ID работы: 6110262

Письма с радуги

Гет
NC-17
Завершён
577
Размер:
134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 343 Отзывы 192 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Из комнаты раздался громкий хохот, и кто-то выбежал на террасу, не обратив внимание на парочку, но Хината всё равно испуганно дёрнулась назад, отпрянув от Саске. Хлопнуло дерево сёзди, смех прервался, между ними наступила неловкая тишина. Щёки всё ещё нестерпимо горели, руки потряхивало, и девушка смущенно отвернулась, разглядывая сад. — Мы только и делаем, что разговариваем, — без упрёка тихо ответила девушка, подперев рукой щёку, устало выдохнув. — Можем заняться чем поинтереснее, — беззлобно поддел её Саске, оперевшись на перила рядышком. Хината возмущенно вскинула голову, изумленно раскрыв большие глаза, и Учиха отчетливее увидел яркий румянец на щеках. — Шутка это, а ты о чём подумала? — Ни о чём, — девушка дёрнула головой, резко отвернувшись, скрывая смущение за длинными волосами. А Саске на минуту завис, глядел пустующим взглядом в блестящие при свете луны прядки иссиня-чёрных волос. — Сыграем в правду и ложь? — задумчиво спросил он, не спуская взгляда с медленно колышущихся на лёгком ветру волос. Хината взглянула на него, повернув голову, и Саске поднял глаза на неё в ответ. — Я бы хотела сыграть только в правду, — кивнула своим словам девушка, потупив глаза на потрескавшееся дерево перил. — Что с тобой случилось?       Саске сощурился, разглядывая окружающую их идиллию — стрекотали кузнечики в густой траве сада, тихо журчал маленький ручеёк, где-то сзади шумели одноклассники, играя в какую-то незатейливую игру. В ожидании долгого ответа Хината повернулась к нему, рассматривая красивый профиль на фоне светлого ночного неба. — Эхо прошлого, — хмыкнул Учиха, почувствовав чужой взгляд на себе, — не волнуйся, кажется, Кисаме на этот раз замолкнет окончательно, — поспешил пояснить он, когда Хината испугано дёрнулась, полностью повернувшись к нему, — меня полиция сразу отпустила, формально я всё ещё ребёнок Орочимару, они прекрасно знают, кто он такой, а вот Кисаме… Убил человека, пока пытался добраться до меня, за это его уже прикроют окончательно. — Будто это его первое убийство, — про себя проговорила Хината, неосознанно обхватив руками плечи, покрывшиеся противными мурашками. — В том-то и дело, что не первое, — так же тихо ответил парень, опустив глаза на свои ладони с зажившими шрамами, белесыми отметинами проходившими по костяшкам до запястий, ему до сих пор не верилось, что мясорубка Пейна осталась позади. Она навсегда останется кошмарным воспоминанием в его памяти, въестся на подкорку отпечатками крови, пота и чужой смерти на его руках. Он сам убил когда-то и старался жить с этой мыслью… Он знал, что есть вещи хуже, чем смерть, и чтобы не почувствовать это на собственной шкуре, приходилось убивать самому.       Хината неуверенно замерла рядом, не зная, что сказать, наблюдая, как на лице Саске появляется выражение опустошения, глаза заволакивает пелена печали. «Я убил человека!» — набатом в голове звучит крик Саске, наполненный удушающей болью, страхом и отчаянием.        Девушка, чуть дрожа от нахлынувшего волнения, однако преисполненная решимостью показать Саске, что он теперь не одинок, пальчиками забралась под ладонь парня, крепко переплетая пальцы. Она не знала, что сказать вслух, терялась от количества мыслей в голове, но всё же прижалась ближе, доверительно положив голову на его плечо. — Ты не один, — тихо обронила она в ночную пустоту, чувствуя, как в ответ сжимаются его пальцы. — Преподы, разбегаемся! — громким шиком спугнул их Рок Ли, сам вываливаясь на крыльцо под грозные крики преподавателей и громкое копошение остальных одноклассников, спешивших, словно тараканы, разбежаться по разным углам.       