ID работы: 611027

Сумасшествие

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел дождь. Она сидела на подоконнике и, глядя в окно, что-то вспоминала. - Может, сделать себе кофе? - Посетила ее мысль. – Как-то мрачно сегодня. Тучи. Еще и так одиноко. Некому позвонить. Вернее, есть кому, но как-то не охота. Печально. Хочется плакать. - Она услышала шаги и обернулась посмотреть кто там. - О! Это ты?! Как же я тебя давно не видела, даже соскучиться успела. Но… как ты зашла? Я же закрыла двери на замок. - ... - В ответ молчание. - Молчишь? Хотя, что для тебя замок? Или, может, я не закрыла? - Она встала пошла к входной двери. Подергала – закрыто. Странно. - Может, ты хочешь кофе? Я вот как раз себе собиралась делать. - ... - Опять молчишь… Молчание – знак согласия. Так что кофе я делаю двоим. - Сколько тебе ложек сахара? Или, может, сливок? - ... - Хватит молчать! Меня это раздражает! - Она поставила на стол сливки, сахарницу и чашечку кофе. - Сама себя обслуживай, раз молчишь. - Взяла свой кофе и села на подоконник. - Ты сегодня хороша. – Отпив кофе, продолжила, - но вот эта одежда. В ней ты выглядишь большой. Кажется, что тебя очень много, - сделав очередной глоток, промолвила она. - ... - Мне надоело вести этот монолог. Ты постоянно молчишь. Ближе к делу. Какого черта, ты пришла?! - Закричала она, из глаз пошли слезы. - ... - Отвечай, когда тебя спрашивают! Ну же! – Закричала она и с размаха кинула свою чашку на пол. Та разлетелась на множество кусочков. В комнату заглянул маленький мальчик. Он осмотрел обстановку, повернулся и пошел в ту комнату, из которой вышел. - Бабушка, я переживаю за маму. В комнате никого нет, тогда с кем она ругается? Кому налила кофе? Кому сделала комплимент? - Понимаешь, внучек, видимо твоей маме стало хуже. И боль вернулась. Да к тому же стала сильней. - То есть она говорит со своей болью? - Возможно. Мне так кажется. - А она ничего себе не сделает? - Таблетки, которые ей прописал врач, больше не помогают. Так что твою маму увезут туда, где будут за ней ухаживать, следить, помогать. И где она не сможет сделать себе ничего плохого. - А можно, чтобы меня увезли вместе с ней? - Нет. Тебе не стоит видеть её, когда ей плохо. - А я смогу ее проведывать? - Да. Сможешь, если захочешь. - А куда же ее увезут, бабушка? Что это за место, где за ней будут так хорошо присматривать? - Психбольница, маленький мой, психбольница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.