ID работы: 6110488

Кошачья лапка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-же знал, что моя родственная душа — будет такой творческой личностью? Я вот тоже не знала. Но на протяжении вот уже семи месяцев я завороженно наблюдаю, как на моей руке появляются шедевры: то зарисовки милых персонажей фильмов или животных, то какие-нибудь безумно красивые цветы. Наши вкусы во многом схожи: мы смотрим одни сериалы, читаем одни книги, слушаем одну музыку. Когда я впервые увидела милого ангелочка на своей левой руке, подумала все, у меня глюки. Но потом он начал со мной общаться. Это было странно, когда ты сидишь на уроке, и, вдруг, на твоей руке начинают появляться послания. Имени я так и не узнала. Всегда, когда мы пробовали писать свои имена, вместо них появлялись всякие закорючки, и нас это бесило. Но со временем мы придумали «клички» друг другу. Единственное, что я знала о нем, помимо вкусов в фильмах, книгах и музыке, то, что мы одного возраста и живем в одном городе. Но на встречу не решалась ни я, ни он. *** Когда мне было 7 лет — у меня появилась первая надпись на правой руке: начирканное детским корявым почерком простое «Привет». Когда я подошла к маме, она сказала, что у некоторых людей есть настолько сильная связь, что они словно один человек: то что появляется на коже одного, появляется и у другого. В тот вечер появилась очень крепкая дружба. *** Когда мне было 12, я узнала, что моя мама уже на 6 месяце беременности. Я узнала, что у меня будет сестра. Недолго думав, я поделилась этой новостью со своим другом, но он мне так и не ответил. *** Прошли годы. На моей руке ничего больше не появлялось. Каждый день я мучила себя вопросом: Что я сделала не так? Ответ так и не приходил. Когда я вспоминала об этом дне, у меня начиналась истерика. Доходило даже до того, что я на неделю запиралась в своей комнате, тихо ревя в подушку. Я накручивала себе столько вариантов, что с ним могло что-то случиться. Я боялась. Было страшно подумать, что с ним произошло. Он был мне самым родным человеком. Без него я была пуста. Я заперлась в себе. Все, чего я хотела — лишь знания о том, что с ним все хорошо. Но его не было. Ни знания, ни его самого. Но была надежда. Она ведь всегда умирает последней? Так ведь? Я рисовала небольшую кошачью лапку на запястье каждое утро. Я надеялась, что когда-нибудь я встречу парня с этой чертовой кошачьей лапой! И ведь дождалась… *** Это было обычное школьное утро. Я, уже нежели по привычке, чем по осознанию, взяла ручку и нарисовала маленькую кошачью лапку. Каждый раз, прорисовывая контур, я вспоминала про то, почему именно кошачья лапа красуется у меня на руке уже который год. Он любил кошек. Об этом я знала чуть ли не с первого дня нашего знакомства. У него был фетиш на них. Как-то он рассказал, что у него есть пижама-кигуруми в виде рыжего кота. И несмотря на то, что она была ему велика, Он все равно каждый вечер надевал её и ложился спать. Улыбка отразилась на моем лице. Интересно, а он сейчас её носит? По моей щеке появилась тоненькая влажная полоска. Но от начинающейся истерики меня спас голос мамы: — Доча, ты проснулась? Иди завтракай, а то в школу опоздаешь.