ID работы: 6109526

Хэллоуин обещает быть чудесным, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В окно залетел лёгкий осенний ветерок, на секунду подняв тюль над полом, и снова пропал, затерявшись где-то в бесконечных завалах комнаты Джека. В комнату из кухни проникали вкуснейшие запахи, слышалась весёлая болтовня родителей. В доме всё дышало предстоящим праздником. Джек приподнялся на локтях, пытаясь сфокусировать свой взгляд на часах, висевших на противоположной стене. Как он заключил, часы показывали либо ровно 6, либо половину двенадцатого. Понадеявшись на первый вариант, он снова откинулся на подушку и прикрыл глаза. Джек уже начал засыпать, когда ему на телефон пришло сообщение, разорвав своим резким звуком тишину. Парень провел рукой по полу, нашарив где-то под кроватью свой телефон. На экране высветился пропущенный и несколько сообщений от Финна, которые явно не могли похвастаться высоким слогом и содержательностью. Finn: эй, тыковка Finn: с праздничком Finn: счастья, здоровья Finn: я сегодня к тебе приду Finn: это не точно Finn: но ты готовься там Сказать, что Джек удивился такому повороту событий - значит ничего не сказать. Финн и раньше приходил к нему, но только, конечно, с его личного приглашения. Jack: взаимно Jack: мне типа сейчас ковровую дорожку раскатывать или как? Когда Джек отправил второе сообщение, на экране высветился входящий от Финна. Джек лениво закинул руку за голову и неспешно нажал на "ответить". - Ну что, тыковка моя, солнце мое, радость моя, ты уже готовишься? - крикнул Финн в трубку. - Всегда готов, идиот. Иди к черту, это ведь из-за твоего сериала я не спал сегодня до четырёх утра? - Наверное, из-за моего, - Финн пожал плечами, будто его собеседник мог оценить этот театральный жест, - но если хочешь, я могу стать твоей бессонницей и на сегодня. И заметь, не мой сериал, а непосредственно я. Если ты понимаешь, о чём я. - Понятия не имею. И это, я сегодня уезжаю с родителями к друзьям, так что, тебе придётся найти другой объект, у которого потом будет недосып из-за тебя. - Ты всё равно останешься, - Финн ещё раз пожал плечами и завершил вызов. Джек ещё раз глянул на экран телефона и закинул его под подушку. Прошлёпав босыми ногами по полу, он вышел из комнаты и направился в сторону кухни, не забыв при этом наскоро изобразить на лице мучения смертельно больного и неимоверную усталость. Над последним, благодаря одной личности, трудиться особо не пришлось. - Доброе утро, мама. Доброе утро, папа, - сказал тихим и осипшим голосом Джек. Родители посмотрели на него, пробормотали что-то в ответ на приветствие и одновременно задали один и тот же вопрос: - Ты заболел? Развитие дальнейшего сюжета встало на скользкую дорожку плана Джека. - Да, что-то мне не очень хорошо, но я думаю, что там ничего серьёзного, наверное, да и вообще, все будет... - Ну, нет уж, - вмешалась мать в его тираду хорошего мальчика, жаждущего предстоящей поездки к друзьям родителей, - если тебе плохо, то лучше не усугублять ситуацию. Никто не будет среди всеобщего веселья следить за твоим самочувствием, ну, и ты, конечно, тоже. Мы уезжаем на три дня, а ты оставайся дома и лечись. Я оставлю тебе нужные лекарства и напишу бумажку, что когда пить. И конечно же, ты ей не воспользуешься, как и всегда. Вообще не понимаю, в кого такая забывчивость... Дальше Джек уже не слушал, он получил то, что ему было нужно. Он быстро пообещал, что выполнит все указания матери, и поднялся в свою комнату. Зайдя в комнату, Джек с разбегу запрыгнул на кровать и достал из-под подушки телефон. Набрав Финна, он задумчиво уставился в потолок. Спустя несколько гудков Финн