В чем смысл этой истории? Я не знаю. Это просто часть моей жизни. Ведь однажды потеряв огонёк, я смог найти его снова. И, теперь, никогда не потеряю, ведь мы с Василисой в браке, у нас есть замечательные дети, Ляхтича посадили и просто все отлично. А ведь если я не начал употреблять наркотики все могло бы пойти иначе. В нашей жизни нет ничего случайного. И порой, люди не понимают этого.
История Фэша Драгоция
30 октября 2017 г. в 17:46
Вы когда-нибудь общались с наркоманом? Или знали людей, которые с ними общались? Нет? У меня ситуация сложилась куда хуже… я стал наркоманом!
Случилось это, когда я был в одиннадцатом классе. Мне тогда было 18 лет. Родители пошли в ресторан, который был в близи торгового центра, в котором устроили теракт. Именно в тот вечер. В тот час. В ту минуту.
Когда в новостях объявили о случившимся я просто побежал в больницу, что были силы, но… меня отправили в морг. Из-за жестокости людей я потерял семью. У меня осталось только двоюродная сестра Захарра, а та еще в младенчестве осталась без матери. Отца и вовсе никто не знал. С пяти лет она жила у нашего дяди. Остальных родственников я не любил, да и не воспринимал их за близких мне людей.
Я вбежал в морг и с бледным от ужаса лицом подошел к женщине. Она проводила меня до той страшной комнаты. В тот вечер мне было действительно страшно. Я не верил в происходящее. У меня тряслись руки и темнело в глазах.
Когда я увидел тела моих покойных родителей, по спине пробежался миллион мурашек. Я подошел ближе.
— Спасибо за всё… — это все что смог я сделать. Просто поблагодарить родителей за то, что они для меня сделали.
Дальше неделя была в тумане. После похорон, которые состоялись через два дня после событий, я вообще не выходил из дома. Астрагор испугался за мое состояние и отправила ко мне жить Захарру. Сестрица пыталась развеселить меня, хотя по выражению ее лица было заметно, что ей тоже плохо.
Прошел месяц. Мне пришлось вернутся в школу. Там ко мне начал как обычно приставать Ляхтич, мой единственный друг. Но это пока что… пока что друг. Он узнал о случившимся и предложил сходить вечером в клуб, дабы развеяться. Я не чувствовал подвоха, ведь мы часто выбирались в такие заведения.
Придя в «FindExit», мы недолго думая пошли к бару. Я решил напиться в хлам. Марк воспользовался этим. Оказалось, что он сам ничего алкогольного не употреблял. Для вида пил сок. Но мне ведь тогда была все равно. Он тянул меня за руку к выходу, а после повел за здание клуба.
Там то это и произошло. Да, это Марк Ляхтич обрушил на меня это несчастье. Именно он в ту ночь убил мой разум полностью. Он вколол мне героин в области запястья. Не скажу, что я испытывал какой-то кайф. Скорее наоборот. Мне было противно. Да, даже в пьяном состоянии. А после он просто бросил меня.
Домой я смог вернутся только к утру. А ведь надо еще и в школу… я быстро собрался и пошел. Но… не все было так гладко. Сам не понимая почему, я хотел повторить вчерашний вечер, только уже в трезвом виде. А вдруг я по пьяни что-то не понял?
Какой же я был глупый.
Так я и стал зависим. Каждый раз появлялись мысли «Вдруг, я что-то не почувствовал? Может стоит повторить?». Звучит странно, знаю, но ничего не мог с собой поделать.
Что-то было необычное в этом… ощущать героин в себе. В своем теле. Будто он часть тебя. Мне казалось, что я ощущаю, как он разливается по моему телу.
А сейчас бы отдал все, чтобы не испытывать это чувство.
Вроде каждый человек сам решает свою судьбу. Тут я оказался бессилен. Каким-то образом я сдал экзамены в 11 классе. Я даже смог поступить на бюджет в престижный университет. Что было летом? Я постоянно тратил деньги, данные Астрагором, на наркотики. Но в августе он все узнал. Он лишил меня средств.
