ID работы: 6110634

Зачем она так со мной?

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были лучшими друзьями, как говорят «не разлей вода». Финн и Т\И. Долго эта дружба не просуществовала. Как думал Финн, любые дружеские отношения между мальчиком и девочкой, особенно в их возрасте, заканчиваются чувствами. Любовными чувствами.

Чувством, как будто бабочки порхают в животе. Чувством, как будто легкие заполняются цветами, а те не дают дышать. Чувством расползающейся теплоты, которая течет по венам.

Он понимал, что влюбляется. Влюбляется в эти большие и бездонные глаза, в эти тонкие и длинные пальцы, в эти мягкие, шелковистые, пахнущие цветочными духами волосы. Финн ненавидел себя за это. Вроде получалось подавить это чувство в себе, как в школе он снова видел Т\И в платье, которое безумно шло ей. Все сначала. В этот гребаный день Финн видел ее с Алексом, ему хотелось ударить его, размазать миленькое личико по асфальту. - Финн! Какого хрена? – Т\И была зла, очень зла на Вулфарда за это, - Зачем ты его ударил? Что он тебе сделал? «Он забрал тебя у меня, понимаешь? Я люблю тебя» - чуть ли не вырвалось у Финна, но он оглянулся и понял, что вокруг много лишних ушей. -Он заслужил, - наконец он хоть что-то сказал, посмотрел в глаза, а потом просто встал и ушел. Всю неделю они не общались. Т\И собралась с духом и пришла к Вулфардам. Дверь ей открыл Финн - Прости, не могу говорить, самолет через несколько часов, очередное интервью - Это не займет много времени. - Прости, - это все, что он мог сказать. Потом просто закрыл дверь. - Это очень важно, Финн, очень! – кричала Т\И, но дверь ей так больше никто и не открыл. Через 4 дня Финн вернулся в Ванкувер, забрал почту, которая накопилась за дни его отсутствия. Он разобрал все, что забрал из ящика и увидел светло-бежевый конверт, на котором было написано «Дорогому Финни». Руки его задрожали, но он открыл письмо и стал читать: «Дорогой Финни, прости, что наехала на тебя тогда, в столовой, я была не права, но и ты был не прав. Ты зря ударил Алекса. Он попросил помощи с английским. Когда я приходила, я хотела сказать, что уезжаю. Навсегда. Мне жаль. Мы так и не попрощались.» По лицу Финна скатилась слеза. На листе были высохшие неровности от слез Т\И. Она любила его. Очень любила. Прошло 6 месяцев. 6 месяцев и 10 дней, если быть точным. «Зачем она так со мной?» «Как она могла?» Уже полгода, как нескончаемый поток мыслей заканчивался этими двумя вопросами. Он хотел понять. Понять, почему она его бросила, оставила одного. Простой день, ничем не примечательный, если исключить ту SMS-ку. «Я скучаю по тебе». Финн перечитывал эту строчку снова и снова. Он знал от кого она. От Т\И. Слезы. Одна за другой. - Финли, сынок, ты помнишь, что у тебя завтра самолет? – голос матери вывел его «транса». Он перестал перечитывать SMS. - Да, мам, помню. Спасибо. Очередное интервью. Единственное, что радовало, так это Лос-Анджелес. Аэропорт, контроль, самолет, взлет, посадка, снова аэропорт, снова контроль. Лос-Анджелес Интервью на тему отношений. Сначала Джейден, потом Джек что-то рассказывали ведущему. Вот очередь дошла и до Финни - Финн, скажи, нам всем интересно, у тебя есть девушка? – ведущий задает вопрос, от которого внутри все переворачивается. Ему хочется плакать, но он держится. Ему хочется закричать, но он держится. Ему больно, но он держится. - Почему вы все ко мне привязались? Вам интересно? Хорошо, я расскажу, - Финн кричал, не потому что ему хотелось, а потому что боль, скопившаяся внутри него, не могла больше сдерживаться,- нет, у меня нет девушки, и я никого не люблю, ясно? Хватит докапывться до меня с этим вопросом, ок? - А я всегда тебя любила, Финни Голос, знакомый до боли, заставил его обернуться. Он остолбенел. Это была она. Его Т\И. Слезы навернулись сами собой. Финн медленно подошел к ней, будто боясь спугнуть, взял за руки и, смотря в ее бездонные *т\ц\г* глаза, обнял и прошептал, что больше никогда не отпустит. Т\И отстранилась и поцеловала его. Долгожданный и нежный поцелуй. Его губы отдавали терпким привкусом ментоловых сигарет. Т\И больше не уедет. Финн больше не оставит ее одну. Он никогда не узнает, что это она подстроила интервью. Хотя, кто это знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.