ID работы: 6111078

Костер

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер. Единственное место, мой друг, где ты можешь почувствовать себя в безопасности. И пусть тебя не смущает то, что он находится на открытом пространстве. Присев рядом с ним, ты ощущаешь, как твое бренное тело вновь наполняется энергией жизни, которая уже должна была исчезнуть. Если не захочешь ты долго отходить, то сможешь увидеть, как рядом садятся другие — нежить и люди. Они сидят бок о бок, переговариваются, хоть и видятся, возможно, в первый и последний раз. Некоторые обмениваются безделушками, которые они нашли в своих походах. Другие же — в основном, люди, — ставят над костром котелок для пищи. В тот самый момент оживает даже самый хмурый или нерешительный участник посиделки — в ожидании момента, когда наконец закипит. Котелок поставил один, но по традиции едят все — даже нежить. Никто не знает, зачем они это делают. Возможно, чтобы поддержать беседу, а возможно — чтобы снова почувствовать себя живыми. Когда время клонится к ночи, большинство либо прощается, либо отправляется на боковую прямо перед костром. Те немногие, что остаются, смотрят на пламя. Смотря на пламя, каждый видит свое: кто-то — несбывшееся надежды и мечты, кто-то — смерть товарищей… Уходя от костра, ты понимаешь, что тебе будет не хватать этого — чувства безопасности и небольшого оживления, шуточек, и песен, и красивых историй других… Рано или поздно ты снова наткнешься на другой костер. Там будут сидеть новые лица, но, возможно, некоторые узнают тебя. Ты их поприветствуешь и снова присоединишься к этой уютной атмосфере беззаботности. Но настанет тот день, когда вокруг костра перестанут собираться люди. Пламя потухнет, а вместе и с ним жизнь покинет эти места…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.