А я все равно тратил оставшиеся запасы на героин. Я был в долгах. В скором времени, чтобы хотя бы как-то заработать на предмет обожания, я начал играть на улице. Хоть как-то мне должны были пригодится мои навыки игры на гитаре.
Так прошел месяц. Денег было катастрофически мало. Захарра отказывалась давать мне их, ведь я тратил их не туда, куда надо. Но сейчас я ей благодарен за это.
Меня выгнали из квартиры. Я перебрался в общежитие. Пришлось продать многие вещи, чтобы не выгнали и оттуда. Хотя бы на это мне мозгов хватило. Я, как и в школе, учился на отлично, но вот после занятий, которые я часто прогуливал, изучав материал дома или в транспорте по пути к площади, я ездил в центр города, где делился своим «талантом» играть на гитаре. Все мне говорили, что я красиво играю. Но мне так не казалось. Я исполнял лишь то, что знал. Мелодии мне давным-давно надоели.
Время близилось к ноябрю. Я ежедневно приезжал на площадь, где стоял по семь-восемь часов. Денег было не много. А я умудрялся тратить их куда не стоило…
Воскресение 3 ноября я запомню на всю жизнь. Хотя вроде это был обычный день. На улице было уже холодно, а я все равно играл. Почему-то именно в тот день я решил пойти на набережную. Это было лучшее решение в моей жизни.
Время близилось к обеду. Я не ел уже три дня, но денег на пропитание мне не хватало. Даже на бутерброд. Я заметил, что вблизи меня на бетонном ограждении уже долгое время сидит девушка, но я не придал этому никакое значение. Я играл всю туже мелодию, которую играл и вчера, и на прошлой неделе, и в сентябре. Но, когда она закончилась, мне захотелось спеть песню, которую написал мой отец для мамы.
Это была спокойная, но очень красивая мелодия с словами, пропитанными любовью и искренностью. Я просто закрыл глаза и запел. Невольно я представлял своих родителей, как они счастливы. Мне, даже к 18 годам, их не хватало. А если бы они остались живы, как бы сложилась моя жизнь?
Не было бы наркотиков. Я бы не лишился дома. Я бы улыбался. Я бы радовался жизни. Я бы не потерял смысл своей жизни.
Я сам не заметил, как закончил исполнять песню. Я открыл глаза. Вокруг собралось много людей и сейчас мне все хлопали. Это было очень обычно. Я слышал, как в шапку падают монеты. Может сейчас мне хватит на еду?
Я наклонился к монетам, дабы посчитать, могу ли сегодня я пообедать.
— У тебя красивый голос. — раздалось откуда-то сбоку, от чего по всему телу пробил ток. Какой очаровательный голос.
Я повернулся к источнику звука. Милая девушка моего возраста, все так же сидела на ограждении, весело болтая ногами. На ней была забавная шапка с помпоном, которая выглядела очень объемной, словно в нее были спрятаны все волосы девушки, милый шарфик и бирюзовый пуховичок. Она была похоже на маленького ребенка.
— Благодарю. — я улыбнулся этой очаровательной особе. Когда я улыбался в последний раз?!
— Тебе хватает денег?
— Что? — я не совсем понял вопрос.
— Хватает ли тебе денег на обед? Пойдем я угощу тебя самым вкусным хот догом во всем мире.
— Спасибо, но я не могу согласится. Не хочу тратить твоих денег на свои нужды.
— Но ведь я угощаю. Пошли, сделаешь мне такой подарок. Я ведь весь день слушала твои песни, а за это нужно платить!
— Ты не успокоишься, пока я не соглашусь? — кивок. — Ох… ну что ж, пошли.
Я быстро положил гитару в чехол, и мы двинулись в сторону площади. Мы немного разговорились. Девушка, имя которой я так и не узнал, решила, что мы пойдем в небольшую кофейню.
Зайдя в помещение, где было немного народу, она повела меня к столику в дальнем углу. Сняв куртки, мы сели и рассматривали меню. Я смог заказать себе чашку кофе и сэндвич с ветчиной. Мне этого было достаточно, тем более так я не тратил денег этой молодой особы. Почему-то она продолжала сидеть в шапке, но я не стал спрашивать ее об этом.
