ID работы: 6110221

Узы

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот день, когда Куникида Доппо узнал личность своей родственной души можно по праву назвать последним в его жизни. Остальное реально было описать лишь словом "существование", да и то с натяжкой. Он отказался от пищи, мог не спать по несколько суток подряд, в итоге падая без сил в лучшем случае на свой рабочий стол, но продолжал ежедневно посещать Агентство, несмотря на уговоры коллег остаться дома. Детективы, конечно же, не на шутку волновались за состояние своего товарища, но как-либо повлиять на него не вышло ни у кого.       Нынешний Куникида был тенью прошлого себя.       Огай Мори - живая противоположность идеала, выведенного каллиграфическим почерком на страницах личного дневника заместителя директора Вооружённого детективного агентства. Это имя, высеченное на сердце кровоточащими рубцами, постепенно отравляло саму душу. И кому только пришло в голову связывать людей нерушимыми узами, лишая человека права выбора?       Возня с вирусом, поразившим лидеров главных организаций эсперов Йокогамы вызывала... Ничего. Та же всеобъемлющая тоска. Та же пустота внутри. Разве что где-то на периферии сознания проскользнуло отрицание того, что предстоит сделать. Долг есть долг. К чёрту чувства. Гори оно всё синим пламенем.       Просьба Мори привести к нему Доппо ввергла в шок всех, кроме самого приглашаемого. Что ж, доктор, вы сами этого хотели. Бескрайние лабиринты коридоров нагоняли апатию. В глазах, шедшей рядом, красноволосой мафиози читалась немая мольба, но детектив этого не видел или же не хотел видеть. Наконец, нужная дверь. Вход, выхода у которого не существует.       На бледном лице босса мафии играла мягкая улыбка. Не так он представлял свою первую встречу с человеком, предначертанным ему судьбой. Обстоятельства - странная штука. Но жить от этого становится только интереснее.       Молчаливый диалог продлился всего несколько коротких минут, но обоим мужчинам и этого показалось много. Тонкие линии иероглифов ровно легли на бумагу, которая после резким рывком была выдрана с корнем. Серебряное свечение способности. Тяжесть огнестрельного оружия в руке. Выстрел.       Минус один глава Портовой мафии.       Имя на запястье горело с такой силой, что, казалось, оно прожжёт руку до кости, но эта боль была несравнима с бурей чувств, бушевавшей внутри. А потом что-то в душе оборвалось и стало пусто. О каких идеалах может идти речь, когда гибель собственного соулмейта происходит по твоей вине?       Мужчина уверенно приставляет пистолет к виску, опуская палец на курок. Страха больше нет. Грохот второго выстрела услышать было уже некому. Белоснежные листья выроненного блокнота стали медленно окрашиваться в алый, рядом лежали бесхозные очки, линзы которых украшали трещины.       Минус один детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.