Саске среагировал быстрее, утаскивая Хинату в кусты под перилами, а затем на корточках — за угол жилого крыла, спеша спрятаться в одной из закрытых беседок гостиницы. Стоило им только присесть на жесткую деревянную скамейку, как Хината не выдержала, тихо хихикнув в ладошку, с весёлым блеском в глаза взглянув на повернувшегося к ней Саске. — Прости, — тут же покраснела она, — не знаю почему, но от понимания того, что нас чуть не поймали, у меня адреналин зашкалил больше, чем от…       Договорить она не успела, смолкнув, когда Саске медленно наклонился к ней ближе, не сводя пытливого взгляда, облизывая сухие губы. Хината почувствовала момент, закрывая глаза, уже чувствуя дыхание на своей щеке… — Ага, — издевательски хмыкнул Учиха, резко отстраняясь и несильно щёлкая двумя пальцами по её лбу, нахально улыбнувшись недоумению, смешанному со смущением на лице у девушки.       Хотелось вздохнуть свежего воздуха как можно глубже, дольше затягиваясь её запахом рядом, ощущать себя живым и нужным здесь, рядом с ней. У них так мало времени оставалось вместе, всего лишь какая-то не бесконечная ночь. — А что дальше? — тихонечко спросила Хината, упираясь щекой в его плечо, с тоской вздыхая о предстоящем возвращении домой. — Как обычно, бесконечные проблемы, — как-то обреченно хмыкнул Саске, закатывая глаза. — Пожалуй, — так же ответила Хината, улыбнувшись, глядя на его действия. — Но ведь теперь не только проблемы?.. — Пожалуй, — улыбнулся он ей уголком губ, потрепав за волосы на затылке.       Хината прикрыла глаза, задыхаясь от удовольствия и счастья определенности происходящего момента. Ощущая лёгкие поцелуи сначала на прикрытых веках, затем на скуле, щеке и податливо приоткрывая губы навстречу будоражащему прикосновению к последним. — Думаю, уже можно возвращаться, — коротко кивнул он, прерывая поцелуй и подымаясь на ноги.       На улице уже опустилась глубокая ночь, и холод проворно забирался под одежду, остужая разгоряченную кожу, заставляя ежиться от поднявшихся мурашек. Когда они подошли к крылу девочек, оттуда сквозь тонкие бумажные стенки просвечивал неяркий свет и был слышен тихий женский смех с периодическими визгами. — С-спокойной ночи, — стуча зубами от холода, сконфуженно попрощалась Хината под задумчивый взгляд Учихи. Что-то ему всё это очень напоминало. — Стой, — стряхнул он с себя задумчивость, разворачивая девушку за руку обратно, притягивая ближе. Без заминки целуя, прижимая к себе так, что температура тел подскочила сразу на несколько градусов выше, согревая жаром предвкушения, рукой забираясь под лёгкую футболку, сжимая мягкую девичью кожу, чуть царапая ногтями. Хината со стоном выгнулась, обнимая его за шею, поднимаясь на носочкам с неожиданным жаром отвечая на поцелуй. — Вот теперь точно спокойной ночи, — вновь издевательски улыбнулся Учиха, напоследок несильно прикусив нижнюю губу, заставив Хинату тихо всхлипнуть от неожиданности. — А-ага, — растерянно кивнула она, развернувшись, но затем обратно повернувшись, будто не до конца понимая, что происходит — Хината, — вновь окликнул её Саске, внимательно и непривычно по-доброму взглянув на неё, — ты мне нравишься. — Ты мне тоже, — пропищала Хината, совсем засмущавшись, почти бегом залетая в номер, чуть не запнувшись о порог.

