ID работы: 6110627

А также мне придется жениться

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Шерлок?.. - неуверенно окликнул детектива Джон. - Шерлок! - М? - не отрывая взгляда от какой-то точки на ковре, ответил детектив. - У тебя разве есть какое-то дело? - А, что? — детектив как будто проснулся. - Нет, у меня ничего нет. Задумался. - Не знал бы я тебя, сказал бы, что ты грустишь по Ирэн Адлер. Но ведь это же не так. Или так? - Джон, ты прекрасно знаешь, я из другой оперы. Любые человеческие эмоции для меня загадка, на которую искать ответа я и не собираюсь, - на одном духу выпалил Шерлок. - Но она все же повлияла на твой характер. - Может быть. Но, если ты думешь, что я стану человеком, увы, ты ошибаешься. "Только для нее", - невольно добавил у себя в голове. - А я думал, что этот брак позитивно на тебя повлияет. Шерлок хмыкнул. - Романтические отношения могли бы сделать из тебя человека, - продолжал доктор. - Я тебя умоляю, Джон, какие это были, как ты сказал, "романтические отношения"?! —рассмеялся Шерлок. - Это был фиктивный брак, с помощью которого мы выследили и поймали опасного маньяка. На следующий день после того мы разошлись. Или тебе напомнить, что значит "фиктивный брак"? - Не нужно мне ничего напоминать, Шерлок. Но чувства- то остались, так ведь? - Какие чувства, Джон, ты о чем? - Не надо мне тут дурачка включать, Шерлок. Твои чувства к Ирэн Адлер. - Почему это так тебя заботит? - Чисто дружеский интерес. - Так значит слушай: Ирэн Адлер пройденный этап в моей жизни. Даже если у меня и были к ней чувства, больше их нет. Я консультирующий детектив и высокоактивный социопат, у меня нет времени на детские забавы. - Стой... Разве ей не стало плохо, когда вы... Развелись? - Стало, - коротко ответил Шерлок. - Нервный срыв. - Понятно, - Джон сжал губы в тонкую линию. - Слушай, а может... - Нет, Джон, это исключено, - резко прервал его детектив. - Я не собираюсь возвращаться к прошлому. Я должен заниматься работой. - Ты сперва найди себе дело. Ты третий день без ничего сидишь. Ты можешь с крыши броситься от скуки, а тут... Я тебя не узнаю. - Я занят. - Чем же? - Мориарти. - А. - Игра началась, Джон, - Шерлок подорвался и начал возбужденно шагать по комнате, все еще слегка хромая на правую ногу. - Дело намечается опасное и громкое. - Ты пытаешься меня запугать? - О, нет. Я пытаюсь тебя втянуть. Джон ухмыльнулся и принялся печатать что-то на ноутбуке. Вдруг голову Шерлока разразила страшная догадка - он ведь стал, как сказал Джон, человеком. Черт. Кто бы что ни говорил, или Ирэн, или прошедшие события наложили опечаток на его характер. Шерлок осекся. Он вел себя так... Так по-людски рядом с ней... И ему было хорошо, он даже не заметил... Под впечатлением он такого наговорил Майкрофту... Но она ушла. Уехала, оставила его. Воспоминания не грели душу так, как присутствие. У него в голове как будто загорелась лампочка отвращения. К себе и к Этой Женщине. Шерлок взял в руки телефон. Он открыл альбом и собрался было удалить все фотографии - и с их свадьбы, и со свадебного путешествия... Но он не смог это сделать. Ирэн носит его ребенка. Она пошла на такое ради него. Она стольким пожертвовала... ради него. Пора бы начать ценить это. Шерлок положил телефон обратно в карман брюк. Взглянул на Джона, что строчил что-то на ноутбуке, и те чувства, которые он только что испытывал, испарились. Появился задор, интерес и азарт. Он снова стал тем самым Шерлоком Холмсом. В тот день Шерлок сделал для себя два вывода - первый то, что окружающие влияют на нас, на наши чувства, на наш характер. И второй то, что Ирэн Адлер сумела найти в нем душу. Ту, о существовании которой он сам и не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.