ID работы: 6109439

Help me to be saved

Слэш
PG-13
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Билл проснулся от восхитительного аромата кофе, который казалось бы заполнил всю квартиру. Немного приоткрыв глаза, он осмотрел комнату. Спал он этой ночью на диване, так как некрасиво бы было уложить мальчишку на нем, поэтому Диппер занял кровать писателя. Однако, на утро его там не оказалось. Сайфер поднялся с мягкого ложа и отправился на кухню, где его ждала ароматная кружка кофе. Сделав глоток, блондин скривился. Сладко. Слишком сладко. Вылив напиток в раковину, он посмотрел на кровать, которая была заправлена. Диппер явно был не в квартире, так как она была довольно маленькой и спрятаться тут совершенно негде. От мысль, что он просто слинял неприятно давило в груди. Билл его, значит, приютил, накормил, не дал замёрзнуть, а это говно ушло. Вверх неприличия. Накинув на себя розовый халат, который когда то подарил ему друг, со словами "самой гостеприимной домохозяйке", писатель отправился в ванну, где хотел было принять водные процедуры, однако его остановил стук в дверь. Это напрягало. Сейчас было только 9 утра, и все либо на работе, либо спят. Но все же, Сайфер подошёл к двери и глянул в глазок, надеясь на то что вернулся Пайнс. Только вот не было там никакого Диппера. Вместо него стояли два человека в полицейской форме и по их лицам видно было, что они раздражены. Ещё раз оглянув квартиру, будто бы Пайнс мог появиться из воздуха, Билл открыл дверь со всей развязностью, что была ему присуща. - Утро доброе, лейтенант. Что-то стряслось? - беззаботно улыбнулся блондин. - Генерал-лейтенант, - поправил его тот, который стоял ближе. - Билл Сайфер, если не ошибаюсь? - В точку, золотце. Две Л, если вдруг проблемы с грамматикой, - подмигнул Билл указывая в протокол на котором был прикреплен листочек с неправильно написанным именем. - Если это все что вы хотели узнать, то я пожалуй пойду и продолжу пролеживать свою бренную и совершенно непреступную жизнь Писатель выделил слово "непреступную", чем заставил полицейских нахмуриться. Хотя возможно это не из-за слова, а из-за слишком вальяжного поведения мужчины. Полицейский сжал бумаги. - Прошу не смотреть куда не просят. Итак, Билл Сайфер, думаю вам известно имя Диппер Пайнс. - Имя и фамилия, - поправил он лейтенанта, у которого, в свою очередь, раздулись ноздри от гнева. - Нет, не известно. - Вот как... Нам поступил звонок о том, что вы были замечены в компании этого юноши. Есть даже предположение, что вы его укрываете. Поэтому, пока мой напарник осмотрит вашу квартиру на улики, я обязан вас допросить. - Ордер на обыск есть? - невозмутимо ответил Сайфер. - В этом нет необходимости. - Есть. Нет ордера - нет осмотра. Уж кому-кому, но вам это надо знать. И да, физиономию попроще, лейтенант. Если я сказал, что не видел, значит не видел. Все? Думаю на этом можно закрыть наш разговор? Полицейские замолкли. Возразить они не могли, так как Билл был совершенно прав в своих высказываниях. Для любого осмотра помещения нужен соответствующий ордер. - Ну вот и все, - писатель поправил свой розовый халат. - Удачного дня, ребята. - Удачного, - сквозь зубы выдавил полицейский и развернулся кивая своему напарнику в сторону выхода. Закрыв дверь, мужчина отправился в ванну, в которую он и направлялся с самого начала. Говорят, что горячий душ помогает расслабиться и отчасти это правда, однако мысли Билла были заняты мальчишкой. Куда он пропал? Вернётся? А вдруг его уже поймали? Если вернётся, то вдруг, следом за ним, вернётся и полиция? Куда его потом прятать? А если вернуться с ордером, а Диппер будет в квартире? Сложно. Очень сложно. "Куда я только вляпался", думал писатель. Однако, даже спустя два часа, в доме кроме самого Билла и Ройси, никого не было. Сайфер в очередной раз пожалел, что не купил малому телефон, ибо сейчас была бы прекрасная возможность поебать парню мозг. Хоть бы записку оставил, ну. Больше всего, писатель надеялся, что Диппер не попал обратно с своим родителям. После вчерашнего разговора, Билл до сих пор не мог прийти в себя. Как можно обращаться так со своим ребенком? Как можно его изводить до полуживого состояния? Был бы у него самого ребенок, хоть блондин и ненавидел детей, он бы попытался хотя бы быть не лучшим, но хорошим отцом. Проведя весь день в мыслях, мужчина не мог ни на что настроиться. Он пытался читать, да не мог сосредоточиться. Пытался дописать статью, что стояла уже день второй, но только вот мысли были далеко не о ней. Но вот, о, счастье! В дверь постучались второй раз за день и Билл поспешил ее открыть. Причем конкретно так поспешил. Он буквально вскочил с кровати и наступив на кошку рванул к двери, кинув той в след короткое "сорян". Увидев в глазке огромный синий помпон, Сайфер уктнулся лбом в дверь, счастливо улыбаясь. Жив, отлично. Тоесть, его там не избивали, не покрывали трехэтажным матом, говном не поливали. Прекрасно. Натянув на себя невозмутимое лицо, он выпрямился начиная аккуратно открывать дверь. Билл по природе был эгоистом и клал он большой и толстый болт на все и всех, но, черт, как же он был рад увидеть мальчишку. Приоткрыв маленькую щелку, писатель выглянул. - Прошу прощения? - Я пришел, - Пайнс поднял голову и широко улыбнулся, поднимая вверх пакет. - Купил поесть на то, что у меня осталось. Пустишь? - Мы знакомы? Диппер опешил. Улыбка сразу пропала с лица и рука с пакетом опустилась вниз. - Да брось ты, я же за продуктами только ходил. У тебя в холодильнике еды практически нет. - До сих пор не понимаю кто вы. - А, понял. Я занимаюсь слишком много места. Окей. Достал видимо. Хорошо, - ответил он после короткого молчания. Юноша опустил взгляд вниз и развернувшись медленно направился к лифту. - Тогда я уйду. Насовсем. Молча наблюдая за Пайнсом, писатель едва сдерживал улыбку. Пытается надавить на жалость, сученыш. - Я почти ушел, - чуть громче сказал парень, нажал на кнопку лифта и уставился на Сайфера. Уголки его губ подрагивали, но он хорошо держался со страдальческим лицом. - Эх, возвращаюсь к отцу-тирану. Все равно больше не куда идти-и-и. Не сдержался. Сайфер не сдержался. Он в голос заржал опираясь о дверной косяк и шире открывая дверь. - Иди сюда, горе луковое. Тот же приободрился и стремительно приблизился к Биллу крепко его обняв. - На секунду я подумал, что ты серьезно. - Ну как я могу тебя выгнать? - прижав к себе парня и всё ещё немного посмеиваясь, Билл погладил того по голове. И осознав то, насколько мягко он произнес сказанную фразу, закашлялся и аккуратно отстранил от себя Пайнса. - Ну, показывай, что ты там принес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.