ID работы: 6110541

"Зачем ты это делаешь?"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Ардо бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
Для меня три главных ответа на этот вопрос: «Потому что», «Не знаю» и «Не твое дело». Наверное, у каждого бывают в жизни сложные моменты. Моменты, затягивающиеся на дни, недели, месяцы. Панические атаки, обсессивно-компульсивные расстройства, депрессии, булимия, анорексия, самоповреждения, сопутствующие зачастую всему вышеперечисленному. Кто-то справляется с этим сам, кому-то помогают близкие, кому-то врачи и препараты. Каждый справляется, как может. А кто-то не справляется. Я хочу рассказать о людях, частью жизни которых стали болезни психики, называемые в народе «придурит». Когда говорят: «Да ты себя накручиваешь», «Тебе просто нужно заняться делом», «Это все дефицит внимания», «Сейчас модно страдать». Как говорится, тут пятьдесят на пятьдесят — правдивость такого суждения сопоставляется с реальной проблемой.

***

Мой диагноз в прошлый раз значился как «F33.2» — рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой степени без психотических симптомов. То есть достаточно сильно выраженная депрессия. Я практиковала самоповреждения — резала свои руки лезвием, достаточно глубоко. Осталось много шрамов в качестве напоминания об этом периоде жизни. Зачастую селфхарм (англ. self-harm — дословно «причинять вред себе») оправдывают желанием заглушить психологическую боль физической или что-то в этом духе. Впрочем, о причинах можно почитать на куче форумов, зачем сейчас говорить о том, почему это делает кто-то, мне не знакомый. Я до сих пор не могу однозначно объяснить, зачем я это делаю, даже самой себе, не говоря уже о других людях. В основном, именно для того, чтобы разобраться в этой ментальной неразберихе, и взялась написать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.