ID работы: 6109645

Мы видели, как умирают звёзды в людях...

Гет
R
В процессе
77
автор
firolund соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Подлец.

Настройки текста
      POV Амалия — Мы уезжаем? — спросила Эмбер, расчесывая кожу между большим и указательным пальцем. Её дурная привычка, проявляющаяся, когда она нервничает. — Мы точно не знаем, когда Род будет здесь. Поэтому, чтобы подстраховаться, мы спрячемся подальше отсюда, — обьяснила я, доставая рюкзаки. — Но если Род приедет сюда… — застыла Эмбер. Я словно слышала, как шестерёнки крутятся в ее голове. — …тогда я смогу его убить… — ее глаза наполнились решимостью. Этого я и боялась. — Мы не можем уехать! Такой шанс! — Послушайте, — я вздохнула и расстегнула рюкзак. — Здесь что-то не так. Мне кажется, не все так просто. Эрвин и Леви по-любому что-то скрывают и мы должны разузнать — что именно. — Ты хочешь сказать, — подала голос Имир, до этого стоявшая у стены и буравящая взглядом пол. — что они не доверяют нам? — Правильно мыслишь, — сказала я, упаковывая свои вещи, которых, к счастью, было не много. — Но ведь… Они же помогают нам! Мы должны доверять… — с сомнением воскликнула Эмбер. Я видела, что она тоже им не доверяет. — Доверять и помогать — разные вещи, Эмбер, — отрезала я. — Прости, но ситуация страннее некуда. Сложившиеся обстоятельства меня немного нервируют и я не могу контролировать свое поведение. Поэтому агрессия хлещет через край — я в неведении, а это страшит. Эмбер больше и слова не сказала, только ходила с мрачной мной и все расчесывала кожу между пальцами, пока я не одернула её. Имир уже была собрана, Хистория тоже, только Морган петляла от шкафа к тумбочке, собирая все, что найдет из своих вещей. После побега у нас не так уж и много имущества. От воспоминания о недавних событиях дернулась рука. Нет, нельзя позволять чувствам взять вверх. Это обернется для меня не в лучшую сторону. — Готовы? — спросил Леви, заходя в комнату. Эмбер резко закрыла рюкзак и порывисто вышла из комнаты, едва не задев Аккермана плечом. Мы кивнули и, закинув рюкзаки за спины, пошли к машине. На вид обычный грузовик. Эмбер уже сидела внутри. — Залезайте, — сказал командор, сидящий там. Мне показалось, или Эмбер захотелось врезать ему?

