ID работы: 6110510

Конец октября.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время, постоянно работая, становясь таким же " спешащим куда-то " взрослым, ко мне не приходило вдохновение. Уже начиная понимать, что постепенно стала морально деградировать, не занимаясь творчеством, я решила, что мне необходимо что-то для " призыва " музы. Мой разум тосковал по творчеству. И поэтому сегодня я пришла в парк, одевшись заранее потеплее и взяв горячий и ароматный капучино в кофейне неподалеку. Моё внимание привлекла аллея напротив. Она будто жила своей жизнью, скрытой от человека. Аллея, которую освещают многие винтажные черно-серебряные фонари, на которых переплетаются тонкие ветви деревьев, находились там, где обычный человек не замечает. Она будто спряталась от обыденной, серой жизни человека, храня в себе образы мистической красоты. Я сидела на лавочке и всматривалась в эту аллею. Люди проходили толпами около меня, но никого не было на той аллее. Её не замечали, обходя стороной. Все привыкли к удобной дороге, напрямик, их не волновала красота обходного пути. Кому есть дело до красоты, если ты спешишь на работу или на важную встречу? Вот именно, что никому. Никому, кроме меня, которая выпрашивала этот выходной третью неделю. Мне стало казаться, что я придумала эту аллею, от того, как я так всматривалась в неё, пытаясь поймать каждую деталь. Её кроме меня никто не замечал, будто она не существовала. Но вдруг...я заметила двух девушек, которые шли по разные стороны аллеи. У девушки слева аккуратно уложенные рыжие кудри, длина которых достигала груди. Пышные черные ресницы, зеленые глаза, веснушки, которые хорошо видны на упругих щечках, и рябиновые пухлые губы - всё украшало и дополняло друг друга на лице девушки. Пальто солнечного оттенка доходило до середины бедер, а ступни украшали маленькие сапожки на толстом каблуке. Со вкусом и по-осеннему. Другая девушка была будто противоположностью. Короткие серо-белые волосы, которые в хаотичном порядке выглядывали из под черной вязаной шапки с помпоном. Серо-голубые глаза, четкие скулы, которые украшал легкий румянец от мороза, и губы, спрятанные за воротником теплого серого пальто из шерсти и мохера. Руки спрятаны в карманы, а на ногах утепленные кроссовки. Они смотрели не отрываясь. С каждым шагом становились ближе. Фонари будто освещали их пройденные пути и их самих. И через какое-то время я заметила, что слева начался листопад, а с другой стороны пошел первый снег! И с каждым шагом девушек всё усиливалось! Фонари ярче и ярче освещали переливы желто-красных оттенков слева и серебряных справа. Всё кружило и кружило сзади девушек, которые, будто кроме друг друга ничего не видели. Они обе опустили с карманов руки и шли спокойно но уверенно навстречу друг другу. И вот между ними два шага. И впервые девушка слева опускает взгляд! Казалось всё! Всё разрушено, это просто незнакомцы, которые по случайности идут по одной аллее, которые по случайности противоположны и которые случайно соприкасаются, едва заметно, совсем невесомо, кистями. И так же случайно девушка в сером пальто хватает теплую ладонь другой, разворачивая её к себе всем корпусом... Они смотрят в глаза друг другу, справа уверенно, будто без доли эмоций, слева испуганно, будто поймали на воровстве. Даже я задержала дыхание, моё сердце стучало как ненормальное от этой картины. Слева только опускают взгляд, как справа притягивают к себе, будто требуя, чтобы всё внимание было направлено на неё. Уверенный шаг назад, не опуская теплую руку, а ,наоборот, притягивая девушку к себе за неё. Шаг вправо. Назад. Много шагов. Плавных, переходящих в танец. Раз, два, три. Раз, два, три. Шаг вправо, выпад назад. Руки плавно на талии, а вторые скреплены между собой, переплетая пальцы. И всё это глаза в глаза. Метель крупных хлопьев и ярких листьев танцует в такт девушек, переплетая в себе всё между собой. Лед и пламя вливаются вместе. Они как одно целое. Раз, два, три. Нет, это не вальс, а что-то похожее на танго. Такое же страстное, но не танго! Что-то совершенное, страстное, энергичное, нежное. Этот танец идеален. Я даже не поняла, как встала с лавочки, с дико бьющемся сердцем, чтобы разглядеть этот танец, потому что поток чертовой толпы усилился! Всё меньше и меньше мне видно фрагментов этой страсти. Чертова толпа! Я скинула кофе на асфальт и как можно скорее залезла на лавочку. Пошел снег и все по открывали свои зонты. Вижу лишь черные углы повсюду. - Черт! - выругавшись громко, я спрыгнула с лавочки и побежала в толпу, оставив свои вещи. Я грубо отпихивала этих людей, которые попадались на пути. Казалось, что ещё секунда и не будет этой аллеи, если она уйдет из виду. И вот... я запыхавшись, растрепанная и побитая, выбираюсь из толпы. Передо мной аллея с её фонарями и тонкими ветвями деревьев. На асфальте : листья, покрытые тонким слоем снега, а в центре две девушки, которые наконец закончили свой бешеный страстный танец и слились в нежном, никому не видимом, интимном поцелуе... Я стояла на краю своей аллее, опустив руки, смотрела на девушек и во мне будто всё переворачивалось. Я расстроилась, что не смогла посмотреть весь танец, но и была рада. Рада, что смогла увидеть эту прекрасную картину. Небольшой кусочек интимной сказки. Рада, что эти девушки вместе и ничто им не помешает...

конец октября семнадцатого года.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.