You are not alone, ... part 1
3 марта 2013 г. в 17:18
Кажется, сотни лет прожито просто так. Будто бы сном промелькнули миллиарды секунд. Мама когда-то сказала, что я — ее любимый сынок. Только не раз усомнился в искренности тех чувств.
Там же, в Асграде, словно я жил в долг. Библиотечная пыль стала заменой семье. Если б исчез — заметил бы Тор? Если б меня не стало… Разве бы кто скорбел?
Падая в пропасть страшно не умереть; падая в бесконечность страшно понять, что…
Те, кого любишь, или любил давно, рядом с тобой не будут. И ты для них никто.
Толку держаться, ведь никто не придет. Толку бороться — все повторится вновь. Ненароком сорвется с губ имя брата — «Тор», — словно само его имя прекратит мою боль.
Видеть, как низко пал… Грязи не оттереть. Память стирает все, что было теплым, и…
Холод, таившийся в каждом уголке, медленно, через раны, лезет к клочкам души.
Вглядываясь во льда, видя чужое лицо, всматриваясь в отражение не-своих красных глаз, столько молил о смерти. Но здесь не слышит Хель. И потому от боли корчусь в который раз.
А когда отчаяние, большее чем всегда, выхода ищет, хочет бежать из груди, где-то находятся силы, видимо, те, что питались остатками моей недо-любви.
Я бы молиться стал — все равно, хоть кому.
Но ты пришел. Пришел. Лишь бы это не сон.
(Может, с улыбкой я за черту жизни уйду? Хоть бы предвестником Хель был он…)
Черная кровь стала красной. Боль же была и есть. Кажется, лучшим выходом стала бы тихая смерть. Но когда слышу братово: «Как же тебя люблю», то больше себя презираю проклятую гордость свою.
С губ ненароком срывается:
— Если же правда, Тор…
Скрип двери разрушает все.
Я для него — никто.