***

— И сколько мы там пробудем? — спросила Хистория. — Сколько потребуется, — коротко ответил Эрвин. Я вздохнула и посмотрела в щель, через которую было видно водителя. Им оказался Леви. Мимо проскользнул деревья, поля и все казалось таким неуловимо знакомым, будто я видела это прежде. Я перевела взгляд на лобовое стекло. И меня осенило. — Что за?.. — у меня отняло дар речи, когда я вспомнила, откуда мне это все знакомо. Это была та самая дорога. Дорога в поселок, где я провела свое детство, точнее, последние его годы. Ошибки быть не могло — это она. Эмбер посмотрела на меня, будто уже все зная. Ее взгляд был сочувсвующим, руки Морган дрожали, а глаза нашли Эрвина. Я вскочила, но в следующий момент меня посадили на место. — Не беспокойся. Это была Имир. Я высвободила руку. Девочки посмотрели на меня с беспокойством. — Зачем мы здесь? — прорычала я. Ту-дум… О нет! Только не сейчас! Ту-дум… — Здесь наше укрытие, — безразличный голос командора заставил воздух резко выйти из груди. Ту-дум… Я схватилась за сердце, ведь оно всегда источник моих проблем. — Эй… Что с тобой? — спросила Имир. — Мне нужно выйти… — Осталось еще немного. Потерпи, — послышалось со стороны водительского кресла. — Вы что, не видите? Ей плохо! Капитан, остановите! — закричала Хистория. От этого зазвинело в ушах. Эмбер куда-то пропала. Мы резко затормозили. Я первая выбежала из грузовика и направилась по снежной дороге в лес. Я не должна превратится! Нет! Меня схватили и крепко прижали к себе. Я не видела ничего: все было размыто. — Вы знаете как называется побег из поля боя? Это подло, мисс Шульц, — снова он. Достал. Как голос из прошлого, что приходит ко мне во сне. Как же бесит. — Вы не понимаете… Если я останусь здесь, все умрут… Отпустите! Я не хочу…чтобы все… Командор! — это был голос отчаявшейся жертвы. Голос рыдающей девушки. — Это не оправдание. Вы просто хотите сбежать от проблем, — да что б ты!.. — Да что вы знаете! — прошептала я, обессиленно ударяя его по груди. Туда, где сердце. Меня отпустили и я тут же отскочила к ближайшему дереву. Эмбер что-то тихо говорила, приближаясь ко мне, все остальные сидели в машине. И командор стоял у входа в грузовик. Значит, мне некуда идти. Крепко схватившись за ствол дерева, я разодрала кожу на руке. Дышать нормально не получалось. Грудную клетку что-то сжимало. Ту-дум… Я еще сильнее сжала ствол. Послышался треск дерева. — Уходите… Прошу, — выдавила я. — Увезите всех. И, если хотите, вернитесь в лес ночью. Я буду там. Глаза подло защипало. Эмбер что-то крикнула, но ее схватил за руку командор. Я слышала, что она вскрикнула и стала громко возмущаться, но все это было словно через толщу воды. Ту-дум. Я рванула с места и скрылась в лесу.

***

Запах сосны, свежего снега, лесной реки… Все такое родное и притягательное. И оно здесь. Со мной. Рядом. Скоро вечер. Времени осталось немного. Я присела и, напрягшись, прыгнула, выпустив когти… Конец POV Амалия

***

POV Эмбер Я раздражённо хлопнул дверью, вымещая на ней всю свою злость. Вот только это не помогло; гнев клокотал внутри, никак не желая уходить. Я посмотрела на чернеющий пустырь. Вдруг все вокруг заполнили звуки, запахи и солнечные лучи. Невысокие дома стояли вместо пепелища, а от тишины не осталось и следа. Люди ходили туда-сюда, болтая. Слышал я смех детей и взрослых, какой-то мальчик позвал маму. Я почувствовала тепло и запах выпечки, будто её только из печи вытащили. Вот я чувствую чужую большую ладонь, сжимающую мою руку. Я посмотрела направо и увидела папу; его волосы ещё не были тронут сединой и он улыбался, что-то мне рассказывая. Я же вдруг поняла, что такого маленького роста и ладошка моя в пять раз меньше, чем папина. — Эмбер, — вдруг раздался рядом голос Леви и я, вздрогнув, моргнула. Перед глазами больше не было того солнечного места, была лишь чёрная земля, которая наверняка омыта кровью невинных людей. Меня вновь пробила дрожь. Что это было за странное видение? Я не помню, чтобы мы с папой здесь были. Может, это от переживаний? И папы нет, чтобы спросить были ли мы здесь. — Эмбер, — вновь позвал он и я повернулась к нему лицом. Он быстро скользнул по мне взглядом и пошёл к единственному дому, который я и не заметила среди деревьев. Когда мы зашли в дом, все сразу направились на кухню, только девочки поднялись разложить вещи. Всё делали вид, будто Лии и не существует, будто она не находится в лесу, полном опасных хищников… Она же обычная домашняя кошка! Её могут убить! Я зашла на кухню. Леви набирал чайник, Эрен смотрел в окно, а командор вытаскивал из своего рюкзака бумаги и складывал их ровными стопочками на стол. Эта атмосфера меня взбесила…

