ID работы: 6110437

Проблемы перепадов давления

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Я с лёгкостью прошёл таможню. Подумать только, на сколько глупы бывают работники аэропорта! Я молча занял своё место, едва сдерживая истерический смех. Слева от меня сидела какая-то мамашка, лет так тридцати. Я положил небольшой чемодан под сиденье. Так, чтобы потом можно было быстро выхватить из под кресла. Мы взлетели. Заложило уши. Скоро прошло, но я успел вспомнить про расширение сосудов в ушах. Кто-то сзади смотрел фильм, а я как назло забыл зарядить ноутбук. Надо было дождаться, пока мы долетим до моря... Чтобы хоть как-то скоротать время я решил вспомнить то, как когда-то я изучал корейский. Досчитал до 7 и сбился. Обидно, ведь так хорошо начал... Вспомнилось то, как ещё в 10 классе я мог спокойно досчитать до ста, даже не запинаясь, а тут... Внезапно за окном расступились облака и я увидел бескрайние голубые просторы... Пора! Я аккуратно достал пистолет. Там было всего два патрона. К счастью, пока ещё никто не заметил. Соседка спала. Её я боялся больше всего, так как, увидев ствол она могла закричать и тем самым привести сюда охрану, до того, как я успел бы исполнить задуманное. Постепенно успокаиваясь и повторяя про себя, что по другому никак, я опустил пистолет вниз. Ещё за долго до вылета я изучил строение самолёта. Самая тонкая перегородка между пассажирским и багажным отсеками примерно там, где проходит люминесцентная дорожка. я направил пистолет туда, целясь перпендикулярно полу. В томной тишине для моих ушей выстрел был подобен взрыву. Даже не смотря на то, что я использовал глушитель. К счастью так напряжён был только я один. Ну, разве, что кроме моей соседки, которая сразу же проснулась, протёрла свои глаза и чуть не вскрикнула. Благо, я вовремя успел навести на её пистолет. — Откиньтесь к спинке кресла, пожалуйста, сказал я шёпотом. Она тихо повиновалась, шёпотом читая молитву. Тут уже я полагался на законы физики. Попав точно посередине иллюминатора я заставлю воздушный поток закончить моё дело, полностью выдавив стекло. В начале самолёта была слышна возня и чьи-то приглушённые голоса. Бизнес-классу уже начали раздавать обед. Надо было торопиться, хотя я и выбрал себе место почти в хвосте. Местные стюардессы работают быстро. Женщина постепенно бледнела. Мне даже стало немного жаль её. Ведь никто не виноват, что ей угораздило полететь именно тем рейсом, который выбрал я. Но пути назад не было. Дырку диаметром в полтора сантиметра никто не заделает, да и её память никто не сотрёт. Ещё один "взрыв". Послышался сильный свист. Пуля пробила первое стекло, но застряло во втором. Я протолкнул её и образовалась дыра, через которую стал с огромной силой вылетать воздух. Этой маленькой дырочки ему не хватало и он выдавил всё окошко, как я и рассчитывал. В эту дыру я выкинул пистолет, потёр рука об руку и закурил. К моему неудовольствию, сигарета горела плохо, да и ветер всё норовил выхватить её из моих плотно сжатых губ. Девушка, кажись всё поняла и стала звать на помощь. Из верхней панели выпали кислородные маски, но они были бесполезны. Я почувствовал то, как где-то внутри самолёта лопнули кислородные баллоны. Мы начали падать. Подумать только, такая махина была сбита со своего курса каким-то человечишком, который просто в сравнение с ней не шёл. В добавок, это было сделано обыкновенным пистолетом, калибра 15 мм. Мне сильно захотелось смеяться. Наверное сказывалось кислородное голодание, или я просто сошёл с ума. Глянув в окно я увидел, что мы уже очень близко к водной глади, хотя в полёте казалось, что мы ближе к звёздам, чем к Земле. Вот и закончилось бесконечно-нудное, но всё-же приключение под названием "жизнь". Чего я за это время достиг? Исписал пару кип листов, увеличил пробег б/ушного фотика на пару-тройку десятков тысяч фото, да заставил ненавидеть меня с десяток людей. Я не считаю, что поступил неправильно, приняв решение совершить самоубийство. Эвтаназия мне не подходит, так как у меня нет денег. А кредит брать, я считаю, нечестно, ведь его потом моим родным придётся отдавать, а им и без меня забот хватает. Но всё-же просто повеситься в дверном проёме между ванной и кухней мне не позволяет самолюбие. Должен же я оставить после себя хоть что-то, за что меня будут вспоминать. Хоть и не добрым словом, но будут. Сильный толчок. Меня резко подбросило вверх, ведь я был не пристёгнут. Резкая боль. Такое ощущение, что я разом переломал себе все кости, что вполне возможно. Это конец. Теперь уже всё, поздно что-то менять. Интересно, что же там дальше? Небытие?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.