ID работы: 6109822

Чёрнокрылая девушка

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 818 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Иккинг — Дела совсем плохи, — тихий голос Альфы был непривычен для меня, но сейчас мне не хотелось, чтобы кто-то рядом (или вообще в голове) кричал. — Знатно Дагур ей по рёбрам дал, без твоей помощи ей не выжить — рана слишком опасная. Последние слова Фурии-покровительницы заставили меня вздрогнуть и перевести взгляд с раненой и находящейся буквально на волоске от смерти девушки на Готти, которая терпеливо ждала, когда я закончу рассматривать Астрид и посмотрю наконец на неё.

"Иккинг, Астрид очень тяжело ранена. Кровотечение я остановить смогла, но рана... Мне нужна твоя помощь. Вернее, ты всё должен сделать сам. Альфа поможет тебе".

Стоило мне только перевести ничего непонимающий взгляд с пола, где с помощью песка Готти оставила послание, на саму старейшину, как она мне сунула в руки банку с какими-то травами, и вышла из своей хижины, прикрывая за собой дверь. — Что скажешь на этот счёт? — Спросил я вслух, прекрасно зная, что Альфа услышит меня и ответит. Поставив банку с травами на тумбочку около кровати, где лежала Астрид, и ещё раз осмотрел рану, которая выглядела ужасно, словно девушка пыталась что-то вытащить, но у неё не получалось и она только сильнее раздирала плоть. — На ноже был яд, — как гром среди ясного неба прогремели слова Фурии, а я широко распахнул глаза, не веря тому, что только что услышал. — Такого не может быть, — выдохнул я, омывая в стоявшем недалеко тазу руки и касаясь кожи возле рёбер. Астрид тут же болезненно застонала и выгнулась, сжимая в руках шкуру, на которой лежала. Я бережно водил руками вокруг раны, смывая засохшую кровь и иногда случайно задевая края, из-за чего Стрела дёргалась и болезненно шипела. — Тебе нужно превратиться в дракона и прижечь ей рану, но перед этим нужно положить травы, что дала тебе старушка, на рану, они задержат ту часть твоего пламени, что нежелательна, а нужную часть пропустит, — снова заговорила у меня в голове Фурия-покровительница, когда я уже начал было думать, что она опять заснула. — Если ты сделаешь всё правильно, то уже завтра она придёт в себя, а рана затянется.Что это за странный метод? — Спросил я, открывая банку, которую я взял с тумбы, и доставая из неё какие-то большие светло-зелёные листья. — Я, конечно, понимаю, что у полудраконов другие способы лечения, но не огнём же залечивать ножевые раны.Делай всё молча, пожалуйста, — шикнул на меня Альфа, а я удивился его серьёзности, с которой он говорит. — В первую очередь потом ты будешь корить меня за то, что я не помог тебе. Я ничего не ответил, решив хоть сейчас полностью послушаться своего покровителя, только продолжил выкладывать травы на рану Астрид, которая почти всё время дёргалась, из-за, скорее всего, неприятных ощущений. Когда же листья полностью закрыли от меня разорванное буквально в клочья мясо на боку девушки, я снова вымыл руки и отошёл на пару шагов назад. — Теперь превращайся в дракона и выпускай плазму, — голос Альфы остался всё таким же серьёзным, намекая, что дела плохи. — Только не залпами, так ты её быстрее убьёшь, а сплошным потоком, как ты подогреваешь себе место перед сном. Когда трава вспыхнет, не пугайся, так должно быть. А вот когда пламя станет зеленеть, то прекратишь её поджаривать, а потом и вовсе уберёшь пепел от листьев. Ей должно помочь. Когда я сделал всё, что велел мне сделать мой покровитель, я почувствовал какое-то странное чувство опусташённости, будто вместе с плазмой, что я выдыхал около получаса, вышла и вся моя энергия. Альфа молчал, и я пришёл к выводу, что он, скорее всего, спокойненько дремлет, пока его человек буквально валится с ног и желает прилечь на любую