***

— Да как вы могли! Это психологическое давление! Вы не имели права нас сюда привозить! — кричала я уже битый час. Но бестолку: этих военных ничем не возьмешь. Неужели у них нет ни капли человечности? Сочувствия? Любви? Это же ее дом… Был когда-то. Здесь она жила с родителями, до того как их поймали. Эти «охотники» сожгли деревню и на ее месте построили бункер. Я пыталась выражаться цензурно, но как это сделать, если в голове одни нелестные эпитеты? — Ничего, похоже это переходной возраст, — сказал Леви, делая чай. — Какой к черту переходной возраст?! Я взрослая! — взорвалась я. Нет, ну от него я такого не ожидала! Хотя, а чего ещё можно было ожидать? Он подчиняется начальству. Тут ничего не поделаешь. — Я не о тебе. — Лия тем более! — сквозь зубы прорычала я. Вся эта ситуация выводит меня из себя. — Сядь и успокойся. Командор вернет ее. Ведь так? — спросил Эрен и посмотрел на блондина. Я заметила что-то в глазах парня, какая-то эмоция привлекла меня. Но Йегер, заметив, что я пристально наблюдаю за ним, улыбнулся уголками губ и отпил чая. В глазах эмоции исчезли. Но командор не собирался отвечать. Он сидел и читал свои дурацкие бумаги! Страшно злясь, я подошла и сбросила все стопки со стола и листы разлетелись по полу кухни. Мужчина сложил руки в замок и посмотрел на меня. — Мисс Морган, успокойтесь. Ваша драгоценная подруга цела и невредима, все-таки она «монстр» — значит, лес для нее как второй дом. Я верну ее к завтрашнему дню. После этого он начал собирать свои бумаги. Я же осталась стоять и смотреть. Как… как он может спокойно об этом говорить? Она наверное сидит там одна. Плачет. И никто ее не успокоит… От таких мыслей появились слезы. Леви невесомо коснулся моего плеча. — Пошли. Тебе нужно успокоиться и отдохнуть. Мне ничего не оставалось, кроме как согласится и пойти с ним.

***

— Не плачь. С ней все будет хорошо. Она сильная девочка. Просто ей нужно побыть одной, — успокаивал Леви, поглаживая меня по голове. Когда он стал таким? Не знаю. Раньше он казался мне непробиваемой скалой, а тут утешает меня. Что с ним случилось? — Но ведь она одна. Ей нужно помочь. Ей ведь плохо! — продолжала твердить я, рассматривая потолок, удобно устроив голову на плече капитана. — Я же говорю: она хочет побыть одна. — Никто не хочет быть один! — уперлась я и посмотрела на Леви. — Не говори так. Помнишь, как ты засела в своей комнате на несколько дней, не пуская к себе никого? — с издевкой спросил он, усмехаясь. Я почувствовала, как щеки запылали. — Но… — черт, мне нечем крыть. — Да, это так. Но, Леви, у меня есть она и ты. А у нее есть только я. Она никогда не хотела, чтобы ее поддерживали, но я всегда приходила к ней и говорила, что она сможет, что я в нее верю. А сейчас… я не знаю, где она и что с ней. Мне страшно., — сказала я. Ведь, черт возьми, перед глазами всплывал темный лес, всплывала она, такая побитая и болезненно худая Лия, которая лежала в том переулке несколько лет назад. Перед глазами стоял черный лес, который пугал своей пустотой. Там не было птиц, не слышно их пения; есть лишь черные стволы, что стремились высоко ввысь. И Амалия, маленькая Лия, которая сидит в этом ужасном лесу одна. И плачет. Я очень боялась за Лию. Хоть она и сильная, но внутри все будто из хрусталя, очень тонкого. И чтобы никто его не сломал, она отгородилась ото всех каменной стеной. — Эй, а ты переживаешь за нее? — я повернулась к нему и растянула его лицо. Нужен позитив, а то я вновь впаду в депрессию. Или апатию… Или меланхолию… Короче, опять впаду в то ужасное состояние и буду противоречить сама себе. — Перефтань. Я тоже за нее прежифаю. Отпуфти. Он перехватил мои руки и повалил на кровать. — Эй! Что ты?.. Но я так и не смогла договорить. Слова застряли в горле, не желая оттуда выходить. Леви был очень близко. Непозволительно. Его серые, будто туман, глаза изучали меня, черные, как уголь волосы едва косались моего лба, а дыхание из этих бледных тонких губ обжигали мои собственные. Возможно, мы бы поцеловались. Вот только где-то ухнула сова, слетев с ветки, ветер зашевелил траву, и шум вернул нас в реальность. Я покраснела и отвела взгляд, а Леви, кажется, тоже испытывая неловкость, отсел от меня на другую кровать. В комнате воцарилась неловкая тишина. — Мне, кажется, пора, — сказал Аккерман спустя несколькиз минут, которые растянулись для меня в вечность. — До завтра?.. Я улыбнулась. — До завтра. Спокойной ночи. Конец POV Эмбер

