ID работы: 611094

Полет Дафны

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даф летела над Москвой, которая жила своей жизнью. Меф в „Звёздном пельмене“ кого-то подменял, а она просто хотела остаться одна и полетать. Полет и игра на флейте всегда её успокаивали. Сейчас она летела, подняв лицо к небу, и чувствовала, как колючие снежинки тают на её щеках. Облетев облако, она оказалась над ним. Там было намного холоднее, зато она могла купаться в тёплых солнечных лучах, и не бояться, что кто-то её увидит. Летать, играть на флейте и не думать ни о чем. Ни о том, что Меф ничего не помнит, ни о своей будущей судьбе, не отвлекаться на мысли об ужине или зубной пасте. Просто лететь, подставляя лицо ледяному ветру и тёплым солнечным лучам. Даф знала, что ей придется возвращаться и к своим обязанностям стража-хранителя, и к заботам обычной девушки, но сейчас это её не волновало. Да и когда она вернётся, повседневная жизнь уже не будет казаться ей такой рутинной, какой казалась час назад, когда Дафна сбегала от всего мира сюда, ближе к небу. Даф поняла, что хотела бы слетать сюда с Мефом, показать ему всю эту красоту. Она постепенно набиралась сил, и ей уже не хотелось сбегать сюда ото всех, а хотелось поделиться этим местом со всем миром. Страж-хранитель Мефодия Буслаева вытащила флейту — разгонять тучи простенькой маголодией она умела. Ведь сейчас, в середине февраля, солнце уже пригревало, но Москва постоянно скрывалась от него за тучами. Когда тучи расступились, некоторые прохожие стали улыбаться и щуриться на солнце, хотя в большинстве своем они не обращали внимания на перемену погоды. А кто-то даже проворчал: „Ну вот, опять слякоть будет“. А Дафна, радостная, полетела домой, чтобы приготовить Мефу яичницу на ужин и посмотреть, сколько осталось зубной пасты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.