ID работы: 6109793

Мертвые души.А как все начиналось?

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было солнечное утро.Оксана нежилась в своей постели.Стоял июнь.В комнате царила тишина.Ее нарушила вошедшая мать Амелиной. -Оксана!Оксана!Ты что,еще спишь?Быстро вставай!Ты же опоздаешь! -Да,мам,я встаю,встаю. Оксана с трудом подняла свою голову с мягкой подушки и встала.Она быстро оделась и вышла к столу.Оксана всю ночь готовилась к своему вступительному экзамену и совсем не выспалась.Для нее это были серые будни.Оксана ни разу не улыбнулась за этот месяц,который она сдавала вступительные экзамены.Она не хотела учиться там,но поступала из-за матери.Ведь она так мечтала,чтобы ее дочь была программистом,как она.Оксана быстро выпила чашку чая и ушла,не попрощавшись.В голове она прокручивала то,что штудировала ночью.Оксана не заметила,как перед ее глазами появилось здание университета.Все бегали,как в муравейнике.Кто-то плакал,кто-то радовался,потому что поступил.А Амелина шла с безразличием по коридорам института.Казалось,она где-то в своем мире,куда никого не пускает.Как вдруг,в нее врезался лохматый парень с наушниками на шее и пролил на нее лимонад.День был окончательно испорчен.Парень стал извиняться и предлагать свою помощь.Но Оксана молча посмотрела на него,не выразив никаких эмоций и просто убежала.А ведь в этот день,ровно 5 лет назад у нее умер отец.Ей ничего не хотелось.Она застирала одежду в туалете и пошла в аудиторию.Оксана взяла билет.Ей достался очень сложный вопрос,она сидела до последнего.Лишь это помогло ей отвлечься.Оксана погрузилась в свои мысли и направила все силы,чтобы поступить и исполнить мечту своей матери.Ведь ей тоже было очень тяжело.Она же потеряла любимого мужа.Пусть прошло уже достаточно времени,чтобы эта рана на душе зажила.Но мать все равно плакала каждый день.Ей помогали отвлечься лишь домашние заботы и работа.Оксана дописала работу и вышла из аудитории.На следующий день она не хотела узнавать результаты экзаменов.Но все равно пошла в институт.Она прошла по коридору мимо того места,где она столкнулась с тем парнем.Оксана подошла к списку поступивших.Ее фамилия была там напечатана.Оксана,не выражая эмоций направилась к выходу.И вновь из-за угла на нее вылетел тот самый парень.На этот раз Амелина не выдержала: -Ты что,стал моим проклятием?!-раздражительно прикрикнула Оксана. -Извини,прости пожалуйста!Давай я тебе чем-нибудь помогу! -Да чем ты мне поможешь!?-Оксана не выдержала и расплакалась.-Чем ты мне поможешь?!Чем?!Может ты мне отца вернешь?Или те моменты,которые я могла с ним провести,но упустила!? -Прости пожалуйста-парень прибывал в некотором замешательстве.-Давай присядем.Как тебя зовут? -Оксана.-сквозь слезы пробормотала Оксана. -А я Ваня.-улыбнувшись сказал парень. Давай я тебя до дома провожу? -Давай. С того вечера Оксана перевелась на                   заочку.Так и закончила институт.Потом и закончила академию МВД. И спустя 10 лет с того вечера. В здание Федеральной Экспертной Службы вошла светлая девушка. На посту она встретила молодую девушку. Она была привлекательной внешности с короткими светлыми волосами, карими глазами. - Извинюсь, не подскажете где можно найти Рогозину Галину Николаевну? - спросила Оксана у нее. - А зачем она вам? - спросила она. - Я по личному вопросу - ответила Амелина. - Так где я могу её найти? - Я сейчас её позову - сказала и ушла. Через несколько минут с ней пришла женщина лет 37, одета в деловой костюм, волосы светлые собранные на затылке, голубые глаза. - Добрый день. Меня зовут Галина Николаевна. А вы, наверно, Амелина Оксана? - спросила она. Её лицо изучала искренняя улыбка. - Это Алла Тихомирова - показав на девушку, которая была на посту. - Очень приятно - Оксана протянула руку Алле, она улыбнулась. - Я бы хотела здесь работать. Я надеюсь Вы посмотрели мое резюме? - Да. Канечно. Вы нам подходите. Когда вы сможете выйти на работу? - спросила Галина Николаевна. - Могу уже сегодня - ответила она. - Отлично. Тогда сейчас Алла покажет вам здание, а через 20 минут на совещание. У нас новое дело - сказала она и ушла. - Ну, пойдем сначала в морг, потом в лабораторию и в кабинет Галины Николаевны - улыбнулась она. В морге была женщина лет 35, с светлыми волосами, голубыми глазами и красивой улыбкой. - Привет, Алла. Это кто? - спросила она. - Знакомься, это новая сотрудница ФЭС Амелина Оксана. Это наш потологонат Валентина Владимировна - сказала Алла. - Очень приятно. Можно просто Валя - сказала она. - Очень приятно. Можна просто Оксана - улыбнулась Амелина. - Валя, через двадцать минут на совещание - сказала Алла и они вышли с морга. Идя по коридору, сердце всё быстрее билось. Оксана не понимала почему. Когда они зашли в лабораторию она застыла. Он работал здесь. Он почти не по менялся. Волосы как всегда в без порядке, глаза карие и усталые. А сам еще больше похудел. Он смотрел на нее и не мог пошевелиться. - Привет Ваня. У нас новая сотрудница... - начала Алла. - Я знаю кто она - перебил её Иван. - Ну привет Оксана. - Привет Ваня - она не знала что ей сказать. - Аллочка, у тебя еще что-то? - спросил он у нее не переставая смотреть на Оксану. - Вы что знакомы? - спросила шокирована Алла. - Не думаю что тебе нужно это знать - ответил строго Тихонов. - Можешь идти, если больше ничего сказать. - А Оксана? Через десять минут на совещание - растерялась Алла. - Я её приведу сам. Можешь идти - сказал он. - Отлично - обижена Алла вышла с лабораторной. - Как поживаешь? - с сарказмом спросил Ваня. - Нормально. А ты? -ответила она. - Отлично. Зачем ты сюда пришла? - спросил он. -Вообще-то,я теперь здесь работаю.-сказала Оксана.-Столько лет прошло,а ты все обижаешься?Мы же в тот вечер все выяснили.Я не могла ничего делать.Мне было морально тяжело.Сейчас раны затянулись.Ну,мир?-Оксана протянула руку Ивану. -Ну,мир.-Ваня ответил на рукопожатие. -Ну что,давай заново знакомиться-сказала Оксана.-Я-Оксана Григорьевна Амелина. -Очень приятно,Иван Федорович Тихонов.Ваш непосредственный начальник.После Рогозиной конечно же. -Да вы что?!-с иронией переспросила Оксана. -А ты как думала?-улыбнувшись ответил Ваня. Так начиналась их история.История,которую многие до сих пор считают сказкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.