ID работы: 6110677

Моя звезда.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня сидела на лавочке и смотрела на чёрное небо, на котором было рассыпано множество ярких больших и маленьких звёзд. Это, несомненно, одна из самых завораживающих вещей на свете, на которую можно смотреть вечно. Как бы это не было красиво, через какое-то время оно вызывает некую грусть: осознание того, что люди не вечны, в отличие от тех самых звёзд. Девушка вздрогнула, когда кто-то опустил руку ей на плечо. -Ты чего тут одна сидишь? - спросил Фади, сев рядом с ней. -Смотрю. - негромко сказала Аня, снова подняв взгляд на небо. -Очень красиво. - ответил парень. -Да. А может, они тоже смотрят на нас и считают нас очень красивыми? -Не думаю. - усмехнулся Фади. -А ведь мы похожи. Смотри: давай представим ситуацию, что есть одна Звезда. - девушка начала рассуждать, а парень пытался быть как можно серьёзнее, чтобы не обидеть её. -Так вот, мы очень далеко от неё, но нам кажется, что у неё много друзей, потому что рядом с ней большое количество других звёзд. Но на самом деле… она совсем одна, и остальные звёзды находятся на огромном расстоянии от неё. Вот так и с людьми: кому-то может показаться, что у человека много друзей, раз он постоянно находится в толпе людей, но, по сути, он одинок. И нет никого, кто мог бы смотреть на него вот так, как мы смотрим на звёзды, и сказать, что он самое прекрасное, что есть на свете. - Аня оторвалась от разглядывания неба, и по её щеке скатилась слеза. Фади действительно задумался над её словами. -Да, конечно, грустно, что существуют такие звёзды и люди. Но в большинстве случаев они находят тех, кто считает их самым прекрасным на свете. Со мной тоже было такое, - девушка посмотрела на него и стала внимательно слушать. -Я всегда думал, что у меня не будет Звезды, которую я буду считать самой красивой, яркой, с которой мне будет светло и тепло. - он сделал небольшую паузу. -Я думал так, пока не встретил тебя. - парень улыбнулся, а Аня заплакала ещё больше, но уже от счастья и кинулась обнимать Фади. -Ну всё, не плачь. - парень ещё раз посмотрел на небо. -Пока одни звёзды ночью светят, другие должны спать. Пошли, звезда моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.