ID работы: 6109802

Я никогда не оставлю тебя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто глава.

Настройки текста
Девушка шла по лесу. Белое платье скользило по траве. Ее тёмные волосы спадали до спины, а на голове был венок. Она не боялась леса, папа тут был дровосеком, и часто брал ее с собой в детстве. После она начала ходить одна, но не охотилась, как старшие сестры, она просто гуляла. — Малышка! Ты ушла слишком далеко! — послышался голос за кустами. Через несколько секунд вышла ещё одна девушка, в охотничьей одежде с луком в руках. У неё были волосы короче и цвет глаз посветлей. — Вайнона, я не захожу за пометки, сделанные отцом. Не волнуйся. — прошептала шатенка. Она всегда говорила шёпотом, хотя некоторые ее иногда ругали, так как часто не было слышно, что говорила девушка. — Ага, я вижу, все равно нам пора возвращаться, мы уже достаточно наловили. И у меня есть сюрприз для тебя! — Вайнона достала из кармана маленького кролика. Он был беленький с карими глазками, только кончики ушей были чёрные. Она протянула его шатенке. Девушка распахнула глаза и улыбнулась. — Спасибо… — прошептала девушка, принимая подарок. — Пойдём домой, Вейверли. — сказала Вайнона, обнимая сестру. Сестры шли по темному лесу, уже сгущались сумерки над глухой деревней. Девушки зашли в дом, и Вайнона сразу плюхнулась на кровать, через минуту послышалось сопение. Самая старшая сестра сидела у камина и ощипывала утку, которую подстрелила в лесу. Отца пока не было. Вейверли поднялась на второй этаж и тоже легла на кровать. Девушка потихоньку засыпала, так и не укрывшись одеялом.

***

Ее разбудила Вайнона. Тихонько тормошила по плечу. А Вейверли снилось что-то яркое, впервые за последние дни, вроде девушка, но она уже не могла вспомнить. Открыв глаза, она увидела заплаканное лицо Вайноны. — Вайнона, почему ты плачешь? Что случилось? — спросила Вейверли. Ответом ей было лишь одно слово. — Отец… Они бегом спустились на первый этаж, где собрались все охотники ближайших деревень. За дверью слышалось ржаное лошадей. — Что случилось? Где папа? — бросилась Вейверли к Уилле. Девушка лишь заключила сестру в крепкие объятия. — Отец на дверью. Вайнона, помоги ей! Девушки вышли из дома и увидели телегу, на которой лежало чьё-то тело, накрытое простыней. Вейверли прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Вайнона отбросила простыню и отвернулась. На телеге лежало изуродованное тело, практически разорванное на куски. Отца девушки узнали по клетчатой красной рубашке, которая висела лоскутами. — Его нашли недалеко от дома. — сказала Вайнона. Вейверли забежала в дом и проигнорировав взгляды присутствующих, побежала в свою комнату.

***

— Это точно какой-то зверь. У нас в деревне тоже пропала одна семья. Все были изуродованны точно также как и Уаетт. — пробасил один из охотников. — Нужно его поймать! И зарезать! — начали галдеть все. — Это не зверь! — послышался хриплый голос. Все обернулись на мужчину, который низко склонил голову с шляпой. Он поднял голову и все увидели умы и голубые глаза. — А что же это тогда, Генри Холлидей? Просвяти нас. — съязвил один из охотников. — Раз достопочтенная публика просит… это было зимой 1987. Мы охотились в лесу с моим другом Бобо Дель Реем. У нас был хороший улов, несколько куропаток, зайцы и утки. И вдруг послышался хруст веток. Мы взвели наши ружья и направили их на звук. А потом Бобо пропал. Я нашёл его в трехстах метрах от места, где он последний раз стоял живой. А рядом с ним сидела девушка… единственное, что я помню, это рыжие волосы и кровь… после этого я поклялся найти ее и отомстить за смерть друга! Все молчали. Никто не мог выговорить и слова. Вейверли стояла, никем не замеченная она слышала рассказ Холлидея. — Что же нам делать? — выкрикнул один из охотников. — Ждать. Она должна убить ещё кого-то. — ответил Генри, закурив сигарету. Только что вошедшая Вайнона сразу же выхватила сигарету и бросила в огонь. — Тут нельзя курить. — бросила она, садясь в кресло. Генри ухмыльнулся, смотря на брюнетку. — Желание дамы — закон. Я останусь здесь. Если можно, переночую на сеновале. — Да, на заднем дворе, на скамейке лежит одеяло. — сказала Уилла, пытаясь улыбнуться. Мужчина вышел под взгляды товарищей. Уилла пару секунд стояла с закрытыми глазами, но потом все увидели огонь мести и надежды. — Заряжайте ружья, жгите костры, запасайтесь порохом. Мы отомстим за смерть наших близких! Все восторженно засвистели и закричали. И этот же вечер похоронили Уаетта, и начали собираться на облаву монстра. Вайнона же с Вейверли сидели у себя в комнате и играли с кроликом. — Знаешь, мне сегодня снился сон… — Да? И что в нем было? — спросила Вайнона, отрываясь от маленького животного. — Я особо ничего не помню… разве что свет. Яркий и тёплый, как огонь. — прошептала Вейверли. — Хм, тебе давно не снились сны. — После того, как умерла мама ни одного светлого сна. А сейчас… так необычно. — опять прошелестела Вейверли, ложась на кровать. — Можно я посплю с тобой? Просто не хочу оставаться сегодня одна. — попросила Вайнона. Вместо ответа Вейверли перекатилась, давая сестре место, чтобы лечь. Вайнона улыбнулась и легла рядом. Обняв сестру, она тихо уснула.