горизонтальную поверхность, чтобы поскорее окунуться в мир Оле Лукойе. — Иккинг, — в домик старейшины кое-как вошёл отец, стукнувшись головой о дверной косяк и припомнив богиню, что вместе с Тором когда-то породила Ночных Фурий. — Я видел Готти в деревне, а, когда я спросил насчёт тебя, она указала на свой домик. Что ты тут делал? — Не давал Астрид умереть, — выдохнул я, пытаясь встать ровно, но сил у меня абсолютно не было, поэтому я облокотился на стену рядом с дверью и отцом и прикрыл глаза. — И ещё я как-то уж очень сильно устал. Последнее слово мне пришлось протянуть, потому что ноги в очередной раз начали подкрашиваться, но отец, спасибо ему за это, вовремя успел меня поймать. — Пойдём, — он потянул меня в сторону выхода. — Я отведу тебя домой, тебе нужно отдохнуть. Как мы спустились вниз, как добрались до дома и как я добрался до своей кровати, я не помню, потому что сознание начало медленно покидать меня ещё в домике Готти, поэтому всё остальное время я старался держать глаза открытыми, но вот соображать я явно не мог. Проснулся я уже на следующее утро. Голова не болела, как вчера, слабости я не чувствовал, но, стоило мне только вспомнить об Астрид, как я тут же подорвался с постели, наскоро обуваясь и стрелой спускаясь на первый этаж, где завтракал отец. Не успел он ничего сказать, как я буквально вылетел из дома, тут же превращаясь в дракона и взлетая. До домика Готти я долетел максимально быстро, в мгновение ока оказываясь на площадке перед входом. Пару раз постучав лапой по двери, я неуклюже отошёл назад и стал ждать, когда старейшина появится, но она только открыла мне дверь, приглашая войти. Снова перевоплотившись, но уже обратно в человека, я несмело вошёл в домик, где всегда, сколько я себя помню, пахло травами, и прикрыл за собой дверь. Переведя взгляд к стене напротив, я увидел бледную Астрид, которая сидела на постели, замотавшись в шкуру, и с улыбкой смотрела на меня. Страх, что сковал моё тело, когда я ждал старейшину и входил в её жилище, тут же покинул меня, оставляя приятное чувство облегчения, что с любимой девушкой всё хорошо, что она осталась жива, что я смог спасти её. — Не без моей помощи, — как всегда вовремя напомнила о себе Фурия-покровительница, из-за чего я улыбнулся только шире. — Как же я счастлив, — глупая и очень широкая улыбка не хотела уходить с лица, но это было и не нужно — сейчас она точно описывала моё состояние. Только я хотел подойти к Фурии, как меня за руку схватила Готти и указала на пол, где было снова написано от нее послание.

"Рана, хоть и зажила, но всё же какое-то время будет причинять ей боль. Но дело в другом. Она больше не сможет превратиться в дракона. Покровитель не покинул её, но он очень слаб, чтобы делиться с ней своими силами."

Я перевёл потрясённый взгляд с пола на Астрид и увидел её улыбку, такую тёплую и подбадривающую улыбку, какая должна быть у меня, а не у неё. — Стрела, — выдохнул я, делая несколько несмелых шагов в сторону девушки, что всё ещё сидела на кровати. — Всё хорошо, Иккинг, — она говорила так, словно это я потерял крылья, словно это я больше никогда не смогу вернуться в небеса, что были для меня домом многие годы. — Я справлюсь, я сильная. Словно желая опровергнуть слова девушки, по её щекам заструились слёзы, которые она тут же поспешила стреть, снова повторяя, что она сильная и она справится со всё этим, что научится жить без неба, но вот только я прекрасно понимал, что она без него погибнет, загнётся, как цветок без солнца. — Я буду рядом, — произнёс я, подходя к девушке ближе и буквально падая на колени возле неё. — Я теперь всегда буду рядом с тобой. Никогда не брошу, никогда не обижу. Стану твоими крыльями, потому что ты стала моими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.