20 минут назад, но желтый бот всё ещё не приехал. Внезапно он усышал гудок. Подняв голову, он увидел зеленый внедорожник. — Садись Раф. — сказал Балкхед. — А Бамблби разве не приедет? — спросил мальчик садясь в машину. — Нет… Он… Немного занят. — Чем? — спросила Мико, которая сидела сзади. — Когда приедем на базу, вы всё сами увидите.

***

Через полчаса зелёный внедорожник приехал на базу. В это же время приехали Арси и Джек. Раф и Мико вышли из машины. Когда они трансформировались, Раф повторил вопрос Мико. — Так чем занят Би? Вдруг раздался громкий ор Ретчета. — Смотри что ты наделал! Ты что с процессора слетел?! И как теперь прикажешь это исправлять?! — Видимо он был в большой ярости. Ребята поднялись на платформу (не знаю как точно называется та штука где они всё время находятся). И что же они видят? Смоукскрин прижимается к стене, на него кричит Ретчет, у которого что-то лежит на манипуляторах. — Ретчет это была просто шутка. Я не думал что всё может так обернуться. — заикась и в панике сказал Смоук, сильнее прижимаясь к стене. — Вот именно что ты не думал! — Эм. Извините что перебиваю, но что произошло? — спросил Джек. Только сейчас Ретчет заметил что приехали дети. Смоук облехченно вздохнул. — Вот смотрите что наделал этот болван. Ретчет повернулся. Они увидели что на его манипуляторах сидит желтый с чёрными полосками робо-лис, чуть больше человека. Его окуляры были голубыми как небо, а на спине были крылья-дверцы. Лис сильно кого-то напоминал. — Би? — тихо, не веря своим глазам, спросил Раф. — "Привет" — про бибикал лис. — Это Бамблби? Какой же он милашка! — сказала с улыбкой Мико. — Почему Би выглядит как лис? — спросил Джек. — Сейчас. Смоукскрин, расскажи-ка эту «весёлую» историю. — сказал врач глядя на автобота, который стоял около стены. — Ну… Эм… Было как-то так. — начал Смоук — Я просто решил подшутить над Ретчетом и стащил колбу с жидкостью, которую мы забрали у Нокаута… — И над которой я так долго работал, чтобы изучить её действие. — Не перебивай. Так вот, когда Ретчет отвернулся, я тихо забрал у него колбу. Ретчет заметил пропажу и крикнул мне «Смоускрин отдай колбу, что если жидкость прольётся на что-то или на кого-то!». Я его непослушал, думал «тут всё равно никого нет, что может пойти не так?» Не заметив под ногами провод, я споткнулся об него. Колба выпала, и разбилась об пол. В это время из земного моста выехал Би, и жидкость попала на него. Через две минуты Би сказал что ему плохо. Ретчет стал на меня орать и отвёл его в мед отсек. Так как Би было не хорошо, за тобой заехал Балкхед. Через 5 минут базу осветил яркий свет. Я разумеется побежал в мед отсек. Ретчет в ярости набросился на меня. Тут приехали вы. — закончил Смоукскрин. — Ну, а дальше вы видели. — А есть какой-нибудь антидот? — спросил Раф. — Не знаю. Изучить житкость полностью мне не удалось, из-за этого шутника. — А мне кажется что Би и так неплохо выглядит. — сказала Мико. Все сурово посмотрели на неё. — Ладно, ладно вы правы нужно вернуть его обратно. — А Оптимус знает что произошло? — подал голос Джек. — Ещё нет. Он уехал на патрулирование. — сказала Арси.

***

Через час приехал Оптимус. Ретчет объяснял ему что произошло. Раф, Джек, Мико и Би играли в приставку. Хоть у последнего и были лапы, он всё время выигрывал. — "Да!" — сказал радостно лис, победивший уже несколько раз подряд. — Да как так-то?! — в отчаянии кринула Мико. — Ой, как печально. Наша Мико проиграла лису. — издевательки сказал Джек. — Да… Тебя Би не обыграть. Кем бы ты небыл. — сказал Раф. Тут Оптимус позвал всех на общее собрание. — Ну так что будем делать? — спросила Арси. — Я постараюсь сделать антидот из остатка, но ничего обещать не могу. — с печалью в голосе произнёс Ретчет. — У тебя получится, старый друг. — подбодрил его Оптимус. — Спасибо. Но я все ещё сомневаюсь что… — договорить Ретчету не дала сирена. — "Десептиконы?" — Да. Кажется это шахта с энергоном. Она в 15 километров от нас. — "Мы должны отравиться туда!" — Прости Бамблби, но ты останешься здесь. Это для своей же безопасности. — сказал Оптимус. — "Но…" — Никаких «но». Я не буду тебя собирать, если ты пойдёшь туда. — Не волнуйся Би, мы справимся. — сказала Арси. Лис печально опустил голову. — Ретчет, отрывай мост. Через клик мост был открыт. В него вошли все автоботы, кроме Ретчета и Би. Мост закрылся. Би был в печали что его не взяли с собой, хоть и прекрасно понимал почему. Опустив «крылья» он пошел к выходу. — Ты куда? — "Просто погулять" — Я с тобой! — сказал Раф, и сел ему на спину. — Ох, ты ведь понимаешь что ты не мог пойти с ними. Ты ведь… — "Да, да. Я знаю Ретчет." — просигналил Би, и ушел с Рафом гулять по базе.