Мы мило сидели, но потом она задала вопрос, который немного озадачил меня.
— Очень красивая песня, правда я никогда не слышала ее оригинала. Не подскажешь исполнителя?
— Чем тебе понравилась эта песня? — как-то тихо, шепотом, спросил я.
— Она настоящая. — девушка спрыгнула и медленным шагом приблизилась ко мне. — Она не похоже на современные хиты, в которых поется о любви. Музыка, которую обычно слышала я, наполнена глупыми сопливыми мыслями, а это… она волшебная. Сразу хочется найти человека, чтобы дарить ему свою любовь. Хочется просто любить и быть любимой. Наверное, все это звучит глупо, но эта песня напоминает мне знакомых моих родителей. Вернее, наталкивает на воспоминания…
— На воспоминания? — у меня появилась очень смутная догадка, что я знаю девушку, но никак не мог вспомнить, откуда и кто она?
— Да. Когда я была совсем маленькой мы часто ездили друг другу в гости. Я была очень стеснительной девочкой, поэтому в первый наш приезд я очень боялась. По-моему, мне тогда было лет 6. Мама сказала, что мы едем к их друзьям и я должна идти собраться. Я надела свое любимое платье, как сейчас помню, оно было синего цвета. И вот, мы приехали. Когда мы зашли в квартиру этих знакомых, я спряталась за спиной отца. Мне было страшно. Вдруг я не понравлюсь их друзьям?
Она замолчала с глупой улыбкой на лице. Я не стал перебивать ее.
— Но, когда отец отошел и представил меня, я подняла свой взгляд. Передо мной стояли двое прекрасных взрослых людей. Они мило улыбались. Мы сели за стол, как это всегда бывает. Но потом женщина позвала из комнаты своего сына. В гостиную зашел мальчик моего возраста. Его заставили играть со мной, а я сразу заметила, что ему это не интересно, но отказать родителям он не мог. Мы просто пошли в его комнату, где он играл в какие-то видео игры, а я тайно смотрела на него. И… ты когда-нибудь видел маленьких влюбленных девочек? Не тех, что ищут себе женихов, а которые действительно хотят просто общаться с мальчиком? Вот и я стала такой маленькой влюбленной дурочкой.
— Почему же дурочкой?
— Просто… После у нас завязался небольшой разговор, а потом мы и вовсе подружились. Мы встречались почти каждые выходные. И я все больше понимала, что мне нравится этот мальчуган, хотя он не редко любил подшутить надо мной. Но это были добрые шутки, пусть иногда и обидные. Когда мне было 13, а ему 14 мы признались в чувствах. Глупо так, в таком возрасте любить. Но мы любили.
Улыбка с ее лица пропала. В глазах появилась тоска.
— Но родителям предложили работу за границей, спустя месяц после наших уже настоящих отношений. Они просто не могли отказаться. У меня была неделя, чтобы признаться в этом моей половинке, но я смогла лишь в последний вечер. А он знал. Ему рассказали родители. Он понимал, что мне сложно об этом говорить. Мы попрощались, и я просто уехала. Не писала, не звонила. Просто эти 5 лет я не давала ему знать ничего о своей жизни. Я думала, что мы никогда не встретимся. Часто сидя дома, я вспоминала его родителей, которые так искренне любили друг друга и думала, почему мне не повезло? Самое странное, что я до сих пор люблю его, хотя ничего о его жизни не знаю… почти. Неделю назад я вернулась. Я боялась писать ему, не знала, как он отреагирует на мое возвращение, поэтому решила связаться с его сестрой. Она мне рассказала, что ее брат сильно изменился.
Я только сейчас обратил внимание, что из глаз девушки начинают капать слезы, а из-под шапки выпала прядь ярко-рыжих волос. Это точно она.
— Она сказала, что он… — я видел, что ей было трудно говорить, поэтому решил закончить за нее.
