ID работы: 6110234

Где заканчивается мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Мало кто знает, что мир заканчивается там, где между звёзд исполняют свои песни киты; там, где Мальчик на своей маленькой, но удобной планете, провожает каждый раз закат; там, где стоит замок Времени. Лунная тропа всегда будет светить так ярко, огибая всю Вселенную. Закройте глаза. Представьте край мира. Иссиня-чёрный, тёмно-фиолетовый, сине-зелёный — для каждого он свой. Разноцветное полотно, на котором рассыпались яркие вспышки — звёзды. Они танцуют в такт песни китов. Неоновые цветы, размером больше человека, словно медузы в океане, парят вокруг планет. Представили? Для каждого край свой, как и планета; у всех она есть, даже у самого серьезного взрослого. В детстве мы все придумываем себе мир. Мечты, краски, даже сладости, — всё легло в основу создания собственной планеты. Например, я тоже придумал свой уголок в раннем детстве, лет в пять. Люди там летали, общались с животными, улыбались… Возможно, они сильно отличались от наших людей, но все они, без исключений, были добрыми. Каждый из них жил за своей дверью, которая была зеркалом души, то есть отображала все качества человека; допустим, если он любит рисовать, то его дверь, скорее всего, будет в ярких пятнах красок или же с какими-нибудь рисунками. Она может говорить на нескольких языках, петь чистейшим голосом, если же хозяин таков. В общем, все двери были разными. Моя же отображала космос, ручка была в виде звезды, но при этом не обжигала, что очень радовало. За дверью летали волки, кувыркались коты, болтали, рассказывая свои истории, книги и, как я уже сказал, пели киты. А ещё там жила синевласая девочка. Она была моей ровесницей, росла, смеялась, играла вместе со мной. Она была моим лучшим и, пожалуй, единственным другом. Когда мне было грустно, я частенько прибегал к ней; она меня всегда ждала. Лучшего времени я и представить не мог. Моё беззаботное детство продлилось всего до двенадцати лет. Потом мои родители погибли в автокатастрофе. И после этого мой весёлый мирок, не знающий печали, превратился в сплошную грусть. Киты перестали петь, а звёзды танцевать. Теперь там царила тишина. Лишь девочка оставалась мне родным человеком. И однажды, когда мы лежали на сухой траве и смотрели на полную луну, она произнесла: — Останься здесь, со мной. Это предложение было, конечно же, очень заманчивым, но после той катастрофы я повзрослел. Не внешне, а морально. Мне было всё больнее возвращаться сюда, зная, что, если бы не мой мир, родители были бы живы. Так что я отказался от этого. И ушёл. С тех пор прошло много лет. Я помню свою планету, ту девочку… Но ни её имя, ни родителей вспомнить не могу. Я также часто пытался попасть туда, и иногда удавалось. Но своего друга я больше не встречал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.