***

Автоботы прибыли к месту назначения, но тут было пусто. Не шахты, не десиптиконов. — Как-то это слишком странно. Ретчет сказал что тут должна быть шахта. Разве нет? — Ты права Арси. Что-то тут не так. — сказал Оптимус. Вдруг из-за больших камней выпрыгнули вехиконы. А также сам лорд Мегатрон. — Ха-ха-ха. Вот вы и попались автоботы. В АТАКУ! — дал приказ Тёмный лорд. Вехиконы пошли в атаку. Автоботы тоже не стали ждать. Они дрались не жалея сил. Но к несчастью противников было намного больше.

***

Через 15 минут пришел Би. Раф так же сидел у него на спине. Вдруг из комклинга послышался голос. — «Ретчет!» — Да Оптимус. Что случилось? — «Ловушка, вот что случилось!» — сказала Арси. — «Мы окружены! Нам срочно нужен мост!» — Я открою его, но вопрос в том как вы в него попадёте? Мост отроется чуть дальше от вас. — "Открой мост, я отвлеку десептиконов!" — сказал Би и побежал к мосту. — Я тебе отвлеку! — крикнул Ретчет и схватил лиса за хвост. — С процессора слетел? Да тебя там сразу же убьют! — "Но им нужна помощь!" — Я что-нибудь придумаю. — Ретчет опустил его на землю. — "У нас времени что-нибудь придумывать!" — Да пойми же ты! Тебя там убьют! Шанс выжить когда ты выглядишь как лиса один из тысячи! Ничего не придумав он решил идти сам. Но Би не хотел так легко сдаться. Когда Ретчет отрыл мост, Бамблби крикнул: — "СКРАПЛЕТ!!!" — Где?! Обернувшись Ретчет никого не увидел. Повернувшись обратно он увидел лишь исчезающий в воронке жёлтый хвост. — Бам…- но было уже поздно. -…блби.

***

Сил у автоботов уже не оставалось. Один вехикон повалил на землю Арси. Зарядив бластер, он хотел выстрелить, но тут открылся земной мост и на вехикона прыгнул жёлтый лис. В этот момент Арси выстрелила в вехикона и тот упал на землю. — "Вижу я вовремя!" Поднявшись с земли она посмотрела на Бамблби. — Во-первых что ты тут делаешь? А во-вторых спасибо. — "Во-первых я пришел помочь вам. Во-вторых пожалуйста. Скорей уходи, я помогу остальным." — с этими словами он побежал к Балкхеду. Но разве фем послушает своего брата, и как трус убежит через земной мост? Вот именно что нет. И с криком «Ну вот ещё!» побежала к Смоукскрину. Когда Би помог Балкхеду, он побежал к Оптимусу. Ретчет в это время помогал остальным дойти до моста. Дела у Оптимуса были плохие. Повалив его на землю, Мегатрон собирался нанести решающий удар, но на него прыгнул Би. Поднявшись Мегатрон схватил Бамблби за «крыло» и со всей силой швырнул его в стену. Ударившись, Би издал вой, и упал без чувств. — Бамблби! — крикнул Оптимус. — Ха-ха. Ему шёл этот новый образ. Жалко что он его больше не увидет. — Мегатрон повернулся к Оптимусу — Приготовься отправиться вслед за своим разве…- вдруг Мегатрон упал на землю. Когда предводитель десептиконов произносил слова к нему сзади подкрался Ретчет и вырубил его. — Ты как? — В порядке. — Где Бамблби? Он повернул голову к разведчику. — Ох… Говорил же я ему… Ладно бери его и скорей на мост. — сказал Ретчет и ушел готовить инструменты. Оптимус подошел к стене у которой лежал лис и аккуратно взяв его, зашел в мост.

***

На базе автботов было тихо. Все были шокированы, и надеялись что всё будет хорошо. Прошел час, а Бамблби всё ещё не приходил в себя. Арси волновалась больше всех. Ведь она не хотела потерять своего брата. Вдруг яркая вспышка осветила всю базу. Все мигом прибежали к Ретчету с вопросами. Когда они вошли, их радости не было предела. Би больше не выглядел как лис, а стал самим собой. Но он всё ещё не пришел в себя. — Так, а ну-ка разойдись. Пациенту нужен покой. — Как он? — спросила Арси. — Не волнуйтесь, жить будет. Ему просто нужно отдохнуть. — Так ты разработал антидот? — спросил Оптимус. — Нет. Оказывается действие той жидкости было временным. Когда я провел сканирование я был удивлен. Сила с которой Мегатрон швырнул его в стену была очень большой. Бамблби мог легко умереть, но что-то смягчило удар и он просто потерял сознание. Раны зажили сами собой, и причём очень быстро. Эта жидкость сработала как щит, и как зелье регенерации. — Так с Би всё будет хорошо? — спрлсил Раф. — Теперь да! — "Ох… Что… Произошло?" Все повернул к источнику звука. — О, наш герой наконец очнулся. — с улыбкой, к нему подошел Ретчет. — Би! — крикнул Раф и побежал к нему. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Смоукскрин. — "Неплохо, только тело немного болит. Не слабый был удар об стену." — Ничего скоро все пройдет. — сказал Ретчет. — Да. Главное что ты жив, и что ты снова стал самим собой. — сказал Балкхед.

***

Через час Би с Рафом играли в гонки, а Ретчет разговаривал с Оптимусом. — И как я мог купиться на его розыгрыш? Хорошо что он не послушал меня. — Да, если бы не Бамблби нас бы тут уже никогда не было. Но мне интересно, что это была за жидкость? — Не знаю. Это всё очень странно. Я буду следить за Бамблби, вдруг что-то произойдет. А также за Смоускрином, чтобы он у меня больше ничего не стащил. — сказал Ретчет глядя на Смоука и Би.

Даже если ты выглядишь иначе, твоя душа прежняя, и ничто её непоменяет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.