— Он стал наркоманом. — девушка подняла на меня удивленный взгляд. — Она тебе рассказала, что парень тратил все свои деньги на наркотики, что не платил за квартиру и его просто выгнали. Я, ведь прав, Василиса?
Да! Я вспомнил эту девчонку, которую так давно любил, а может и люблю до сих пор.
— Фэш? — заикаясь просила она. Я лишь улыбнулся и слабо кивнул, а после мы одновременно встали, и она бросилась в мои объятья.
— Я не верю… — шепотом говорила она, упираясь лицом в мое плечо.
— Я тоже не верю, Василек… — я вдохнул аромат ее волос, который в подростковом возрасте был мои наркотиком.
Не знаю, сколько еще мы просидели в том кафе, но с того дня моя жизнь изменилась. Я перестал употреблять героин по просьбе Василисы Огневой. Я смог это сделать только благодаря этой девушки, которая стала моим наркотиком. Ее улыбка, смех, нежный голос… один ее вид доставлял мне удовольствие.
Василисе не нравилось, что я жил в общаге поэтому она позвала меня жить к себе, вернее заставила. Практически каждый день мы гуляли по городу. Оказалось, Василиса подрабатывает фотографом, поэтому она очень часто делала какие-либо снимки. Но однажды, я украл из ее рук камеру и сделал несколько снимков, сказав:
— Такую красоту надо запечатлеть на фото. — а она вновь покраснела от моих слов.
Ее вечный румянец на щеках заставлял меня улыбнутся.
У нас появилась традиция, печатать хотя бы одну фотографию и создавать на стене целый коллаж.
Летели годы. Я не переставал любить Василису, а она всегда отвечала мне взаимностью. На стене появилось уже более 100 снимков.
Прошло целых три с половиной года с дня нашей встречи. Я смог встать на ноги после смерти родителей, снова смог стать нормальным человеком.
Сегодня самый просто рабочий день, а вот завтра я сделаю ей сюрприз. Василиса еще утром ушла в университет, а я ездил на переговоры в ресторан, но мероприятие быстро закончилось и у меня оставалось много свободного времени.
Мне ничего не оставалось кроме того, как немного прогуляться и идти домой. Но потом я решил, почему бы не встретить Василису? А пока оставался час я решил прогуляться в парке, находившимся рядом с университетом. Я шел, но тут мне пришло сообщение с неизвестного номера. Я открыл и прочёл сообщение «А ты дума, твоя девушка так невинна и преданна тебе?». А к сообщению была приложена фотография. На ней какой-то парень целовал Василису. Мою Василису.
В этом парне я узнал Марка, человека, который погубил меня. Парень схватил её за шею одной рукой, а другой делал фотографию.
А что она? А Огнева уперлась руками в его грудь. Вот как… значит, вся ее любовь — это обман? Значит, все наглая ложь? Из жалости? Или может сестра подослала, ведь после приезда Василисы она вновь стала чаще со мной общаться…
Я не смог дальше смотреть на это зрелище, поэтому поторопился вернутся домой. Дом… могу ли я ее квартиру теперь считать своим домом?
Я в бешенстве зашел в помещение, бросая куртку на тумбу. Руки тряслись, а голова гудела. Я пошел на кухню, где выпил залпом стакан воды, а после бросил несчастную посудину в стену. Осколки разлетелись по всей комнате, но мне было все равно.
Я прошел в комнату. Мой взгляд упал на стену с фотографиями… Здесь мы такие счастливые, но счастлива ли она на самом деле?
Мне стало тошно, и я просто начал срывать фотографии. Я не смотрел, что именно я срывал, куда летели фото. Легче мне не стало.
Открыв один из шкафов, я достал оттуда запасы алкогольной продукции. О да, Огнев любитель дорогого и качественного алкоголя, поэтому дарил нам его часто. Я взял первую попавшуюся бутылку коньяка. Сначала думал найти бокал, но после забил и начал пить из горла.
В голове был лишь один вопрос, хотя нет, два.
Почему?
За что?
Я обессилено упал на стул. В голове резко начали всплывать воспоминания последних годов…
— Фэш, верни камеру! — кажется я разозлил эту девушку.
