ID работы: 6110233

Любовь из точек и тире

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И ради чего я вообще не ушла из этой сраной школы после девятого? За окном темень, черное небо рассыпается колючими хлопьями снега. В пустом классе из людей только двое за соседними партами. – Ксюх, ты просто тупая, вот и все, – сутулый парень ехидно усмехается. А потом негромко начинает щелкать ручкой. – Ненавижу тебя, Данил, – пряча взгляд за золотистыми лохматыми волосами, Ксения поджимает губы. И прожигает глазами ручку в тонких пальцах. Слишком знаком ей этот ритм. Точка, тире, точка... Точка, тире... ″Ради меня″. – Я тоже тебя ненавижу, – а в глазах парня стоит улыбка. Девушка про себя улыбается тоже. Пальцы начинают плясать по старой столешнице. ″Люблю тебя″. Им проще всю жизнь проговорить на Морзянке, чем пытаться доказать окружающим, что они по-настоящему влюблены. И без того каждый божий день приходится что-то доказывать пустыми словами. ″И я тебя″. Дверь класса протяжно скрипит, в помещение врываются крики из коридора, громкий смех, до боли в висках надоевшие голоса одноклассников. Столовая задержала их всего лишь на жалкие пять минут. Но и за них Ксения и Данил благодарны. А ручка вновь заливается щелканьем. ″Пойдем в кино после уроков?″ Девушка бросает вопросительный взгляд на парня. Тот, едва отщелкав ручкой, смотрит ей прямо в глаза, игнорируя вошедшую толпу, сломавшую тишину на тысячи осколков. Пальцы дрогнули. Тире, точка, точка... Сердце пропускает удар, ведь кажется, что даже голоса не могут заглушить беззвучную речь. Вздох, девичьи глаза снова прячутся. ″Да″. Другие глаза, голубые и насмешливые, скользят по плечам, скрытым под рубашкой с идиотскими желтыми цветами. Звенит звонок, унося последний призрак тишины в небытие. ″Возьмем билеты на последний ряд″. Данил как ни в чем не бывало откладывает ручку в сторону, тянется за тетрадью по алгебре, исписанной криво формулами. Ксения всеми силами пытается не покраснеть, но предсказуемо проигрывает борьбу со своим телом. В класс с громким стуком каблуков вплывает учительница. ″Ты придурок″. И пальцы замолкают... На ближайшие сорок минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.