Тёмные закоулки

NC-21
В процессе
28
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 54 020 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник

Часть 10

Настройки
— «И чем бы мне сейчас заняться?» — рассуждал черноволосый парень, проходя мимо детского дома и наблюдая, как подростки играют в мяч. Внезапно тот полетел в голову размышляющего, но юноша не растерялся, а поймал его и посмотрел в сторону толпы мальчишек.  — Кто это кинул? — Ну, допустим кинул я, — вперёд выступил парнишка лет 14 с взлохмаченными рыжими волосами, с медным отливом и зелёными глазами. — А ты, как я погляжу, самый смелый у нас? — усмехнулся и подошёл к мальчишке, — А если дядя накажет тебя? — А если я дяде нос сломаю, то как он накажет? — показал язык. — А ну ка попробуй… — фыркнул и швырнул мяч в чей-то двор. — Эй! Верни мяч! — с злобой смотрит на парня снизу вверх, но тот схватил рыжего за шиворот и потащили за угол. — Отпусти! — пытается вырваться, беспомощно дрыгая ногами и руками, — Я всё полиции расскажу! — Ты чего такой дерзкий? И вообще… Разве родители не учили тебя не грубить взрослым? — поставил к стене. — Разве родители не учили тебя не грубить взрослым? — передразнил парня и вновь показал язык. Брюнет схватил мальчика за язык и склонился прямо над его лицом. — Эээ! Пуфти мой явык! — Как тебя зовут? — раздражённо вздохнул и отпустил язык парня. — Алекс… А что? — Да просто интересно. Ты где живёшь? — Не скажу. А тебя как зовут, дядя? — прищурился. — Я Макс. Почему не скажешь? — Потому что ты посторонний человек, — вновь уставился на парня, стерев грязь с щеки. — Ну так то да… Ладно, не хулигань больше, — взъерошил волосы мальчика и направился в сторону дома. — Эй! А мяч?! — смотрит вслед уходящему. — Кажется он улетел во двор того дома…– указал на богатые ворота частного дома. — Блин… Опять мне доставать… — пробурчав, фыркнул и полез через забор. Найдя мяч, мальчик уже собирался уходить, как вдруг услышал лай собак. Запаниковав, он перекинул мяч и побежал к ограде. Запрыгнув на забор с криком «Ааа!!!», почувствовал, как в ногу впились челюсти, нагнавшего его, свирепого бульдога. — Аааа! Отпусти! — завопил, — Отпусти! Глупая шавка! — держась руками за решётки, ударил другой ногой по морде пса и, струсив его, перелез через забор, а достигнув асфальта с противоположной стороны, схватился за ногу, — Тупая шавка! Убью! — оскалился на пса. А собака, преодолев ограду по настилам леса с другой стороны, кинулась к парню и впилась в его бедро. — Ааа! — бьёт бульдога кулаками по голове, щипает, кусает, душит, лишь бы отпустил. — Ты больной?! — увидев эту картину выкрикнул Макс и оттащил пса за ошейник от Алекса. — Почему вдруг больной я? Это он на меня напал! — шипит от боли, — Я, всего лишь, мяч хотел забрать! — Он охранял свою территорию… Где ты живёшь? — Там…– указал пальцем на многоэтажки в дали, так как понимал, что самому до дома не добраться, — И то, что он охраняет, не даёт ей право нападать на меня. — Он этому обучен. Глупые дети…– запустив собаку во двор, взял парня на руки и понёс туда, куда он указывал. — Ты чего? — покосился на нового знакомого, –«Я, конечно, знал, что мне понадобится помощь, чтоб добраться домой, но не думал, что он будет меня нести…» — Отнесу тебя домой… Сильно покусала? «Странный парень… Зачем он полез туда из-за какого-то старого мяча?» — Да так… Потрепала немного… — И вообще… Ты чего такой грязный и лохматый? Будто неделю не мылся. — Я, вообще то в футбол играл. Ну и воду отключили… Тебе то какое дело, дядя Макс? — Да просто… — задумался, — Куда идти то? — Прямо и направо, потом налево и снова прямо. У пожарного гидранта — наискось, — зажал рукой рану на бедре и, рассматривая Макса, не заметил, как добрались до дома. — Куда дальше? — посмотрел на крышу здания. — Поставь. Я сам дойду, держась за перила. Сестра если увидит — убьёт…– пробурчал себе под нос. — Куда дальше, я спрашиваю, — строго посмотрел на рыжеволосого. — На 7 этаж. Но я сам. И вообще, тебе сколько лет? — Скоро двадцать, — не обращая внимание на протесты Алекса, подымается по лестнице. — Скоро — это когда? — посмотрел на Макса. — Через пару месяцев. А что? — Большой…–отвёл взгляд встретившись со взглядом брюнета. — Ну да… Какая квартира? — остановился на седьмом этаже. Мальчик сполз с рук Макса и, подойдя к своей квартире, начал дубасить по ней руками и ногами, пересиливая боль, но в ответ лишь тишина. — Похоже, она дрыхнет или опять куда-то укатила со своим хахалем за новой дозой… — ворчит себе под нос. — Отойди…– подошёл к двери. — Что ты собираешься делать? — сделал шаг назад и Макс тут же выбил дверь ногой. — Эй! Зачем?! — прошёл внутрь, став на дверь, — Чёрт… Она теперь меня точно убьёт… — У тебя что? Ключей от дома нет? — зашёл следом, — Где твои родители? — У нас один ключ на двоих. Родителей нет. Точнее они за границей работают и иногда высылают деньги. Но я их уже пол года не видел… — Ясненько… И когда твоя сестра