***

      Сакура громким криком пыталась всех успокоить, стоя на ступеньке в открытом проёме автобуса, вновь пересчитывая ребят по головам. Преподаватели недовольно ворчали рядом, помогая старосте. Саске флегматично огляделся, выискивая глазами Хинату. — Не видишь Хинату? — бесцеремонно перебил он болтающего Наруто. Узумаки пожимал плечами. Учиха недовольно цыкнул, отворачиваясь и переводя всё своё внимание на главный вход. Через минуту появилась запыхавшаяся Хьюга, еле поспевающая на ходу запихивать кофту в рюкзак. — Опаздываешь, — недовольно нахмурился Саске, незаметно беря девушку за ладонь. — Прости, — покраснела Хината, пряча лицо за волосами, приветственно кивнув остальным, что, не стесняясь, пялились на их переплетённые руки. — Я что-то пропустил? — вытянув лицо от удивления, задал всеобщий вопрос Наруто. — Раздачу мозгов, — привычно огрызнулся Саске, за руку с Хинатой заходя в автобус, успевая занять двойное место, пропуская девушку к окну.       Признаваться в чувствах было легко здесь — далеко от всего, что их обычно окружает, но стоило автобусу тронуться в направлении Токио, как вся уверенность начала таять, закладывая в душу тысячу сомнений, отговорок и страхов. — Всё в порядке? Ты как-то напряглась, — поинтересовался Саске у застывшей Хинаты, что невидящим взглядом смотрела на дорогу, вцепившись в его ладонь мёртвой хваткой. — А? — она недоумевающе посмотрела на него, будто только поняла, что он сидит рядом. — Прости, — тут же убрала руку, разжав пальцы, неловко подхватив ими края шорт, — просто… задумалась. О том, что на самом деле будет.       Саске тяжело вздохнул, отнимая её ладонь от одежды и переплетая пальцы. — Итачи очнулся, — парень бесстыдно наслаждался выражением искреннего изумления на лице Хинаты, что тут же отбросила в сторону все мрачные мысли. — Правда?! — не сдержала она громкого вопроса, привлекая внимания почти всего автобуса, от смущения пригнувшись ниже на сиденье. — Когда? Как он себя чувствует? — Неплохо, для человека, вышедшего из комы. Я вас познакомлю…       Хината легко отвлеклась от негативных мыслей, с несвойственным ей порывом любопытства допытываясь до парня разными вопросами до конца поездки. Машина Коо ждала её буквально на выходе из автобуса, из-за чего девушка растерялась, замерев на месте, неловко переглядываясь с телохранителем через лобовое стекло и с рядом стоящим Саске. — Я не знаю, что делать, — испуганным шепотом призналась Хината. — Я тоже, — флегматично признался парень в ответ, ничуть однако не волнуясь, в отличии от затрясшейся девушки, что забыла, как дышать, стоило мужчине выйти из машины и направиться в их сторону.       Коо остановился напротив них, сурово взглянув в глаза Саске, что, несмотря на возраст, был немногим его ниже. Учиха уверенно выдержал поединок взглядов, даже внутренне не содрогнувшись, для уверенности взяв девушку за руку. — Стоило догадаться, что этим закончится, — устало протянул мужчина, — Хиаши-сан будет недоволен… — Коо-сан, — умоляюще начала Хината, шагнув к мужчине, но тот её перебил, при этом извиняюще склонив голову. — Хината-сама, сядьте, пожалуйста в машину, — вежливо, но с нажимом попросил Коо, возвращая своё внимание на Саске. Девушка неуверенно посмотрела на парня, сильнее сжимая пальчики вокруг его ладони. — Всё нормально, — заверил её Саске, — садись, увидимся позже.       Хината было шагнула в сторону машины, но тут же одернула себя, вернувшись на место, решительно вздёрнув подбородок: — Я не пойду. — Хината-сама, прошу вас, — умоляюще-устало выдохнул Коо, попытавшись взять её под локоть. — Нет, — увернулась Хината, — говорите то, что хотели сказать при мне.       Коо недовольно нахмурился, огляделся на проходящих мимо школьников и обреченно кивнул сам себе. — Хорошо, садитесь в машину. Оба.       