ID работы: 610989

Океан Меланхолия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не слышу, только шум гигантских волн, бьющихся о камни, только крик чаек неподалеку, только твою кровь, бегущую по венам. Только твое молчание. Стук твоего сердца? Нет, ты меня туда не пропускаешь. Так ты думаешь. Да, я его не слышу, но так получилось, что чувствую. Стою у океана. Он совсем как ты, темный, глубокий, неспокойный. И такой непостижимый. Но с ним мне намного легче. Вот сейчас, на меня надвигается волна и обрушивается у ног, окатывая брызгами ледяной воды, которая смешалась с моими слезами. Я плачу? Кажется, нет. Прогоняет. Кутаюсь в мокрую до нитки серую, вытянутую кофту, зачем не знаю, наверное, чтобы было холоднее. Мы постоянно с тобой приезжаем сюда. Обычно в это время года тут безлюдно, только такие дураки как мы с тобой могут притащиться к океану в семь утра. Зачем? Мы никогда не говорили об этом. Этот ледяной холод стал частью меня, он так похож на твои глаза, без единого теплого пятнышка, без единой улыбки. Стальные синие глаза, которые будто высыпают на твою голову ведро льда, одним лишь взглядом. Вот такие твои глаза. Сегодня нет солнца. Тучи плотно затянули небо, не давая лучикам пробраться сквозь прочную броню. Но не смотря ни на что, мне радостно, потому что я знаю, что там, за этой темной, хмурой массой - солнце. Отстаю от тебя на несколько метров, медленно плетусь, пиная камни, попадающиеся на пути. Ах, больно. Ты остановился, посмотрел на меня, ждешь когда догоню. Так всегда, без слов. Почти всегда молчишь, но я знаю что ты имеешь в виду. Взял меня за руку. Почему у тебя всегда такие теплые, мягкие руки? Когда я робко касаюсь их, а ты в ответ крепко сжимаешь мою ладонь, я растворяюсь в нежности. Твои обжигающие руки и ледяной холод. Смотрю на тебя и вижу в твоих глазах отражение океана меланхолии. Любуюсь острыми чертами твоего лица, которые точно передают характер. Любуюсь тем, как ветер играет с твоими черными кудряшками, а ты раздражаешься что они постоянно лезут в глаза. Отворачиваюсь от тебя, чтобы ты не заметил как я улыбаюсь. Мой монстр. — Не люби меня, прошу, — в порыве чувств прижимаюсь к твоей груди, делая глубокий вдох, чтобы твой запах проник в мои легкие, и хоть на секунду, но остался во мне. Твой запах. Во мне. — Я и не люблю, — взгляд прожигает насквозь. Ты это умеешь. — Спасибо. — Тянусь к твоему лицу, слегка касаясь уголка тонких губ. Невесомо целую. — Пойдем. — Отстраняешься от меня, быстрым шагом направляясь в сторону нашей припаркованной неподалеку машины. Едва успеваю за тобой. Минут пять молча сидим в салоне, ты разглядываешь руль, я любуюсь тучами. А на сердце так сладко. Заводишь машину, трогаемся и едем, постепенно набирая скорость. Опускаю полностью стекло, позволяя ледяному ветру пробраться до костей. Как же я люблю этот холод, до безумия люблю. Завтра мы с тобой сюда снова вернемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.