ID работы: 6110830

Предатель.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так ли я плох?

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох…       Всё хорошо. Я справился со своей работой. Я смог.       Открываю глаза.       Так. Похоже я в главном помещении. Оглядываюсь, в поиске того, кто может мне помочь.        — Да, Флэш, ты уже очнулся? — ко мне подходит мужчина в халате и тёмно-синей рубашке. — Ты наверное, хочешь спросить, когда сможешь пойти к Диктору? Не волнуйся, он уже ждёт тебя.        «Словно мысли читает» — думаю я.       Странный он. Всё знает. Наверное, стоит уже запомнить, как его зовут.        Становлюсь в позу, готовясь разогнаться. Раз, два…       Три. Обожаю это чувство. Весь мир становиться медленным, словно неторопливая улитка, а ты можешь гулять сколько угодно, наблюдать, наслаждаться своей скоростью.        Бегу по знакомому маршруту, прямо к кабинету Ди.

***

       Перед самой дверью останавливаюсь. С некоторой грустью наблюдаю, как мир вновь обретает свою обычную скорость.        Вздыхаю. Смотрю на дверь, не решаясь постучаться. Вся уверенность, данная мне скоростью, улетучивается.        Ну в самом деле, чего я боюсь? Я же сделал всё правильно. Не съест же Он меня? Хотя, мало ли… Куда-то же Он девает трупы Бобов после экспериментов… Так, хватит думать об глупостях. А если что, я убегу!        Ага, сейчас… Сам же знаю, что у Ди есть приспособления, которые развивают скорость быстрее звука, то есть — мою, а значит…        Так, Флэш, хватит нести чушь. Ты сделал всё правильно. Ди доволен. Так постучи же ты наконец в эту чёртову дверь!        Прикрываю глаза и быстро стучусь. Тишина.        Такое чувство, словно я снова разогнался.        — Открыто. — спокойно произносит голос. — Входите.        Осторожно открываю дверь, и также осторожно её закрываю.        В кабинете у Диктора всегда царит полумрак, и только свет исходит от множества мониторов, за которыми Он сидит.        Он медленно поворачивается на стуле и осматривает меня. Ну, как осматривает меня… Об этом я могу лишь догадываться, так как все его лицо в тени, а глаза надёжно прячут очки, блестящие во тьме.        Выглядело это очень феерично. Или как там? Фиерично? Короче, просто очень впечатляюще. Такое впечатление производить, нужно ещё поучиться…        Наверное, я бы так и думал о том, как всё-таки круто выглядит Диктор, если бы Он не прервал мои размышления:        — Флэш.        В этот момент идея о том, чтобы сбежать от сюда не показалась мне настолько плохой. Сердце ушло в пятки.        — Да-а-а? — испуганно протянул я.        — Ты прекрасно справился, — мне показалось, или он и вправду улыбнулся? — Я горжусь тобой.        Страх отступил. Если Диктор хвалит тебя, а это бывает очень редко, то значит ты заслужил.        — Спасибо. — меня переполняло счастье — Так, я выполнил всё что вы хотели?        — Не совсем.        — А что ещё? — радость поутихла. Ди нужно ещё что-то от меня.        — Сейчас объясню. Слушай внимательно…

***

       То, что план мне не понравился, было понятно сразу. У меня не было ни малейшего желания хоть как-то пересекаться с Шрамом. Всё таки, я чувствовал некоторую вину перед ним и другими ребятами. Они приняли меня, заботились, шутили, смеялись… А я их… Предал? Да, предал, и как бы мне не хотелось, по другому это не назовешь. Но они не понимают… Ничего, я уже сделал свой выбор. И этот выбор — правильный.        Хотя я уже сомневаюсь в этом. Обращение меня в кристалл? Что-то мне это не нравится. Но что я могу сейчас сделать?        Я, реально, сделал свой выбор. Хоть он, скорее, и не правильный.       Глупо жалеть о том, что сделано. Ничего не вернуть.

***

       «Интересно, предугадал ли Ди это?» — думал я, смотря на Шрама.        Я видел шок в его красных глазах. Похоже он реально думал, что я погиб. Как наивно.        Мне стало смешно. Смешно до боли в животе. Хотелось смеяться, смеяться, пока в лёгких не останется воздуха, смеяться, пока я не умру. Это ведь возможно? Диктор говорил, что да. А Он наверняка знает. Но почему так смешно, из-за чего?        Я натянуто улыбнулся, сдерживая вырывающийся наружу хохот.        Господи, как это глупо! Он реально думал, что я погиб! Он думал до этого момента! Шрам верил в меня? Ха-ха-ха, да это и вправду смешно.        Проекция рушится. Но ничего не рушится во мне. Я понял. Как смешно. Ну, чтож. Больше мне не страшно..

***

       Смотрю на то, как, высоко надо мной, железяки несут Шрама. Рядом со мной лежат мои бывшие друзья. Вернее, то что от них осталось.        Я мог бы, наверное, произнести одними губами ему, что мне жаль, что я ошибся и как я хочу вернуть всё вспять. Уверен, он бы понял.        Однако, я лишь улыбаюсь, расставляю пошире руки, даже не пытаясь убежать из-под луча.        Почему же я не шепчу просьбы простить меня? Почему не пытаюсь сообщить, что мне грустно из-за собственного предательства? Всё очень просто. Мне надоело врать Шраму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.