ID работы: 6110717

Преодолевая барьеры

Джен
G
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Эггси врал. Врал вдохновенно, радуясь, что на бумаге этого не будет заметно для его неожиданного знакомого. Врал просто от осознания, что жалость к себе он не потерпит, да и жаловаться на гребанного отчима незнакомому мужику… Какого хрена?       Он прекрасно помнил тот памятный день, когда его жизнь кардинально изменилась. День, когда начался личный ад Гэри Анвина.       Дин снова пришел пьяный, горланя во все горло похабные песенки незамысловатого содержания под одобрительный гогот своих дружков. Эггси благоразумно скрылся в своей комнате, решив, что если не будет попадаться на глаза отчиму, то тот вскоре либо уйдет, либо успокоится и завалится спать. На первый вариант было больше надежды, ибо терпеть пьяное тело в гостиной не слишком приятно.       Время текло непозволительно медленно, особенно когда у тебя отсутствует интернет, который не удосужились оплатить, а по телевизору шла такая несусветная хрень, что Эггси ничего не оставалось, как просто сесть за давно начатую книгу. Вроде, она ему даже нравилась при начале чтения.. Одно неосторожное движение заставило его впоследствии костерить себя на чем свет стоит. Стоявшая рядом кружка от неловкого движения подростка с громким стуком приземлилась на пол, а по светлому ковру расползалось крупное пятно.       -Блять! – вырвалось тихо у Эггси, когда шум за дверью затих.       «Господи, хоть бы не услышали, хоть бы не услышали! Суука!»       Резкий удар в дверь заставил Гэри резко обернуться и нахмурить брови. Что ж, надо готовиться к атаке этих упырей, которые на пьяную голову способны на многое. Поворот ручки, печальный скрип расшатанной двери…       -Какого хрена тут происходит? – Дин стоял в дверном проеме, пьяно глядя на парня. Ноздри его раздувались от ярости при одном только взгляде на Эггси. Конечно, тот всегда шел наперекор его приказам и словам.       -Ничего. Все нормально…       Гэри отчаянно пытался закрыть собой пятно на полу, пока Дин не увидел, однако ему это не удалось. Резко выдохнув, тот метнулся к пасынку и схватил его за загривок.       -Мелкий говнюк, какого хрена ты смеешь портить новый ковер?! Я тебя сейчас прикончу, и никто в мире этого не заметит!       Эггси прекрасно знал – за угрозой всегда следует действие. И правда, спустя мгновение его сотряс мощный удар в солнечное сплетение, отчего он сложился пополам, а после его ткнули носом в пятно на ковре, как какого нашкодившего щенка. И хорошо, если бы на этом Дин успокоился. Возможно, в трезвом состоянии тот бы ограничился этим и приказал убрать последствия падения чашки, но… Это совсем другое кино.       Резкий удар головой о пол заставил болезненно застонать, а нос неприятно хрустнуть. Кажется, впервые угроза убить Эггси была более чем реальной. И мама как назло ушла по магазинам…       Дин наносил удары целенаправленно в голову, заставляя пасынка в скором времени потерять сознание от боли, а кровь впитываться в тот самый злополучный «новый ковер».       -Эй, Дин, хорош уже, он и так уже осознал. Ты че, чувак, за решетку захотел снова? – один из дружков, которые до определенного момента не вмешивались в вопросы воспитания, попытался вразумить пьяного друга остановиться. Голова Эггси представляла собой уже просто сплошное кровавое месиво, а Дин все продолжал бить его затылком об пол.       -Я научу этого сосунка уважать чужой труд и чужие затраты!       -Прекрати, ты его так прикончишь! Идем лучше, мы же собирались в «Черного принца», ну! Пойдем, оставь ты его.       Дин в последний раз приложил пасынка о пол и оттолкнул от себя брезгливо, поднимаясь на ноги и сразу уходя из комнаты.       