ID работы: 6110970

Don't stop. Keep walking

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Аллен, послушай меня внимательно, — мягким голосом произнес мужчина в костюме клоуна, поднимая с дороги лист клена огненного, словно развивающиеся на ветру языки пламени, цвета, и внимательно разглядывая прожилки.        — Продолжай идти вперед несмотря ни на что. Поверь, жизнь непредсказуема. Она полна невзгод, опасностей, печали, — продолжал внушать он маленькому мальчику тихим вкрадчивым голосом. — Случаются моменты счастья, радости. Жизнь наполовину светла, словно сторона луны, обращенная к нам во время полнолуния; другая половина, находящаяся во тьме — такой нам кажется наша жизнь в трудные минуты.       Мальчик внимательно слушал не перебивая. Он не совсем понимал, о чем идет речь, но знал, что этот мужчина, заменивший ему родителей, желает только добра. Он делал маленькие, но уверенные шаги, не обращая внимания на осенний пейзаж, лишь старался уловить, запомнить каждое произнесенное слово.       — У тебя еще все впереди, — он остановился, взъерошив каштановые волосы Аллена и по-доброму улыбнулся.       Аллен очень любил эту улыбку. Казалось, она согревала в моросящий дождь не хуже вязанного пледа или камина. Из-за нее забываешь о том, что когда-то был брошен собственными родителями. Он не держал на них зла, не таил обид, не мечтал отмстить, не проклинал, ведь ему посчастливилось попасть в руки к Мане.       — Просто никогда не сдавайся, Аллен. Будь сильным, — мужчина вновь улыбнулся и взял за руку мальчика.       В свободное от работы время они часто прогуливались вот так по вечерним улицам, вдыхая аромат осени. На ночь Мана рассказывал Аллену сказки, придуманные им самим — воображение позволяло, или же легенды. Некоторые из них были пугающими, зловещими, но мужчина совсем не хотел пугать ребенка. Аллен был бесстрашным мальчиком. Он кутался в одеяло и, затаив дыхание, слушал, слушал и просил продолжения. Когда мальчик засыпал, Мана ласково целовал его в лоб, бережно укрывал и задувал свечу на приковатной тумбочке, затем бесшумно удалялся на кухню рассматривать из окна улицу в свете ночных фонарей.       На выходных было много работы. Аллен быстро научился жонглировать, а после и нескольким акробатическим приемам. Он хотел быть полезным, ведь по-другому он не мог выразить свою благодарность Мане, а еще он хотел, чтобы им гордились.       Мана покупал мальчику мороженое. От простой детской улыбки на душе теплело. Все любят сладкое!       Время, проведенное с Маной — лучшее время в жизни уже пятнадцатилетнего Аллена Уолкера. Эти теплые воспоминания останутся навсегда в его памяти, в его сердце. Он стал сильнее, он не сдастся, как и обещал. Ведь сейчас его окружают дорогие ему люди, за которых он будет сражаться, если дело примет такой оборот.       А худшее время в жизни Аллена — время, проведенное с его учителем — Генералом Кроссом. Не то, чтобы Аллен ненавидел его, но в душе остался неприятный осадок, а еще психологическая травма из-за его нескончаемых долгов. Уолкеру кажется, он в них погребен навечно, это его персональный ад, хотя он давно привык. С самого детства, как он встретил Мариана, ему приходилось работать, чтобы выплатить эти злосчастные долги. При слове «долг» у Аллена начинается нервный тик, а еще ненароком хочется придушить своего, так называемого, учителя. Бедный подросток каждую ночь скурпулезно считает свои сбережения, а после спит в обнимку с ними, то и дело ворочаясь, чувствуя, что вот-вот явится Кросс, и Уолкер вновь останется ни с чем, а ведь деньги были заработаны таким нелегким, но честным трудом — обидно как-никак.       А как же от него разило алкоголем, дорогим, элитным, а еще десятком женских приторных духов, от которых все внутри сворачивалось в тугой узел от отвращения. Рубашка его была расстегнута, помята, с отпечатком красных губ около воротника. Иногда он приводил домой этих дам и развлекался всю ночь, не давая мальчику спать. Сейчас же часто пристает с вопросами о подружке и не упускает случая поглумиться над и так смущенным подростком. Однако Аллен все равно благодарен этому несномному человеку. Но лучше бы он не появлялся здесь. Никогда.       «Не останавливайся, иди вперед», — вспоминает слова Уолкер перед сном, вглядываясь в темный потолок, с которого свисает тоненькая паутинка.       «Я обещаю, Мана», — каждый раз с этими незамысловатыми словами на устах парень засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.