ID работы: 6109822

Чёрнокрылая девушка

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 818 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Астрид (Чёрная Стрела) — Кривоклык, — со счастливыми воплями я налетела на названного брата, который явно такого не ожидал, и повалила его на землю, тут же обнимая руками за шею, а ногами просто сжимая его тело. Удивительно, что до Гнезда мы с Громой добрались быстро и без происшествий, хотя я изначально думала иначе — Королева должна почувствовать не только запах Фурии, но ещё и запах другого Альфы, но она осталась спокойна, словно так и должно быть. Это пугало, но счастье от встречи с «братом» пьянило мозг похлеще драконьей мяты, эффект от которой был в разы слабее. — Стрелка, — наконец пришёл в себя полудракон, обнимая меня в ответ. — Великий Король, Стрелка, как же я скучал по тебе. Где ты пропадала всё это время? Выскользнув из объятий Чудовища, я подняла неспрятанный хвост и пару раз подвигала элероном — глаза друга стремительно расширились, а после он начал медленно превращаться в дракона, но Громгильда, которая до этого молча стояла в стороне, смогла остановить его, просто поцеловав. Названный брат тут же позабыл про ярость и превращения, с удивлённым мычанием отвечая на поцелуй девушки, которая через секунду отпрянула от него, напоследок похлопав по плечу. — С тебя хватит, — усмехнулась она, подмигивая явно желающему ещё и ждущему продолжения (а чего он тогда губы бантиком сложил?) парню. Переведя взгляд с улыбающейся Змеевицы на тихо хохочущую меня, Кривоклык удивлённо поднял брови, а я прям увидела, как над головой у него загорелось пламя, которое означало, что в голову рыжего парня пришла идея. А потом буквально услышала, как начали скребсти драконы у него в голове — Кривой Клык пытался что-то понять, но, похоже, сейчас у него это выходило из лап вон плохо, но его винить не стоит, ведь, сколько себя помню, за него, да и за остальных полудраконов гнезда, решения принимала Королева. Сейчас же она, судя по всему, спала, вдоволь наевшись тем, что принесли из налёта на очередной остров загипнотизированные мои собратья, которые смогли вернуться в гнездо, а не оставить свою голову на острие чьего-либо мечи или копья. От ужасных и кровавых мыслей меня отвлёк голос Клыка, который наконец что-то понял. — Так значит, вы знакомы, — скорее утверждение нежели вопрос соскользнуло с уст полудракона, пока тот поочерёдно смотрел сначала на меня, а потом Громгильду, с которой мы синхронно и, не сговариваясь, кивнули. — Стрелка, а как ты смогла выжить на острове, который переполнен викингами, желающими вспороть брюхо каждому дракону? Этот вопрос заставил меня вздрогнуть, а в голове быстро проскочила мысль о том, что, улетая вместе с Громгильдой сюда, в гнездо, я забыла предупредить об этом Иккинга, который, я почему-то уверена, сейчас не находил себе места на Олухе. Кинув на подругу испуганный взгляд, я сделала несколько шагов назад и покачала головой. — Иккинг, — тихо прошептала я, смотря в глаза Громы, которые тут же с испугом расширились — она прекрасно знала, что может совершить этот Альфа, будь он под контролем сильных эмоций, и даже не важно, какими они будут. — Иккинг? — Переспросил Кривоклык, видя нашу редакцию. — Кто это? Несколько секунд я молчала, думая, как лучше представить шатена другу, но в голову ничего особого не пришло, поэтому я решила бить в лоб. — Он Ночная Фурия, Альфа вожак и сын Валгалларамы, — пожав плечами, ответила я и, проверив работу механического хвостового плавника, превратилась в дракона и посмотрела на Змеевицу. — Ты как хочешь, а я на Олух, — если что-то произойдёт с Иккингом, я в первую очередь буду винить именно себя. Не желая больше ничего слушать, я взмахнула крыльями, но почти сразу же упала, потому что мощная волна грубой Силы пронзила разум, заставляя потерять контроль над телом. POV Иккинг Я спокойно работал в кухне и пытался придумать, куда