— А что мне за это будет?
— Я не буду бить тебя сковородкой!
— А так бы ударила? Меня? Человека, которого любишь?
— Иногда для профилактики стоит!
Сейчас она выглядела очень забавно. Она надула щеки, словно маленький ребенок, покраснела, как помидорка, а стояла в милой шапке с пандой и пыталась наехать на меня. Мне стало очень смешно от такой картины, и я засмеялся.
— Чего ржешь?
— Ржут кони! Ну ты чего? Ладно, я отдам тебе камеру, если ты поцелуешь меня!
— Фэш! Не жирновато ли? Забрал мою камеру, еще и требуешь чего-то!
— Да! Я требую любви.
Я приблизился к Василисе максимально близко, положил свою ладонь на ее щеку, отчего она еще сильнее покраснела.
— Я говорил, что никого дороже тебя у меня нет? — шепотом в ее губы сказал я.
— Да, но я не верю тебе. — ее выразительные глаза смотрели на меня, показывая, что ожидают дальнейших действий. Ну что же, меня уговаривать не надо. Я прикоснулся к этим губам, что на вкус похоже на весну. От поцелуя внутри все расцвело, прям как в это время года.
— Я люблю тебя, мой маленький огонек!
Мне нельзя пить! Почему сразу всплывают счастливые моменты? Я бросил бутылку, которую не так уж и сильно опустошил и направился в нашу спальню. Или уже не нашу.
Положив руку на верхушку шкафа, я нашёл там шприц.
Да, он всегда лежал там.
После я дотянулся и до пакета с порошком.
Вернувшись на кухню, я начал смешивать героин с водой. Наполнил шприц. Мои руки тряслись. Остался лишь сантиметр.
Нет!
Не буду!
Она не одобрит!
Шприц выпал из моей руки. Все тело дрожало. Я облокотил голову на руки. Даже когда она обидела меня, я не мог придать её. Я не мог нарушить обещание, данное в день нашей встречи. Никаких наркотиков.
Мой разум протрезвел. Я решил, чтобы не сделала Василиса, я не должен обижать её. Я принялся убираться. На кухне я быстро навёл порядок, а вот в спальне… Множество фотографий лежали на полу. К моему счастью, лишь две порвалось, поэтому я решил приклеить все обратно. Это требовало много времени, но я обязан исправить это.
Ближе к вечеру я закончил и решил выпить кофе. Я, как Хатико, принялся ждать её. Вообще сейчас я должен был быть на встрече, но она закончилась рано, а на работу идти не было желания, так что Огнева не знала, что я дома. В скором времени я услышал, как кто-то открывает дверь ключами. Естественно это была она.
Я хотел выйти в коридор, но что-то остановило меня. Прислушавшись, я понял, что она плачет. Её дыхания было частым и рваным. Я посмотрел в зеркало, которое отражало Василису. Она прислонилась к стене и скатилась на пол. Я заметил синяк на ее щеке.
Что произошло?!
Я плюнул на все обиды и пошёл к ней. Она не слышала меня. Присев на корточки, я дотронулся до её плеча. Её передернуло.
— Фэш… — прошептала она, после чего заплакала с новой силой, утыкаясь головой в моё плечо и обнимая меня.
Я не мог смотреть на это, поэтому взял девушки на руки и понёс её на кухню. Посадив её на стол (да именно на стол) я поставил руки по сторонам от её. Я смотрела на её лицо, ожидая, когда она поднимет свой взгляд на меня.
— Василиса, что случилось? — я пытался говорить спокойнее, чтобы не спугнуть её.
— Я… Он… Изнасиловал меня.
Услышав это, я разозлился ещё сильнее. Я аккуратно стянул с девушки пальто. На ее руках виднелось множество синяков. На шее во засос. В бешенстве я сильно сжал кулаки и стиснул зубы.
— Это был Ляхтич? — прошипел я.