ответил. - Ну, что там у тебя? - Да так, ничего. Я всё решил, и сегодня ты можешь прийти ко мне, а уйти аж через три дня. Весь дом в нашем распоряжении. - О-о, тыковка, боюсь, после этих трёх дней тебе придётся переехать ко мне, - с ноткой иронии ответил Финн. - Это потому, что ты влюбишься в меня как последняя девчонка? - пробормотал Джек с насмешкой, краснея. - Это потому, что тебе будет негде жить, идиот. Буду через два часа. Джек покраснел ещё больше, чувствуя, как уши начинают пылать всё сильнее. - Тупица, - констатировал факт он. Следующий час он провёл за скитанием по дому и созданием вида того, что он действительно пытается убраться. Он рассматривал чернильное пятно на ковре, которое он оставил в далеком детстве, как вдруг в дверь позвонили. Для Финна это было слишком рано, поэтому Джек решил, что отец забыл те документы, которые они собирались обсудить с друзьями на досуге. Перед тем, как открыть дверь, он спросил: - Пап, это ты? Ты там вроде на кухне документы за... За дверью послышался голос Финна. Джек открыл дверь и уступил дорогу Финну, чтобы он вошёл, потому что на улице начался довольно сильный дождь , а выслушивать ещё десять минут, как его отчитывают за нерасторопность, ему не хотелось. - Да-да, открывай скорее, твой папочка пришёл. - Как это мерзко звучит, Финн, боже. - Нормально, - невозмутимо ответил Финн. Он взял за запястье Джека и приблизил своё лицо к лицу друга. - Я же говорил, что ты останешься, - сказал Финн Джеку, дыша ему куда-то в шею и делясь запахом своего любимого вишнёвого бабл-гама. - Господи, да почему у тебя такое лицо перепуганное, как будто ты уже собирался получить от меня лучший в своей жизни французский поцелуй, ну? - через несколько минут молчания спросил Финн. - Нет, ну если ты способен на такую мерзость, то это уже не мои проблемы, - быстро ответил Джек, оперевшись о подоконник ладонями и рассматривая пол кухни так пристально, как будто видел его в первый и, возможно, в последний раз. Финн подошёл и встал напротив Джека, упорно сверля его взглядом. - О, я способен и не на такую мерзость, и это явно не только мои проблемы, - тихо сказал Финн. Финн подошёл ещё ближе, вжав Джека в подоконник. Джек предпринял что-то вроде слабой попытки отпустить саркастичную шутку, но получил в ответ лишь краткое "заткнись". Финн приобнял Джека за плечи, максимально сократив расстояние между ними. Он чувствовал своим телом, как дрожит тело Джека, как стучит его сердце, окончательно сбившись, как Джек нервно сглатывает слюну, прикрывая глаза. Финн легко провёл кончиками пальцев по нежной коже шеи, будто измученной поцелуями солнца. - Господи, скажи, что ты ждёшь этого так же, как и я. Если нет, то моё сердце будет навсегда разбито, - трагично произнёс он, прижимаясь к лицу Джека носом и врываясь вишнёвым ароматом в его разум. - Я не гей, Финн, нет. - Я ничего и не говорю, конечно же, нет, - ехидно произнёс он и медленно прикоснулся своими губами к тёплым и сухим губам Джека. Ощущать тепло и дрожь друг друга, свести на минимум грубые прикосновения и слова, воспринимать каждую секунду вместе как вечность - вот, что было значимо и дорого именно сейчас. Судьба любит играть на контрастах, правда? На улице непогода, ветер с силой бьёт в окно, холод пробирает до самых костей, а где-то, в руках любимого человека, так уютно, так хорошо, что вы согласны навсегда остаться в вашем общем мире и сохранить ваше тепло даже на самом холодном и жестоком ветру. - Ну что, Хэллоуин обещает быть чудесным, правда? - спросил Финн, засмеявшись. - Похоже на то, - тихо ответил Джек, приобняв Финна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.