***

POV Амалия Очередной волк пробежал через поляну. Где-то целое сборище этих хищников выло на луну, что чуть желтоватым диском освещала этот лес. Ветер дергал ветки деревьев и легонько колыхал траву. Вокруг ни души. Долгожданная тишина. Не хочется никуда возвращаться, но там ведь друзья, Эмбер… О, Эмбер наверняка волнуется. Приподнявшись на лапах, я обошла дерево и, запрыгнув на ближайшую ветку, свесила конечности, расслабив тело. Облако, совсем маленькое, скрыло луну на несколько секунд, а потом ее свет с новой силой засиял. Он озолачивал тёмные верхушки елей и лиственных деревьев. Здесь смешанный лес, который так красив по ночам. А бегать под луной так… захватывающе. Так волшебно. Но все хорошее когда-то кончается. Скоро должен прийти Эрвин. И почему это командор решил поехать с нами? Неужели он думает, что кто-то нас сдаст властям? Ну, тогда было бы логичнее остаться в штабе. Значит, этот вариант отпадает. Может, он сомневается в нашем контроле? Ну, это тоже спорный вопрос. Да и вообще, там проверка будет от самого президента, он должен быть там. Может… -…Девочка может сыграть нам на пользу. Присмотри за ней… А… Точно. Я ведь могу стать отличным оружием с этой «болезнью». Но жить-то осталось недолго. Да и Эрен не поможет, умрем — и никто не заметит. — Может, слезете наконец-то с дерева? Я вздрогнула и посмотрела вниз. Уже пришел. Хех, все-таки потерять ценных людей он не может себе позволить. Точнее, «монстров». Я спрыгнула с дерева. Но человеком обращаться не спешила. Мало ли… — Так ты собираешься возвращаться? Если нет, мне придется применить силу, — холодно заметил Смит. Ну определись уже, на «ты» или на «вы» ты ко мне обращаешься, командор! Я фыркнула и пошла вперед, мужчина последовал за мной. Под каждым шагом скрипел снег. И когда он только успел выпасть? — Такое ощущение, будто вы ее никогда не применяете, — сказала я, обращаясь в человека. — От зверя можно ждать чего угодно. — Если не доверяете, тогда почему помогаете? — Как сказал один хороший человек: «доверяй, но проверяй». Невозможно полностью довериться таким, как вы. — Страх — это не всегда хорошо, командор. Хоть мы и «монстры», но у нас есть чувства. — Не сомневаюсь. Мы вышли на поляну. Ее освещал тот же свет луны, только здесь он чуть светлее. Если бы не обстоятельства, я бы назвала обстановку… романтичной, что ли? — Вы слышали о «синдроме зверя»? Он застыл. — Если скажу, что слышал, вам это что-то даст? — растерялся. Значит, что-то знает. — Вы ведь в курсе, что я и Йегер больны. От этого есть лекарство? — спросила я напрямую. Скрывать нечего. Рано или поздно все узнают. Даже Эмбер. — Даже если и есть, зачем мне говорить вам? — он посмотрел на меня, я на него. Хех, а он хитрый. Явно хороший игрок в шахматы. — Вы не настолько плохой человек. Я верю вам, несмотря на то, что вы скрываете от нас большую часть информации. Но все же… Скажите. Пожалуйста. — Я скажу. Но не хочу вас зря обнадеживать. Ответ может вам не понравиться. Я напряглась. — Говорите. Хуже чем сейчас стать не может. — Хорошо. Лекарство существует, но его действие не доказано. Это смесь разных трав, сейчас она используется для создания суперсолдат, «полумонстров», как один из компонентов. — И какие травы нужны? — Вот список. Он протянул мне помятый листочек. Я колебалась, но все же взяла его. Список был на несколько пунктов. И даже инструкция была. Он знал об этом. — Давненько я не смотрел на луну, — сказал Эрвин. Я повернулась. Мужчина смотрел на серебряный диск на небе и я начала думать, что не все так плохо. Так, стоп! Эта обстановка на меня странно влияет. — Может, пройдемся? — спросил блондин, засовывая руки в карманы своих потрепанных штанов. — Разве мы сейчас не это делаем? — с усмешкой спросила я. — Точно, — он улыбнулся. Что это за палитра «от холода до тепла»? Знаете, именно в этот момент хочется улыбнуться в ответ. Что я, собственно, и сделала. — Тогда идём, — сказала я и пошла обратно в лес. Да что творится со мной?! И что это за розовая жижа в голове?!