Подростки переглянулись, не решаясь следовать за мужчиной, пока тот не потребовал, раздраженно рявкнув «Живо!». Саске сильнее сжал маленькую ладошку, первым подходя к машине, открывая дверь и помогая забраться в салон Хинате. Девушка взволнованно взглянула на него, но тот не подал вида, спокойно обходя автомобиль, чтобы сесть на соседнее кресло позади. — Пока, Саске, Хината, — попрощались Сакура и Наруто, помахав друзьям у лестницы в метро.       Учиха молча кивнул, садясь в салон, едва успев закрыть дверь, как Коо сорвался с места, взвизгнув колёсами. Хината испуганно сжала кулачки, выглянув в окно, улавливая каждый поворот и знакомые места, пока машина не остановилась у знакомой стеклянной многоэтажки бизнес-района Токио. — Что это? — тихо спросил Саске. — Офис моего отца, — обречённо выдохнула девушка, выбираясь из машины раньше, чем подскочил услужливый швейцар или сам Коо.       Коо мрачно хранил молчание, лишь иногда оглядываясь на следовавших за ним подростков. Угрюмо глядел на них через зеркало лифта, недовольно кашляя, когда Саске предпринимал попытки взять её за руку. Сигнал лифта звякнул на последнем этаже, гостеприимно распахиваясь в примеры секретаря. — Господин ожидает вас, Коо-сан, — коротко поклонилась секретарша, кнопкой открывая автоматическую дверь в кабинет директора.       У Хинаты буквально затряслись поджилки, и она в ужасе обернулась на идущего позади Саске, что внешне хранил всё то же холодное спокойствие, даже не моргнув и глазом. — Все будет нормально, — одними губами прошептал парень, легонько дотрагиваясь ладонью до ее спины.       Хиаши оторвался от бумаг, подняв непонимающий взгляд на вошедших, переводя его сначала на Коо, затем на Хинату и остановившись на невозмутимом Саске. — Кажется, я просил привезти только Хинату, — спокойно уточнил мужчина, изогнув бровь. — При всем моем уважении, Хиаши, — неожиданно неформально произнёс Коо, — я думаю, этот вопрос ты должен решить сам.       Хината стушевалась под пристальным взглядом отца и даже обиженным взглядом Коо, но с места не сдвинулась, продолжая стоять плечом к плечу с Саске. — Я тебя понял, — кивнул Хьюга, откладывая ручку и тяжело поднимаясь из кресла, опираясь на трость. — Можешь быть свободен.       Мужчина кивнул, выходя из кабинета, дверь которого пугающе медленно закрывалась, будто отрезая подростков от остального мира в клетке с опасным хищником. Щёлк. Магниты двери схлопнулись. — Хината, — спокойно обратился к ней отец, обходя рабочий стол, — выйди, пожалуйста. — Нет, — смело шагнула вперёд девушка, пряча дрожащие руки за спиной. — Выйди, — жестче повторил он, но Хината даже не сдвинулась с места, пока Саске не повернулся к ней, кивнув головой. — Иди, — тихо сказал он. — Н… — Иди, всё будет нормально, — Учиха легонько дотронулся до её руки, успокаивая. Девушка поколебалась немного, но затем молча вышла, оставив мужчин наедине. — Саске, верно? — Хиаши грузно пересел в кресло возле журнального столика, кивком головы велев парню сесть в соседнее. Саске неспешно присел, взглядом косясь на трость мужчины, зажатую в руках. Ему казалось, что дракон сверкнул на него красным светом из деревянных глазниц. — Мы, кажется, договорились, или я запамятовал?       Саске едва сдержал ехидное замечание по поводу возраста Хиаши, лишь прокашлялся, прикрывая ухмылку кулаком. Но Хьюга заметил, исподлобья взглянув на парня. — Я и не разговаривал с ней и не контактировал, как вы и просили, — хмыкнув Саске, расслабленно откинувшись на спинку кресла, уже заранее прося прощения за эту маленькую ложь у девушки, — только вы, видимо, позабыли попросить о том же Хинату… — И что, ты хочешь сказать, что не можешь отшить девчонку? — фыркнул Хиаши. — Девчонку могу, — серьёзно ответил Учиха, — но не её. Только не её. — Оставь эти розовые сопли для тупых школьниц, — поморщился мужчина, дёрнув головой. Саске пожал плечами, ничего не говоря. — Вот что, — Хиаши полез в бумажник, вытаскивая из нагрудного кармана, отсчитывая крупные купюры долларов. — Ты, — он прихлопнул бумажки об столешницу, — оставляешь мою дочь в покое. Действительно оставляешь. И валишь к чёртовой матери из города.       