Эггси не помнил ничего из того, что случилось. Или хотел убедить себя в том, что он не помнит, что произошло. Он очнулся уже в больнице, где ему по страховке смогли лишь промыть раны и забинтовать голову, да нос вправить. На более страховки не хватило, а у Мишель не было никаких денег на лечение. Они не могли себе позволить даже в дальнейшем выяснить причину немоты Гэри.       -Эггси? Полагаю, ты не слушаешь меня? – голос Гарри вторгся в воспоминания Гэри резко, неожиданно, заставив парня вздрогнуть и поднять остекленевший взгляд от стола. «Простите, я задумался, Гарри. Так Вы действительно знали моего отца?»       -Да, Эггси, я знал его. Он спас мне жизнь. Я дал тебе медаль, но, боюсь, ты был слишком мал, чтобы запомнить этот эпизод. Давай прогуляемся, здесь становится довольно шумно, не находишь?       Гэри слегка усмехнулся и кивнул Харту, потянувшись в карман джинсов за деньгами, однако предостерегающий жест Гарри заставил его оставить эту затею. Видимо, тот таким образом хочет отблагодарить его за телефон, заплатив за кофе.       Разговаривать на улице было куда тяжелее, поэтому по большей части Гарри просто что-нибудь рассказывал, не требуя ответа от Эггси, понимая, что тому будет тяжело на ходу писать в записной книжке ответы. Тумблер с эспрессо, который Гарри заказал себе на выходе, тепло согревал вечно холодные пальцы.       -Я удивлен тому, что Мишель не попросила помощи у меня, я ведь оставил ей медаль с номером. Вероятно, она до сих пор зла на меня и не хочет принимать мою помощь? Что ж, это справедливо, я правда крайне виноват в том, что случилось с твоим отцом.       Эггси повел плечом, давая понять, что Гарри говорит чепуху. Узнав буквально полчаса назад скудные подробности смерти отца, Гэри четко решил, что Гарри загоняется без повода и вины в смерти отца тот испытывать не должен. Отец поступил как герой, сам принял решение, а не подчинялся приказу. А остальное… Простое стечение обстоятельств. Да, неприятных, но все же вины Гарри Харта здесь нет.       События, что развернулись после такого жеста протеста Эггси, развивались стремительно. Велосипедиста, что ехал навстречу этим двоим, повело в сторону, отчего тот задел Гарри, который, пытаясь удержать равновесие от столкновения, выпустил из пальцев тумблер с кофе, а Эггси чисто на автомате его поймал, даже не оторвав взгляда от витрины магазина, который они проходили. Подобная ловкость остались у него после обучения в морской пехоте, куда тот, несмотря на немоту, смог поступить, но ушел из-за истерик матери постоянных.       -Осторожнее, мистер, - только и произнес Гарри, бросив нечитаемый взгляд на нерадивого велосипедиста, который (о боже!) помял ему пиджак. Тот мгновенно ретировался, не рискнув даже извиняться, опасаясь головомойки на тему специальных зон для езды.       Обернувшись, Гарри удивленно воззрился на Эггси, который протягивал ему его кофе, который даже не расплескался. А он умеет удивлять, этот парень.       «С такой ловкостью тебя бы в Kingsman… Мерлин бы еще расцеловал в благодарность за единственного молчащего сотрудника на заданиях. Если будет в скором времени набор, этот мальчик определенно будет моим кандидатом. Нужно, наконец, просмотреть его личное дело, парень не так прост, как кажется на первый взгляд.»       -Благодарю, Эггси, у тебя отменная реакция. Что ж, мне, к сожалению, пора идти. Вызвать тебе такси?       Эггси с тихим смехом замотал головой и что-то показал ему жестами, однако Гарри лишь недоуменно вскинул бровь, впервые искренне жалея, что не обучен языку жестов, общаться с Гэри стало бы в разы легче. Поняв его, Эггси быстро нацарапал в записную книжку: «Не надо, вы уже и так заплатили за кофе. Я дойду, мне здесь недалеко идти»       Гарри чуть кивнул и, решительно взяв из рук Анвина ручку, написал свой номер телефона.       -Пиши, если будут вопросы или станет скучно. Буду рад продолжить наше общение, Гэри. До встречи. О том, что новая встреча будет, Гарри Харт не сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.