ID работы: 610967

Час расплаты

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже час как империя великого и могущественного Доктора Блоухола была уничтожена. Мощнейший взрыв накрыл собой всю крепость, находящуюся посреди океана. Не уцелело ровным счетом ничего: ни навороченные девайсы, ни верные подданные. Каким-то неведомым чудом лишь Доктору Блоухолу и наемнику Паркеру удалось выжить: расположившись на крупном обломке крепости, они поспешили уплыть подальше от места происшествия. Можно было начинать строить планы по восстановлению империи зла, но ситуация осложнялась тем, что Паркер требовал оплаты своей работы "вот-прям-щас". -Паркер, стихийное ты бедствие, я же сказал, что заплачу, значит, заплачу, - пытался замять это дело Блоухол, плашмя лежа на их импровизированном плоту и глядя на наемника снизу вверх. Без своей супер-оборудованной инвалидной коляски он чувствовал себя совершенно беспомощным, и это делало ситуацию хуже некуда. -Я уже слышал это, Фрэнсис. Где гарантии? - с этими словами Паркер, извернувшись, с силой придавил пальцы правой руки Блоухола своим шипованным ботинком. -Агх! - зашипел от боли Док, резко одергивая руку. - Ну что ты от меня сейчас хочешь - ты сам видишь, что всё мое имущество полетело к чертям из-за шайки этих долбанных коммандос! Но как только мы доберемся до суши, я непременно обналичу свой банковский счет и заплачу тебе, честно! -Я же могу скинуть тебя в океан и поплыть дальше один, - с ухмылкой прищурился Паркер. -Крабьи ноги, да заплачу же я, за-пла-чу! - взвыл Блоухол. Он уже тысячу раз пожалел, что вообще связался с этим напыщенным меркантильным придурком, который шагу лишнего не сделает без предоплаты. Ведь если бы Паркер не отступил в самый ответственный момент, всё могло бы быть по-другому. Паркер лишь неопределенно хмыкнул, продолжая буравить Доктора взглядом. -Ну что мне, натурой тебе отдать? Хочешь? - язвительно произнес Блоухол, понимая, что нарывается и вполне может сейчас получить ботинком в лицо. Он уже было приготовился к особенно больному удару, весь сжавшись и крепко зажмурившись, как вдруг услышал насмешливое: -Хочу. Блоухолу потребовалось около тридцати секунд, чтобы переварить услышанное и наконец осмелиться поднять на Паркера взгляд. Наемник по-прежнему сидел на своем месте, согнув ноги в коленях и расслабленно сложив на них руки, и с интересом смотрел на Дока. -Чего? - с трудом выдавил из себя Блоухол и шумно сглотнул. -Ты сам предложил. Никто тебя за язык не тянул. Вот дерьмо. *** Спустя какое-то время Паркер снова сидел на своем облюбованном месте с краю их плота. Вид у него был до ужаса самодовольный. Пошарив по карманам своей кожаной куртки, наемник извлек изрядно помятую пачку сигарет. Те на удивление уцелели, оставшись сухими. Прикусив фильтр, Паркер несколько раз пощелкал зажигалкой, наконец прикуривая и задумчиво созерцая бескрайние просторы океана. Блоухол рядом с ним тяжело дышал, пытаясь придти в себя после того, что произошло. -Ты знаешь, я думаю, мы договоримся, - наконец изрек Паркер, неторопливо выпуская дым. -Только учти: у меня почасовая оплата. - С этими словами он многозначительно подвигал бровями. - И да, как только мы доберемся до суши, ты непременно обналичишь свой счет, как и обещал. Вот тут-то Доктор Блоухол и понял, что влип по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.