ID работы: 6110546

коллаж воспоминаний.

Слэш
G
Завершён
10
автор
li hua xiaojie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

just a dream.

Настройки текста
Коллаж воспоминаний. Нежные лепестки пиона, корзинка велосипеда, в которой красуются подаренные тобой веточки сирени, и любимая кремовая сумка, в которой, как всегда, лежат твоё любимое медовое печенье и мой любимый лимонад со вкусом ванили. Светло-серый в крапинку, потрескавшийся асфальт, и лёгкая, летняя, вечерняя дымка. Вдалеке, где-то там за горизонтом, за необъятным полем и густой линией леса, виднеется волшебный розово-сиреневый закат. Твои нежно-розовые, сладенькие и уже немного потёртые кеды и старый, деревянный забор дома, в который уже никто не вернётся. Тёплый вечер, лазурное голубое небо и шум речной водички неподалёку от нашего любимого места для прогулок и посиделок. Мы идём туда, где, кажется, должен быть обрыв. Мы проходим то необъятное поле, о чём-то болтая, петляем по узеньким тропинкам приветливого и ароматного леса, созерцая все прелести этого мира, что глазу обычного человека увидеть не дано. Мы особенные. Выходим на небольшую поляну, что находится на краю земли. Это наше место. Здесь никого нет. Тишина, которую лишь изредка, очень осторожно пытаются нарушить лёгкий ветерок, колышущий траву, и поодаль размеренно идущая жизнь в деревеньке, откуда ты родом. Но только лишь пытаются. Ведь сама природа велела не нарушать покой этого волшебного местечка. Запах тёплой травы и влажного освежающего воздуха у речки. Ты сидишь и смотришь вдаль, смотришь туда, где ничего нет, туда, куда смотреть запрещено. Ты невольно прикрываешь веки, невесомо касаешься ладонью моей хрупкой кожи на руке и сидишь так, будто бы вечность. Кажется, что ты всё ещё направляешь свой взгляд туда, вдаль, за пределы этого мира — туда, где закат. Но нет, твои глаза прикрыты, а ты сам где-то в своём маленьком волшебном мире, в который ты впустил меня. Распахнул тяжёлую деревянную, будто бы из какой-то сказки, дверь и сам завёл меня сюда. Я и сам не знаю, как так вышло, но я ведь даже не пытался лезть к тебе в душу, ничего о тебе не знал. А ты самолично заявился, взял меня за руку и, вытащив меня из болота, в котором я увяз, повёл гулять по своему мирку. Повёл купаться в речке и часами сидеть на её берегу, сидеть на заборе около покинутого дома на окраине поля и бродить по уютным улочкам забытой богом деревеньки. Ты рассказывал мне истории и веселил, когда я был не в духе, вспоминая прошлое. У тебя большое сердце, ты великодушен и добр. И… это ты влюбил меня в самое прекрасное существо на земле — в себя. «Он был прекрасен, но не как те люди с глянцевых обложек. В нём было прекрасно то, как он мыслил. Были прекрасны те искры, что загорались в его глазах, когда он говорил о том, что любит. Была прекрасна его способность дарить людям улыбку, даже тогда, когда ему самому было грустно. Нет, нельзя сказать, что он был прекрасен благодаря чему-то настолько недолговечному, как внешность. Он был прекрасен потому, что глубоко внутри была красива его душа». А я смотрю на тебя. На длинные тёмные ресницы, на спокойный и плавный изгиб бровей, губы, застывшие в приятной, лёгкой улыбке, белые волосы, что прядями спадают на твоё бледное, умиротворённое лицо. На щеках у тебя лёгкий румянец, что присущ тебе, как никому другому. Я чувствую твоё тепло и необъятность внутреннего мира, гуляя по нему или просто сидя рядом с тобой. Ты такой странный и необыкновенный — тебя не описать одним словом. Добрый, открытый, искренний, честный, тёплый, приветливый, наивный, романтичный, волшебный и… неземной. От тебя веет ароматом пионов и ванильной нежности, а от меня — сиренью и приторной медовой сладостью. — Хёнвон-а, — тихо начинаешь ты, не открывая глаза, и тем самым нарушаешь тишину, — давай кушать печенье, — улыбаешься сам себе, а румянец становится заметнее и ярче. Твой голос звучит так приятно, бархатно, с некой хрипотцой, нежно обволакивая мой чувствительный слух. Каждое твоё слово, всё, что ты произнесёшь, создаёт вокруг меня пелену, что еле касается моего тела, но так приятно, так трепетно. Это самое приятное чувство на земле. Я хочу быть рядом с тобой целую вечность. А может даже и не одну. Я хочу, чтобы мы с тобой как-то раз пошли на прогулку в твой мир и не вернулись. Закрылись бы там от всего, что вне, навсегда. С тобой так легко, с тобой не так, как с остальными. Ты особенный. Всё, что сейчас происходит — это не совсем реальность, это её часть, что больше всего хочется видеть и помнить. Это не всё, это не всегда так. Иногда совсем не так, но я хочу видеть по-другому…

***

Я просыпаюсь от того, что солнце ярко светит через окно, заливая светом мою маленькую, неуютную комнатку. Странно, будто бы я и не спал вовсе. Будто бы всё это было наяву, будто я где-то всё это видел, переживал. Это всё не может быть просто сном. «Ли Минхёк…» — я произношу имя этого странного парня несколько раз, по слогам, медленно, будто пробую его на вкус, этого Минхёка. Такое чувство, что я был с ним всю свою жизнь, целую вечность, будто… я должен быть с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.