***

— Я не хочу вам зла… меня сделали такой… только ты можешь мне поверить… прошу, Вейверли! -Вейверли, проснись! Вейверли! — голос Вайноны перебивал голос дивного ангела из сна. Девушка распахнула глаза и огляделась. Вайнона с беспокойством смотрела на сестру. — Что, что такое? — спросила она. — Ты кричала во сне. Про какую-то Нароль или Николь, не понятно было. — Николь… так вот как ее зовут. — Кого, Вейверли? — спросила Вайнона. — Девушку. Из моего сна. -ответила шатенка. — Как она выглядит хоть, помнишь? — Рыжие волосы… и ямочки, очень красивые ямочки, а ещё глаза, карие как молочный шоколад. — ответила Вейверли. — Рыжие? — Вайнона вскочила с кровати и побежала в спальню Уиллы. — Вейверли снится чудовище, убившие папу! — крикнула брюнетка, будя Уиллу. — Какого хрена, Вайнона, шуруй спать! — Уилла, Вейверли снится девушка с рыжими волосами! Вот теперь старшая Эрп открыла глаза. — Что?

***

— Я смутно помню, что она говорит, так же смутно помню внешность, го она не хочет нам зла… — шептала Вейверли. Все окружили ее за столом и устроили допрос. Док отошёл в сторону. — Приманка. Нужно использовать приманку. — сказал он. Уилла обернулась. — И кого ты хочешь использовать в качестве наживки? Все трое перевели взгляд на Вейверли.

***

Она шла по лесу в все том же белом платье. Она знала, где ждёт засада, и не боялась. Она волновалась перед встречей. Но вот послышался хруст веток и Вейверли оглянулась. Из тёмных кустов вышла девушка. Она была в чёрном платье, и с очень бледной кожей, поэтому рыжик волосы ярко выделялись. — Ты прям как из моего сна… — прошептала Вейверли, пожирая взглядом Николь. — Ты тоже. Такая же маленькая. — ответила девушка ровным голосом, с нежностью смотря на ту, что напротив. — Тебе они тоже снились? — вопросительно подняла глаза Вейверли. — Конечно. Я ещё давно тебя приметила, когда ты ходила тут с отцом. Вейверли сглотнула, подавляя боль. Очень легко прозвучало слово «отец» с губ рыжей. — А вчера ты убила его. Николь с болью посмотрела на неё и сделала шаг в сторону Вейверли. — Я не хотела. Не хотела делать тебе больно. Вейверли подошла вплотную к девушке и поближе рассмотрела ее лицо. — Я верю тебе. И прощаю. Ты слишком невинна. Ты такая же как и я. — шептала Вейверли в полуоткрытые губы Николь. — Я знала, что ты мне веришь. — губы рыжей растянулись в улыбке, показывая ямочки. В следующий миг их губы встретились. Как жаль что это был их первый и последний поцелуй… ведь потом раздался выстрел… Девушка лежала на траве. Кровь не было видно на чёрной ткани. Ее голова покоится на коленях Вейверли. Николь слабо улыбается, когда видит лицо шатенки. Улыбка застывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.