***

За последние несколько часов я успела изучить этот лес до веточки. И поэтому сейчас мы были возле водопада, который скрывался за деревьями. Обычные люди не смогут его найти. — Как ты нашла это место? — спросил Эрвин. — Это все звериное обаняние. Ну, и хорошая память: я все-таки родилась здесь. Я, уже в обличии человека, начала лезть по мокрым валунам, но тут меня схватили за руку и потянули на себя. Я упала в обьятья блондина. Вернее меня подхватили на руки. — Хотите лежать неделю на больничной койке? — спросил Смит, все еще держа меня на руках. — «Монстры» более выносливы, чем люди, командор, — ответила я, стараясь не показывать смущения. Но все же покраснела. — Может, отпустите? — Вас это смущает? — наигранно удивленно спросил он. — Ни капельки. Но я слишком тяжела-А-А-А-А! Что вы делаете?! — я взвизгнула, когда он прыгнул на ближайший валун. — Неужели вам страшно, мисс Шульц? — смеясь, спросил командор и перепрыгнул на другой камень. Тот был ближе к воде, поэтому я начала мысленно паниковать. И это не скрылось от блондина (мысли читает?). — Может лучше поставите меня на ноги и перестанете так шутить? Это может быть опасно! — закричала я и начала пытаться сама вырваться из его рук. Это было очень-очень неразумно. Ведь мы упали в воду! И она была далеко не теплой! Я всплыла на поверхность и начала жадно вдыхать воздух. Черт! Черт! Черт! У меня просто другого слова нет, чтобы описать ситуацию! Я оглянулась. Эрвина нигде не было. Я снова начала паниковать. А вдруг я его утопила? Или он головой ударился и где-то на дне? Или его унесло течение? А-а-а-а, мамочки! Я нырнула под воду. Было темно. Только луна и звериное виденье помогли мне рассмотреть дорогу, хоть и смутно. Вокруг огромные камни и больше ничего. Дно далеко, но попробовать стоит, да и течение не слишком сильное. Прощупав песок в перемешку с камнями, я не нашла какой-либо части тела. Что же делать?.. Как же так? Может течением унесло? Да нет, слишком слабое. Какое странное ощущение… О нет. Воздух! Я хотела всплыть на поверхность, но мне не везет по жизни. Поэтому моя нога оказалась под одним из огромных валунов, зацепившись за какие-то водоросли. Черт! Чтоб вас! Я начала дергаться, но тщетно: я попала в капкан, из которого в одиночку не выбраться. Воздух кончился. Ну, я прожила достаточно и, думаю, счастливо. Так, стоп! Что за мысли о смерти? В такие моменты должно открыться второе дыхание! Ну же! Тело обмякло. Я не могла контролировать его. В глазах темнело. Скоро мои легкие наполнятся холодной водой из водопада — и все. Но больше всего жалко Смита. Почему? Сама не знаю… Луна так красиво освещает воду… Но… Что это за пятно? Не припомню, чтобы намечалось лунное затмение… Вдох.       Я…       Так давно… Еще один.       Не плавала возле водопада…       И…       Не была так счастлива…       С кем-то… Снова вдох.       