Часть 9
29 ноября 2017 г. в 14:07
- Я точно знал, кто станет моей следующей жертвой. Она. - злоумышленник показал головой куда-то в сторону, имея ввиду Ирэн. - У них была такая громкая и пышная свадьба, они выглядели такими счастливыми... Что мне немедленно захотелось испортить этот брак.
- Убив Ирэн? — горько подметил инспектор Лестрейд.
- Я еще раз говорю - так само получается!
- Я это слышал уже трижды. Так что дальше?
- У меня был план. Продуманный до деталей. Каждый шаг был взвешен и обдуман. А она... Она просто упростила мне задачу. Я увидел ее в супермаркете. Случайно пересекся с ней. И понял, что нужно действовать сейчас. И пустил все на самотек. Ну а дальше...
- Дальше я знаю, - перебил его инспектор.
- А она знала? О том, что я... Ну-у...
- Знала.
- То есть это все было придумано? – поинтересовался Джордж. Ему уже не было чего терять – и так попался. – Холмса вывели на меня?
- Да, - подтвердил Лестрейд.
- Я не хотел, чтобы так с ним вышло.
- Конечно, не хотел он, - протянул инспектор.
- Я правда не хотел! Тот нож предназначался для нее!
- Миссис Холмс осталась до конца верна своему мужу. Она – ни в чем не виноватая жертва.
- Знаете, а это даже приятно, - вдруг сказал Джордж Ричардс.
- Что – приятно? – переспросил Лестрейд.
- Раскаиваться.
- А мотив? Мотивы убийств?
- Это нереально круто, когда чья-то жена бросает своего законного мужа ради меня. А у меня возникает нереальное желание проучить их.
- Во-первых, я уже слышал это три раза. Во-вторых, ты называешь уроком убийство?
- Так… это как-то само собой получается. А здесь еще и симпатия. Она мне нравится. Я просто хотел ее.
- Понятно, - протянул Лестрейд и закрыл лицо руками, но, на самом деле, понял, что нельзя будет подпускать Шерлока к нему - в последнее время он готов голыми руками удушить того, кто просто посмотрит в сторону Ирэн. – Продолжим завтра.
Джордж Антонио потянулся:
- Может, вы хотя бы скажете мне, за что меня будут судить?
- А тебе разве самому не понятно?! – вспылил инспектор. – Четыре убийства, покушение и нанесение тяжких телесных повреждений.
- Ах да, и еще... - протянул Джордж. - Брат ни в чем не виновен. Я подставить его хотел. Он чист.
- Мы знаем. Он завтра будет здесь, тогда и поговорите.
Лестрейд устало вышел из комнаты для допросов.
***
Шерлок все это время был за окном с зеркальным покрытием и скрежетал зубами. Его воля - убил бы Антонио на месте. Маньяк. Он просто хотел Ирэн! Видишь ли, просто хотел!
- Вот, что-то нашла, - в комнату вошла Ирэн с кружкой чая и подала Шерлоку трость.
- Спасибо. – Шерлок посмотрел на трость. – Ты у Лестрейда из-под стола свистнула?
- Да, - улыбнулась Ирэн.
Шерлок посмотрел на свою законную супругу, и злость сразу иссякла. Ее прическа рассыпалась, платье заляпано кровью. Кто-то дал ей плед, в который она укуталась. Под глазами у нее залегли темные круги, черты лица заострились. Взгляд выражал крайнюю степень усталости.
Женщина предложила Шерлоку чашку. Мужчина отпил горячего чая и почувствовал, как по телу растекается приятное тепло. Такое же приятное, как возбуждение.
Шерлок ухмыльнулся такой мысли. Только он сейчас может думать о сексе, которого даже не хочет.
- Он говорит? – спросила Ирэн, имея в виду преступника.
- Да, - сказал Шерлок. – Но, в основном, все то же, что мы слышали у него в подвале.
Это была ложь. Но Шерлок поклялся себе, что Ирэн от него никогда не услышит того, что он услышал от Антонио.
- Ясно.
- Знаешь, я ведь мог совершить колоссальную ошибку, - сказал мужчина.
- Я знаю, - глядя ему в глаза, ответила Ирэн.
Шерлок был остаточно повержен. Все те каменные стены, что он строил вокруг себя, вдруг рухнули, оголяя внутреннее беззащитное и раздавленное эго Холмса.
- Я мог посадить в тюрьму совершенно невиновного человека.
- Прекрати корить себя.
- Я идиот, Ирэн, - глядя женщине прямо в глаза, сказал Шерлок.
- Я знаю, - слабо улыбнулась Ирэн. Ей на глаза почему-то набежали слезы.
- Нам нужно будет развестись. Завтра или послезавтра, - сказал детектив минутой позже.
Ирэн утвердительно помотала головой, пытаясь избежать взгляда Шерлока. Она опустила глаза, и, придвинувшись ближе, упала ему в объятья. Шерлок, вздохнув, поцеловал Ирэн в макушку.
Так прошло несколько длинных минут.
- Шерлок… - несмело подала голос Ирэн.
- Что?
- Давай я отвезу тебя в больницу.
- Не нужно. Это просто царапина.
- Просто царапина?!
- Уже двенадцать, - вдруг сказал Шерлок. – Поехали домой?
- Едем, - рассмеялась Ирэн. – Зачем вообще нужно было ехать сюда?
- Мне нужна была трость, - ухмыльнулся Шерлок.
- Это ты сейчас так говоришь.
- Возможно, - улыбнулся Холмс.