- будничным тоном прокричала мама с кухни. — Уже иду мам! Я, лениво надев тапочки, поплелась на кухню. Приземлившись на табуретку, мама поставила мой завтрак. Яичница с кусочками колбасы и сухариками, и стакан чая. — Спасибо, мам. — За что? — удивленно уставилась на меня мама. — За то, что спасла меня от очередной истерики. — Вит, ну нельзя же столько мучиться по одному мальчишке. Он остался в прошлом. И все. — Но не могу я его забыть. -уныло произнесла я, — Не могу, и все. Мама решила со мной не спорить. В прошлый раз это довело до очередной истерики. Она просто продолжила готовить завтрак для младшей. Быстро собравшись в школу, я побежала на остановку. Если сейчас я не сяду на автобус, то следующий мне придётся ждать около 15 минут. Все-таки успев на нужный автобус, я прошла на самое дальнее кресло и уселась возле двери. Не хватало еще свою остановку пропустить. Приехав в школу, я, пройдя в нужный класс, уселась за парту, где уже сидела Лера. —Привет! — поздоровалась со мной подруга. —Привет. Что пишешь? —Да так, новую главу к фанфику. —Правда? — я подняла левую бровь. — А где же та Лера, которая почти неделю ныла о том, что «Вдохновение — мразь» и «Я не знаю, какого героя убить» — я усмехнулась. — Отстань. Не до твоих приколов сейчас. — Писатели, что с них взять? *** Школьный день пролетел крайне быстро. Домашней работы оказалось мало, поэтому день был свободный. Ну я и предложила Лере сходить в кафе. Она, радостная от того, что все-таки дописала эту главу, сразу же согласилась. Когда я уже подходила к пункту назначения, сразу заметила Леру. В принципе, её трудно не заметить: длинные ярко-рыжие волнистые волосы, которые я никогда не видела распущенными, большие зеленные линзы, которые приманивают людей, и черная одежда. Она просто обожает черный. Если честно, то я еле отговорила не портить ее родной цвет волос, и, слава богу, она тогда меня послушалась. Ростом она не вышла, поэтому всегда носила каблук 3-4 сантиметра. Когда я подошла к ней, он сидела на Фикбуке и отвечала на коментарии. —Салют! — резко выкрикнула я. —Ты чего так пугаешь?! Я чуть телефон не выронила! — Так же громко ответила Лера. Даже прохожие начали оглядываться. —Да ладно, пошли уже в кафе, я с утра ничего не ела, — предложила я. —Хорошо. Зайдя в кафе, мы с Лерой сразу заприметили один столик у окна, и сразу же направились в его сторону. Через пару минут к нам подошел паренек, примерно такого же возраста, как и мы. —Что будете заказывать? — вежливо улыбнулся он нам. —Фруктовое желе и зеленый чай. — сразу же отозвалась Лера. —А Вам? — он направил взгляд на меня. — Наполеон и чай, — ответила я парнишке и поправила прядку челки, которая весь день выбивалась из общей массы волос. — Хорошо, через 7 минут принесут ваш заказ, — парень удалился. Мы немного поболтали об оценках, и наконец-то принесли наш заказ. Пока Влад — именно так звали того официанта, расставлял наш заказ, я заметила какое-то пятно на его левой руке. Может, показалось? А вдруг нет? Надо срочно переговорить с Лерой. Когда он отстранился, я наклонилась к подруге, и рассказала об своей догадке. Она усмехнулась: — Если это он, то подойди к нему, и спроси, — Лера откусила кусочек желе. Было бы так просто! Но ждать не пришлось. Как только я открыла рот, Влад сам подошёл к нашему столику. — Можно вас на пару слов? — он посмотрел на меня. Я хотела что-то сказать, но просто кивнула. Когда я встала из-за стола, Влад отвел меня за угол, где размещались две двери в туалет. — Можешь показать свою левую руку? — он вопросительно посмотрел на меня. Может сразу сдаться? Или построить из себя дурочку? — А зачем? — я ухмыльнулась, но старалась держать руку за спинной. — Надо. Тебе что, трудно показать? — он посмотрел, аля кот из Шрека. Я начала смеяться. — Да, трудно, но я покажу, — я быстро показала руку, и, когда хотела уже убрать обратно, Влад успел схватить запястье. Он просто смотрел на лапку. Его взгляд был настолько неверящим, но и одновременно радостным. Буду честна, я не ожидала, что он полезет с обнимашками, хотя сама безумно хотела это сделать. Он поднял меня и начал кружить, а после поставил на землю, и поцеловал. Это было чудом, что мы встретились. Это просто сказка! Моя сказка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.