ID работы: 6110862

Врёшь ты всё

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дремора замахнулся для первого удара; Деметра парировала мечом, сгибая колени под натиском сильного врага, и проскочила мимо него, дабы случайно не оступиться на узком подъёме и не свалиться с внушительной высоты. Высота… а ведь это прекрасная идея! Метра взмахнула своим оружием, заставляя хранителя закрыть незащищённое место булавой, а сама изо всех своих сил пнула его в живот. Противник не удержался и полетел в пропасть. Гулкий лязг металла отозвался эхом внизу, а девушка подбежала к клетке, висящей над стеклянной площадкой на вершине.       Толваса захлопнула второй том «Рубинового сердца Империи» с таким громким стуком, что с ближайшей полки что-то упало и разбилось, телекинезом подняла разозливший предмет в воздух и подожгла. Хорошо горит.       Жульен, прибежавшая на грохот, была несколько… обескуражена.       — Госпожа Сендас, с вами всё хорошо?.. И чем вам так не угодила бедная книга?       Архимаг фыркнула и отвернулась, едва не уронив пылающий фолиант на ковёр.       — Этот Кеннет Джемейн подлец и лгун! Он сделал свою мать Защитницей Сиродила и превратил события Кризиса Обливиона в какую-то романтическую героическую сагу! А ещё историком зовётся! — Толваса немного успокоила стучавшую от негодования кровь, плавно опустилась в стоявшее неподалёку кресло и продолжила уже тихо и размеренно. — Всё было иначе. И нет в тех событиях ничего героического, лишь предательство и обман тех, кто доверял всем сердцем. Да и началось всё не с имперской тюрьмы, как утверждает этот «историк», а с получения рекомендации чейдинхольского отделения Гильдии.       — О чём это вы? — спросила преподавательница алхимии и устроилась неподалёку, предчувствуя долгий рассказ старой данмерки.       — О том, что однажды дева с лавой Красной горы в жилах получила доступ к библиотеке Университета Волшебства и нашла там особую книгу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.