ID работы: 6110641

Попутчик

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые снежинки мягко падали под лапы мощных волков, стая мчалась за огромным вожаком, в глазах которого отражалось будущее, и страх, и инстинкты сплелись с предчувствием мрачности, наплывавшей огромной волной на всё живое, птицы улетали, рыбы искали лучшие берега, а волки мчались по заметённым тропам в далёкую, неизведанную землю. Первый снег принёс Владыку, с ястребиными глазами, тёмным, как ночь, и, одновременно, белым, как снег, телом и, похожими на хитросплетения корней, огромными оленьими рогами, мохнатыми лапами, берущими в объятья тишины. Он пришёл не один, его тени-двойники поструились по лесу, напоминая, что мир погиб, волки пели грустную песню, воя на печальную луну, укрытую земным позором, закрытую густыми дождевыми тучами, месяц с ненавистью смотрел на вымершие снежные пустыни. Кровь поструилась, марая первозданность молочного снега, человеческая кровь с металлическим привкусом смерти, ужаса и мимолётного страдания, их тела были уже похоронены, но багровые пятна не убирались с лица земли. Владыка, или, как его называли в других краях, Смерть, смотрел пустыми глазницами на ещё не переродившийся мир, и ему не было ни страшно, ни жалко его, ведь вселенная будет перерождаться столько раз, сколько будет необходимо, чтобы люди поняли свои ошибки. И только он, да волки, останутся неизменными в этих воскресших мирах, ведь они - Попутчики вселенной, их следы переплетаются и будут переплетаться в следующих реинкарнациях, в их глазах будет отражаться боль друг друга, ведь и Смерть, и волки желали лучшей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.