явится? — Вообще хз когда придёт, — зашёл на кухню, где стояла ужасная вонь от сигарет, но Алекс уже привык к этому. На столе лежали спиртовка и обугленная ложка, в которой, по всей видимости, подогревали наркотики. — Она вообще может на несколько дней пропасть… — подставил стул к раковине, чтоб добраться до аптечки, что в шкафчике над ней. — Пиздец…– войдя на кухню, поспешил открыть окно, дабы проветрить помещение, — Давай обработаю рану и пойду. А то задержался я… — Домой к жене? — достал аптечку, чуть не упав со стула, и поставил её на стол. — Я не женат. — Оу… Ну значит к девушке, — сел на стул и, задрав штанину, обнажил ногу с окровавленными следами от зубов пса. — Я живу с братом, открыл аптечку и принялся обрабатывать рану, а Алекс мужественно терпел боль. — Почему ты живёшь с братом? А где ваши родители? — стиснул зубы, почувствовав как запекла рана от прикосновения к ней ваты с перекисью. — Отец за границей, а мать — работает. Нет. Фактически живёт на работе, — обработав укусы йодом, перебинтовал ногу. — Ну круто, — опустил штанину и приспустил брюки, обнажив бедро с ещё большими травмами, — А чего они, с вами не живут, что ли? — Нет. В разводе, — обработал укус и перебинтовал его, — Вот и всё… Но я бы, на твоём месте, ещё бы к врачу обратился. — К врачу нужны деньги… — посмотрел на стол с остатками наркоты. В углу стоял бульбулятор с, уже тёмно коричневой, водой, а в напёрстке — остатки недогоревшей дури, — И так сойдёт. Спасибо, что помог, — одел штаны, — Только вот теперь из дома мне не выйти… Она ужасно разозлится…– ворчит себе под нос. — Я надеюсь ты этого не принимаешь? — указал пальцем на наркотические атрибуты. — Я не самоубийца. Меня бы убили, если бы я хоть пальцем притронулся к этому. И не из-за забот о моём здоровье, а из жадности. Я добытчик, а не наркоман. — Купи себе нормальной еды, — достал бумажник и, отсчитав несколько тысяч, положил их на стол, — И вызови мастера, чтоб дверь починил. — Забери, — кинул взгляд на деньги, — Не надо. Она всё равно придёт и отберёт. Лучше забери. Деньги на ветер бросаешь. — Я живу неподалёку отсюда, — на листочке, написал свой адрес и сунул в карман мальчика, — Так что обращайся. А деньги спрячь, если уж так сложно. — Ты не понимаешь… Забери. Она всё равно найдёт. Когда у неё ломка, то она везде найдёт. — Тогда потрать их до её прихода и всё, — пошёл на выход. — Не надо… — поковылял следом, прихватив деньги, — Пожалуйста, забери… Не заставляй страдать ещё больше. — смотрит на парня такими глазами, будто прошёл через все круги ада и знает, о чём поют киты. — Господи, я же сказал, это тебе. Мне не жалко бумажек, — вышел из квартиры. — Тогда потрать их со мной… — ухватился пальцами за рубашку Макса сзади, — Я понятия не имею, как правильно распоряжаться такими большими деньгами… — Чего? — уставился на парня в недоумении, — По твоему, это большая сумма денег? Ты вообще когда в последний раз был в магазине? — Каждый день бываю, но без денег. И как я вызову мастера, если даже не знаю, кто этим занимается? — глаза полны серьёзности. — А что ты ешь? — Обещаешь, что никому не скажешь? — Обещаю. Воруешь? — и мальчик медленно кивнул. — А ещё, подрабатываю на стройке. Но так как эксплуатация детского труда запрещена, то платят копейки и я не смею даже возразить, иначе вообще ничего не получу. — Понятно. Но с чего бы мне помогать тебе? Усмехнулся, — Неужели каждому встречному так доверяешь? — Я и не просил о помощи. Вспомни. Ты сам мне решил помочь, — смотрит сквозь упавшие медные кудри, — Видимо угрызения совести мучают, из-за того, что по твоей вине собака покусала… — Погоди! А я то тут при чём? Ты же сам полез через забор. — Если бы ты не швырнул туда мяч, то не полез бы. — Да он всё равно был старый. Зачем он тебе? — Он был единственный… В приюте других мячей нет. — Кстати об этом… Почему ты был там? — Учусь в интернате с детьми из этого приюта. У них вообще никаких радостей жизни… Вот и хожу к ним помогать и поиграть. — Ладно…– задумался и забрал деньги, — Жди тут, я еды принесу, — пошёл вниз по ступенькам, погрузившись в раздумья, — «Старается для других… А у самого дела ещё хуже…» — Ааа? Ладно…– поднял дверь и приставил её к проёму, после чего вернулся на кухню, — «Странный дядька… Хоть и на немного меня старше…» — убрал со стола остатки порошка и решил устроить уборку. Пока юноша убирался, как мог, Макс, затарившись, уже направлялся обратно к дому мальчика. К подъезду подъехал мотоцикл, на котором сидели парень с девушкой. Спрыгнув с мото, девушка поправила задранную, по самое небалуй, юбку и, пошатываясь, зашла в подъезд. Следом за ней пошёл и парень. Подымаясь вверх по лестнице, Макс оказался позади них, слушая громкие разговоры и хохот парочки. Девушка кинула косой взгляд на позади идущего и что-то шепнула своему парню на ухо, после чего последовал дикий хохот. Услышав хохот сестры, Алекс спрятался в кладовке.
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (8)