ID работы: 6110699

Спокойной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек откидывает очередную папку в сторону, не упуская возможности потянуться и широко зевнуть. Может, это и дурной тон, но вымотанному агенту все равно. Никто о правилах этикетах читать нотации не станет. Только не здесь, не сейчас. В кабинете душно; в сухом воздухе витает слабый запах древесины и дешевой еды. Команда давно разошлась по номерам очередного отеля, даже местные полицейские, на чьей территории проходило расследование, отправились по домам. Разве что дежурные остались, но они - на первом этаже и предпочитают быть на посту в присутствии своих «гостей». И здесь, в кабинете на втором этаже, который им выделили специально для работы, Дереку кажется, что до дежурных очень и очень далеко. Все здание словно объято тишиной. Даже на улице практически не проезжают машины. Весь городок спит, не вспоминая о недавних убийствах. Сейчас здесь господствует ночь. Две красные точки на дисплее забавных часов в форме цыпленка размеренно мигают. 03:47 на экране, кажется, застыли: Морган пялится на них не моргая, пока число, обозначающее минуты, наконец-то не сменяется на следующее. Мужчина вздыхает, поворачиваясь к сидящему неподалеку Спенсеру. Тот сгорбился над раскрытой папкой, полностью поглощенный ее содержанием, и совершенно не замечает ничего вокруг. Морган хмыкает, догадываясь, что Рид попросту заснул прямо так, в нелепой и неудобной позе, прямо посреди огромной кипы всевозможных бумаг из архива. Волосы парня растрепались, спадая и закрывая лицо, руки лежат на коленях, все еще удерживая раскрытую папку… Дерека лишь удивляет, как это недоразумение все еще не завалилось набок. Но мужчина прекрасно понимает Спенсера. Он и сам бы с удовольствием подремал. В памяти всплывает воспоминание об их последнем утре, проведенном вместе дома. Ленивом и теплом. Нежные поцелуи, мягкая кровать, где они точно провалялись до самого обеда, а потом заспанный и безумно милый Спенсер пытался на кухне приготовить нормальный поздний завтрак, который они чуть не сожгли, слишком увлекшись друг другом… И Дерек улыбается, потому что это воспоминание не может не греть изнутри. - Как дела? – все-таки интересуется Морган, с улыбкой глядя на замершего в одной позе Рида. И тот тут же вздрагивает от неожиданности, дергает руками, так что папка, в которую он бесцельно и непривычно долго «смотрел» все это время, соскальзывает с его колен, падая в общую кипу бумаг. - Прости. Дела? Да… дела… я тут нашел, я… Я, кажется, прости, задремал, - парень виновато улыбается, вымучено глядя на напарника, и тянется за папкой, вновь раскрывая ее на нужной странице. Правда, едва взглянув на очередной испещренный ровными аккуратными буковками лист, Рид тут же откидывается на спинку небольшого местами промятого диванчика, устало потирая глаза указательным и большим пальцами. - Чертовски много бумаг. Иногда мне кажется, что Хотч и Гидеон просто издеваются над нами, - качает головой Морган, тут же отпивая из бумажного стаканчика давно остывший кофе. – Дерьмовый вкус… - делится он. Вкус напитка из местного аппарата и правда оставляет желать лучшего даже будучи горячим, а что уж говорить об остывшем напитке?.. Но Дерек все-таки делает еще пару глотков, допивая свой кофе. За все время работы он стал не особо прихотливым. - Как думаешь, мамочка Хотч уже уложила всех детишек баиньки? Спенсер смешно фыркает, так и не открывая глаз, и Дерек улыбается, глядя на него. Парень выглядит уставшим и измученным. У него синяки под глазами и слишком потрепанный вид. Да и сам Морган наверняка не лучше. - У меня есть идея, - делится он через некоторое время, выбрасывая в мусорное ведро пустой стаканчик и поднимаясь на ноги, вновь потягиваясь и разминая затекшие от долгого сидения в одной позе мышцы. – Но, хоть я и не составляю эти все графики и таблицы соотношений… наверняка есть доля вероятности, что ты будешь отпираться. Рид все-таки приоткрывает глаза, заинтересованно глядя на подходящего к нему Дерека. Мужчина перекладывает стопку папок на пол, тут же усаживаясь рядом на диванчик, приобнимая Спенсера. И тот сразу же прижимается к нему, опуская голову на крепкое плечо. Безусловно, так сидеть гораздо уютней даже здесь, в небольшой комнатке заваленной бумагами, и Рид довольно улыбается. - Что ты придумал? – интересуется парень, медленно моргая и рассеянно глядя на ботинки Дерека. - План до невозможности прост, - делится мужчина, поглаживая его по спине. – Мы просто отложим работу до утра и немного передохнем. Спенсер хмурится, тут же немного отстраняясь и глядя с сомнением на Дерека: - Нужно разобрать эти бумаги, иначе завтра мы провозимся с ними вместо того, чтобы продолжить основную работу… Гидеон просил, чтобы мы разобрали их. - Он сказал, чтобы мы разобрали их вечером. А не сидели всю ночь, - пожимает плечами Дерек. – Тем более, с твоей-то способностью к чтению и анализу, мы быстро доделаем это утром. - Де-ерек, - тихо стонет Рид, хмурясь и покачивая головой. Впрочем, было видно, что большая его часть согласна с тем, чтобы оставить эту бумажную работу до утра. - Твой чудесный мозг нуждается в отдыхе. Нужно дать ему небольшую передышку. Так что ложись. Без лишних разговоров, - Дерек, прочувствовав слабину, смотрит непреклонно, говорит уверенно, даже не предполагая, а утверждая. И Спенсеру не хочется спорить с ним… Он и вправду не отказался бы сейчас от порции крепкого здорового сна в удобной и мягкой постели. И желательно под боком у Дерека. Но, увы, они погрязли в работе, и нужно разгребать все это. - Но бумаги… - вздыхает Рид, впрочем, совсем уж неуверенно. Протестовать сейчас выходит слабо, да и Дерек кажется таким решительным, не терпящим возражений, что парень быстро сдается, коротко кивнув самому себе. - Ложись, - шепчет Морган, обнимая и опуская к себе на колени Спенсера, который тут же сгибает ноги в коленях и ерзает, выбирая максимально возможную комфортную позу. Диванчик небольшой, так что это было несколько проблематично. Впрочем, Рид быстро улегся, прижимая свои руки к груди. – Завтра утром продолжим. А сейчас – спи. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - Спенсер улыбается совсем по-детски и так искренне. Он действительно благодарен Дереку за это, хоть все еще немного сомневается: нужно разобрать оставшиеся отчеты, отсортировать их, выбирая те, что хоть немного кажутся важными, связанными с их очередным делом. Нужно все просмотреть, нужно выяснить, проанализировать… Но глаза сами собой закрываются, тело тяжелеет, а мысли становятся вязкими, тягучими, как патока. В голове немного жужжит, усталость накатывает дрожащими волнами. И Рид все-таки расслабляется, позволяя Моргану ласково поглаживать себя по голове, перебирать волосы… Парень не против. Это наоборот, кажется, еще больше успокаивает, дарит чувство защищенности. Дела и правда могут немного подождать. Совсем чуть-чуть. Они лишь немного поспят и продолжат работать. Отдых и правда необходим, Дерек прав - Спенсер уверен в этом. И он прижимает ладонь напарника к своим губам, целуя напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.