ID работы: 6110680

Холод космоса

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бесконечные дни

Настройки текста
- К твоему сведенью, это не должно иметь столь яркого значения, мой дорогой товарищ по несчастью, - с ноткой ехидности в голосе произнёс Уитли, все так же вертясь в пустоте космоса, обращая свой взор единственного глаза на напарника-космо, который не умолкал ни на минуту и расхваливал все одно и тоже.       Который месяц уже... Десятый... Пятнадцатый... Может даже тридцатый. Счёт сбит уже несколько недель назад, заменен на ощущение вечности, которая не меняется. Все так же пустой космос с многочисленными звёздами, все так же холод , отчего местами на модулях сверкали крупинки льда. Удивительно что они не покрылись льдом полностью. Все то же самое со многословие, воспевания великого космоса модуля, который коим то образом наворачивал круги вокруг Уитли. Знакомая орбита луны и прекрасный вид Земли.       Тяжкий вздох. Голос, который предупреждает о разрядке батареи и требование переключения в спящий режим. Но нет желания переходить в него, ибо даже от этого была усталость.       А у Космо, казалось, была вечная батарея. Уитли никогда не видел чтобы тот хоть раз переходил в режим сна. Ни разу. Может это происходило. Может... - Внимание. Автоматический переход в режим сна. -Космос! Космос, космос, коооосмос! Прекрасен. Загадочный и... И... -и тишина. Приятная темнота предстоящего режима. Хоть его не слышно.       И так все продолжается день за днём, меняясь лишь временем, а не действием. Ничего нового , ничего нового... Кроме странной усталости, которая по истине не свойственна модулю. Какая то глубокая, где то в глубине души... Похожая на тоску... - Дом, - Уитли содрагнулся и открыл глаз.       Космо больше не вертелся вокруг него, не издавал противных воспеваний. Он замер. - Прости, что ты там сказал? - на секунду модуль пожалел, что об этом спросил, но что то подсказывало, что он получит новый ответ, который отличался от всех что были. - Дом, - повторил Космо и глянул на товарища. Один единственный глаз имел огросную трещину, которая, казалось, может не просто разрушить стекло, но и увеличиваясь, разделить модуль на две половинки, что нехило та пугало. - Я хочу домой. Космос уже не интересен.       Такая новость было новьнм среди всего протекающего бытия, что заставило уитли смеятся. Не то что это странно, скорей уже на фоне привычной среды как ярая новость, пронзившая и уничтожающая привычную среду, разрывая её на куски. Он смеялся, дрожал всем механическим круглым телом где несколько минут, а Космо терпеливо ждал, пока истерика того утихомирится, повторяя тихо желание улететь домой - Что я слышу?! Что?! Спустя столько времени мой дорогой товарищ изменил свои мысли?! Неужели?! - вновь смех.- Дорогой друг, неужели в тебя врезался камень или ещё что отчего в твоих микросземам прошёл сбой и выдал новую информацию, спустя стоооолько времени?       Ответа не было. Космо вовсе замолчал, отведя глаз и устремив взор на Землю. Уитли тоже притих, наблюдая за другом и задумался. А что если действительно так. Подлетев как это возможно он встал рядом с ним и тоже стал смотреть на Землю, задумываясь о сказаном. Ведь всему приходит конец, меняется мнение и об окружении. Вечно фанатеть от одного тоже невозможно, даже если все настройки и программные обеспечение направлены на это, но какрвп вероятность, что в этих модулях нет человеческой души и разума? - Знаешь.... Я тоже скучаю. Я тоже хочу домой, но у нас просто нет вариантов. - Ты уверен? - печальный взор. - При чем тут уверен... Здесь же очевидно. У нас нет вариантов как можно вернутся туда. На поверхность Луны мы ещё скорей всего можем, но не на Землю. И даже если вдруг, то... Мы просто сгорим в атмосфере, вот и все. - Космос... Надоел... - модуль словно и не слышал сие нотацию. Все мысли были на возвращение. И идеи потихоньку проявлялись.       Снова писк и предупреждение о режиме сна. Снова. Тяжко вздознув Уитли вновь погрузился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.