Но…       Почему…       Это так?.. Откуда здесь воздух?       Странно…       И приятно…       Словно я кому-то… Почему я еще жива?       Нужна?..       Нет…       Это бред…       Кому… нужен «монстр»? Я распахнула глаза. Эрвин? Через несколько секунд я оказалась на поверхности и мертвой хваткой вцепилась в блондина. Воздух. Свежий ночной воздух. — Тихо, тихо. Все хорошо. Все в порядке, — он начал гладить меня по голове. Это успокаивало. Как в детстве. Я дрожала от холода, а нога с каждой секундой болела еще больше. Я заплакала, так сказать, ревела в жилетку. То есть, в плечо. — Ко-команд-д-дор… Спасибо…в-вам… — сказала я, стуча зубами. Мы вылезли из воды. Мне на плечи легла куртка. Она была сухой — видимо, Эрвин снял ее перед прыжком. — Спасибо, — поблагодарила я и сильнее натянула куртку. — Хватит благодарить меня. Лучше скажите, зачем нырнули к валунам? — спросил он, садясь возле меня. — Я… искала вас… — Меня? — искренне удивился командор. — Да, — я отвернулась, покраснев. Осознание всей глупости пришло ко мне. — Мало ли, вдруг плавать не умеете? — Я не настолько беспомощный, Амалия. Но благодарю за заботу, — он снова улыбнулся. — Не слишком обольщайтесь, командор, — я хмыкнула и тут же покраснела. — И что делать? — Ну, не знаю. Водопад, луна, моя куртка на вас… Не толкает на мысль? — Или вы слишком тривиальны или я не правильно поставила вопрос, — вздохнула я. — Как мы доберемся к нашему укрытию? — Ну, — он задумался. — Я могу донести вас на спине. — А не слишком ли вы добры ко мне? Сначало несете на руках, спасаете, теперь предлагаете донести к укрытию. Я начинаю сомневаться в вашей рассудительности. Вы что-то пили? Кололись? Может, ударились, когда прыгали в воду? — я перечислила все возможные варианты, но командор все так же смотрел на небо и улыбался. Такой же взгляд был у Эмбер, когда она смотрела на Леви украдкой. — О нет. Я уже видела этот взгляд. Теперь я поняла! — я встала и повернулась к командору лицом. — Вы спятили. Кто она? И почему именно я выступаю в роли тренажёра? Я ведь… Договорить я не смогла. И угадайте, почему? Верно! Меня заткнули, и еще как! Поцелуем! И никто иной как Эрвин Смит! Но… Чувство, переполняющее меня в тот момент, было радостным. Я ощущала приятное тепло в области грудной клетки. Наши языки сплелись и… нам стало не хватать воздуха. Пришлось оторваться друг от друга. — Зачем?.. — спросила я. Снова слезы. Я опустилась на колени. — Вы… ужасный человек, — это была чистая правда. — Подлый лгун. Я поняла, что случилось. Снотворное. Он вколол мне его во время поцелуя. И как я не почувствовала? Меня начало клонить в сон и вскоре я провалилась в царство Морфея на руках подлого блондина, который понес меня куда-то. Конец POV Амалия

***

Люди, как музыкальные инструменты: Их звучание зависит от того, кто к ним прикасается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.