могли улететь Громгильда и Стрела, что я, распространяя Силу, не мог «призвать» их, когда ко мне буквально вломился Змеевик. — Иккинг, у нас невероятно огромные проблемы, — зачирикала Грома, а я в этот момент вышел из кузницы, чтобы объяснить викингам, которые буквально слетелись на рычание дракона, как оные слетаются на рыбу, что рептилия класса Когтевиков безопасна. — Иккинг, — сквозь успевшую набежать толпу ко мне выскочил отец и, кинув короткий взгляд на спокойного дракона, посмотрел на меня. — Что тут происходит? Если к Астрид мы всё же привыкли, то даже не думай, что так просто ты сможешь переманить к нам на Олух остальных её собратьев. — Отец, дела обстоят намного хуже, — пробормотал я и на глазах всей деревни превратился в Ночную Фурию, вызывая редкие охи и ахи, а так же испуганные вскрики. — Я и сам являюсь таким, как они. Ещё одним плюсом, если можно так выразиться, была моя способность даже в теле дракона разговаривать на человеческом языке — покровительница сказала, что это своеобразный бонус, чтобы полудраконам было проще находить с людьми общий язык. — Иккинг, — снова привлекла моё внимание Громгильда. — Нам нужно лететь в гнездо, ведь больше тянуть с твоим появлением больше нельзя — Стрела под контролем Королевы. — Веди, — зарычал я, расправляя крылья. Не успел никто ничего сказать, как мы с подругой уже взлетели высоко в облака, тут же набрав большую скорость, чтобы успеть, пока никто не погиб, ведь Ночная Фурия под контролем злобной Королевы способна на всё, что угодно, и от этого становится только страшнее. Я переживал за девушку, поэтому старался махать как можно быстрее (а с моими большими крыльями развить очень высокую скорость мне удавалось очень легко), но всё же старался не лететь слишком впереди — как ни как, а вела в гнездо меня Громгильда, а не я её. Когда на горизонте появился Туманный пролив, я уже не ждал подругу, а только ещё сильнее замахал крыльями, чтобы примчаться на помощь с бедной светловолосой как можно быстрее. Как только я пересёк границу тумана, то почувствовал Силу, но с уверенностью могу сказать, что я был куда сильнее — моя Фурия-покровительница была в разы сильнее, поэтому я не ощущал и капли давления на разум. Найти само гнездо не представлялось трудным, поэтому влетев в расщелину и проследовав по «коридорам» к самому жерлу, я увидел поистине ужасную картину — из кратера когда-то давно погасшего вулкана на половину вылезла Королева, а над ней парила Ночная Фурия, которая злобно скалила зубы. Астрид. Это была она, но сейчас я почему-то не мог узнать в этом чёрном и враждебно настроенном драконе ту милую девушку, которая так крепко поселилась у меня в сердце. — Нам нужно что-то делать, — обратился я к своему покровителю, надеясь, что услышу совет. И я не прогадал — Альфа отозвалась, а потом я услышал её злобное рычание. Подхватив её, я зарычал уже в голос, привлекая внимание каждого, кто был в гнезде. По телу прошла необъяснимая волна, а потом я почувствовал, как спинные плавники раскрылись, превращаясь в два светящихся (я прекрасно видел своё отражение в резко расширившихся глазах Королевы, которой, как я понял, я кинул вызов за место вожака этого гнезда. Красная Смерть зарычала в ответ, но я только злобно оскалился и повёл мордой в сторону, тут же готовя заряд плазмы. — Целься ей в челюсть, — услышал я голос Фурии-покравительницы. — У таких драконов, как она, это слабое место. Я, последовав совету Альфы, пустил первый залп в нижнюю челюсть Королевы, которая тут же взвыла от боли, несильно, но погружаясь обратно в лаву, в которой она была и до этого. Явно отдав Астрид приказ о том, чтобы в меня стрелять (как ещё объяснить тот факт, что девушка начала готовить залп?), она по шею опустилась в лаву, а потом зрачки её ещё сильнее сжались, словно она пыталась взять меня под контроль. Прости, тварь, милая, но у тебя ничего не выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.