Саске смотрел на лицо американского президента, натужно сглатывая вязкую противную слюну, испытывая отвратительно-пугающее чувство ностальгии и тоски. Опять. — Нет, — потухшим голосом ответил парень. Хиаши недовольно засопел, нервным движением вновь доставая бумажник и отсчитывая ещё больше купюр. — Столько? Сколько тебе надо?! — Нисколько. — Не ври! Всем нужным деньги! Если не деньги, то что? Чего ты хочешь?! Что тебе нужно, чтобы ты оставил. Её. В покое. — Ничего. Мне ничего не надо, — Саске поднялся с кресла, возвышаясь над сидевшим Хиаши, — я с раннего детства жил впроголодь, выбивая себе хлеб и свободу. Благодаря Хинате я сейчас стою здесь, дышу и живу… — Без меня бы тебя ниоткуда не вытащили, — фыркнул старший Хьюга, отвернувшись. — Возможно, — невозмутимо сказал Саске, коротко поклонившись, — спасибо вам за это, но я не о материальной помощи. Очевидно, Хината не самая смелая девушка, но она очень стойкая, добрая и… нежная. Несмотря на то, через что пришлось пройти ей самой, она всегда такой оставалась и с заботой помогала залечивать мне мои раны, хотя знакомы мы по сути были не так давно. Мне не нужны деньги, я в состоянии заработать их сам. Я не собираюсь обижать Хинату и не прошу сейчас у вас её руки, я прошу лишь дать ей свободы, пусть она сама выберет свою жизнь и набьёт свои шишки, решая проблемы и просто… Живя? — Мальчишка, — беззлобно усмехнулся Хиаши, — будешь ещё меня учить как воспитывать моих детей. Саске тяжело вздохнул: — Нет, не учу. Просто прошу вас задуматься. Хината будет вам благодарна.       Повисла глухая пауза, мужчины внимательно переглядывались, не сводя друг с друга тяжелых взглядов. Хиаши недовольно поджал губы, махнув рукой на выход, молча отвернувшись в сторону. Саске слегка поклонился, выходя из кабинета.

***

      Хината в порыве волнения бросилась Саске на шею, едва за ним закрылись двери. — Всё хорошо? — захлёбываясь воздухом, пряча лицо у него в шее, спросила она. — Да, — тихо ответил он, поглаживая ладонями её спину, успокаивая дрожащие плечи. Секретарша делала вид, что ничего она не видит, и продолжала что-то набирать на компьютере, у лифта стоял Коо, так же косясь в сторону. — Я вас отвезу, — проговорил Коо, когда подростки оторвались друг от друга. Если мужчина и был недоволен, то теперь мастерски прятал это, став максимально учтивым. — Коо-сан, отвезите нас, пожалуйста, в больницу, вот сюда, — Хината перелезла через передние сидения, показывая на смартфоне метку на карте. Мужчина молча кивнул, трогаясь с места. — А он нормально отреагирует? — забеспокоилась девушка, заёрзав на сидении. Саске не сдержал ироничного взгляда в её сторону, улыбнувшись уголком губ. — Нет, конечно, — намеренно поддразнил её, сделав страшные глаза, — он будет просто в ужасе, как только тебя увидит.        Хината совсем побледнела в лице, опустив уголки губ и невероятно растерялась. Учиха даже немного пожалел, что решил над ней подшутить, и взял за руку, поглаживая её ладонь большим пальцем. — Успокойся, всё будет хорошо, — едва заметно улыбнулся он ей. Хината насупилась для вида, успокоившись, но всё равно облегченно вздохнула, положив голову ему на плечо. — Всё будет хорошо, — тихо повторил Саске, ощущая теплое чувство спокойствия в груди. Все проблемы грядущего будущего уже не казались такими беспокоящими, ворошащими чувство тревоги и расслабление до кончиков пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.