ID работы: 6110673

Тепло и его последствия.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Вы чувствовали себя когда-нибудь бродячим котом? Нет, не тем котенком, который радостно скачет в свежей траве и заинтересованно наблюдает за прохожими. Именно котом, старым, с потрепанной шерстью, которая местами совсем отсутствует. Старый кот, повидавший жизнь. Возможно, у него ободрано ухо или хвост, а взгляд апатичный и какой-то грустный. Этот кот лениво лежит на своем месте, наблюдая за текущей жизнью со стороны.       Люди приходят и уходят, все больше таких же, как он, появляются на улице. Кого-то забирают домой, как того котенка, но вот ему уже не суждено оказаться дома. Кому нужен ободранный и некрасивый кот? Все выбирают себе милых и хорошеньких, за которыми забавно наблюдать и играть с ними, вот только когда они вырастают, то становятся похожими на нашего кота. Люди непостоянны, выкинуть наскучившего кота для них ничего не стоит, не так ли? Когда-то наш кот был точно таким же игривым любопытным котёнком, его даже подобрали в семью. Мягкий ковер и еда каждый день, ласка нежных рук и мягкие слова с свой адрес. Котёнок полюбил все это. Котёнок полюбил свою семью. Поэтому не понимал, что происходит, когда его вынесли на улицу и вновь оставили. Он ждал своих хозяев, долго ждал, и когда уже почти потерял надежду на дом, его подобрали другие люди. Они были добрыми на первый взгляд, показали все уголки в своей квартире и мое новое спальное место. Они были ласковы до определенного момента. Как-то наш котёнок немного нашкодил, был совсем пустяк, но в итоге в него полетели тапки и даже табуретка. В тот день ему прищемили хвост. После этого случая все было тихо и гладко, пока он снова не провинился, за что оказался на улице. Они нашли нового котёнка, красивого и совсем маленького. Может хоть он останется у них навсегда…       Больше не было желающих подобрать его, ведь он стал уродливее с половиной хвоста. Ухо кот ободрал, убегая от собаки, которую на него ради смеха спустил какой-то мальчишка. Он бежал изо всех сил, не замечая, как шипы какого-то кустарника раздирали его кожу. Тогда он смог убежать, но ушко выглядело так, будто кто-то откусил от него часть.       После всех этих случаев кот сразу убегал, как только видел людей. На детей, которые хотели его погладить, он шипел и отходил. Но все это было не потому, что он ненавидел людей. Кот просто боялся вновь почувствовать то драгоценное тепло, не хотел вновь оставаться без него и ждать новой порции. Он понимает, что внутри него еще остался тот котёнок, который хотел любви и тепла, которому её давали, но также знал, что не выдержит еще одного предательства.       Так и жил наш побитый жизнью и людьми кот. Игравший холодного и безразличного мудреца, но страстно желающий обрести свой дом. Кот винит себя, что так доверял людям, но можно ли винить его? Ведь все желают хоть капельку тепла.       Так кто виноват в трагедии кота? Он сам, доверяющий людям целиком и полностью. Или же люди, для которых его доверие и жизнь ничего не стоит? Возможно, просто такова наша жизнь, где одни предают, а другие преданы. И с этим уже ничего не поделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.