— Д-да. — до сих пор заикавшись, говорила Василиса. Она вся тряслась толи от ужаса и страха, толи от холода. Я, оставив её одну на кухне пошёл набрать ей в ванну горячей воды, ведь понимал, что именно это ей сейчас и нужно. А пока вода наливалась, я решил спросить:
— Как это случилось?
— Я осталась с Марком после занятий в парке, дабы доделать проект. А потом предложил довести меня до дома… не довез и… — она не смогла договорить. Из её глаз непрестанная лились слезы.
Я понял, что вода в ванной уже набралась, поэтому взял девушку на руки и понёс. Поставив на пол и убедившись, что она может стоять, я сказал:
— Прими ванну. Тебе надо смыть этот ужас.
Я хотел покинуть комнату, но она схватила меня за руку. Я вновь повернулся к ней лицом.
— Спасибо, Фэш. — прошептала она и поцеловала меня в губы, а после я все же покинул ванную.
Мое состояние нельзя было описать словами. Мне было стыдно. Когда Ляхтич прислал мне это фото я должен был найти этого ублюдка и прикончить. А сейчас… Я не знал, что мне делать. Мне пришла идея связать с ее отцом. Нортон Огнев очень важная личность в городе, так что по его воле любого урода посадят. Особенно если он виновен.
Не долго думая, я пошёл за телефоном. Впервые мне было не страшно звонить её отцу. Я был обязан что-то сделать. Марк Ляхтич слишком много раз портил мою жизнь.
Наш разговор длился не долго, но Огнев пришёл в бешенство. Сначала обвинял меня в том, что я не защитил её дочь, а потом понял, что я ничего бы не смог изменить. Он тут же позвонил своему знакомому. Ему нужны доказательства.
Идея доказать виновность этого урода пришла мне сразу. Я сварил кофе для Василисы, написал девушке записку, что мне срочно надо отлучится, и только после покинул квартиру.
До дома Марка я добрался быстро. Заранее включив диктофон на телефоне и спрятав его в кармане, я постучал в дверь. Её тут же открыл пепельноволосый.
— Ну здравствуй, Драгоций! — на его лице застыла ухмылка. Уже тогда у меня зачесались руки. Но я пришёл не для этого.
— Здравствуй, Маркус Ляхтич! — выплюнул я.
— Что же как не родной, проходи. — он запустил меня в свою квартиру. — неужели ты так взъелся из-за Огневой? Или может вновь решил купить чудесный порошок?
— А ты до сих пор торгуешь наркотой? — это был ещё один повод посадить этого ублюдка за решетку.
— Конечно. Но ты ведь пришёл из-за малышки Огневой, не так ли? А твоя девушка хороша в постели! — после этих слов между нами завязалась драка, в следствии которой я получил удар в нос, разбитую губу и обилие синяков. Когда Марк получил от меня удар в живот, я схватил его за шею и прижал к стене.
— А ты вообще в курсе, что ты изнасиловал невинную девушку? — прошипел я ему в лицо.
— Как будто впервые. Драгоций, я взрослый парень и имею биологические потребности. В моей постели регулярно появляются такие девушки. Это ведь так круто, трахать девушку против её воли. Ты бы тоже попробовал. Думаю, тебе понравится.
— Никогда. — я отпустил его и поспешил покинуть квартиру.
Теперь у меня достаточно аргументов для доказательства его виновности. Я сразу скинул Огневу файлы. И поспешил вернутся домой к Василисе. Я был рад надрать морду этому уроду за моего бедного василька.
Не успел я открыть дверь, как на меня с объятиями набросилась девушка. Я обнял её в ответ, вдыхая её дурманящий аромат.
— Фэш… — Шептала Василиса, глядя мне в лицо. Оно было все таким же детским и, даже после событий сегодняшнего дня, жизнерадостным. — Я люблю тебя.
— А я люблю тебя, мой маленький огонёк.
Примечания:
Если есть опечатки прошу прощения!
Писать на планшете с Т9 не очень удобно. Жду ваши исправления в публичной бете.
А вообще мой первый драббл мне кажется более интересным и удачным. Если вы не читали, проходите в мой профиль.
Всех люблю и жду ваши отзывы :3