ID работы: 6111085

Считая дни до нашей встречи

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. «С каких это пор незнакомцы дарят мне конфеты!?» или «Как я чужие перчатки присвоила»

Настройки текста
      Вечерний Сеул — очень красивое зрелище. Я всегда знала это, но редко, когда удавалось выбраться, чтобы посмотреть. Обычно в такое время я уже была дома. Но сегодня — исключение.       Я шла и любовалась видами. На улице было довольно прохладно, но я не обращала на это внимания. Изо рта клубился пар. Я поднесла руки, попутно растирая их, ко рту, выдохнула в них, в попытках хоть как-то согреться.       Парень, идущий рядом, заметил это. — Тебе, может, перчатки дать? — послышалось справа.       Мы шли до остановки дворами, стараясь держаться ближе к темным, мало освещенным местам. Конечно, мне показалось это весьма странным, но я не стала спрашивать, почему мы не пошли по главной улице. В конце концов, Тэхён согласился проводить меня до ближайшей остановки.       Понятия не имею почему, но мне не было неудобно идти рядом с ним, незнакомым мне человеком. Мне не казалось странным, что он решил показать мне остановку, это было будто бы само собой разумеющимся.       Мне даже не было страшно. В конце концов, мы шли по почти безлюдной местности! Кто знает, зачем он привел меня сюда и что может сделать?! Но нет, здравый смысл, похоже, окончательно покинул меня. Этот человек, будто бы самим своим присутствием внушал доверие. — Нет, спасибо, — я отказалась, ведь было неудобно. — Ты и так уже сделал слишком многое.       После того, как я рассказала новому знакомому свою историю с начала и до конца, его реакция показалась мне странной. — Эх, я так и знал! — пробурчал он тогда себе под нос, видимо думая, что я не услышу его. Понятия не имею, что Тэхён там знал, а что не знал, но расспрашивать не стала, несмотря на весь интерес. Я вообще никогда не любила самовольно лезть в чужие дела. Захочет — расскажет сам. — Возьми, — парень достал из кармана перчатки и настойчиво протянул их мне.       Я отрицательно покачала головой. — Пожалуйста, — попросил он, — это малая часть извинений, которые я могу принести тебе… — Тебе не за что извиняться! — возразила я, удивляясь странности этого парня все больше. — Нет, к сожалению, есть за что… — ТэХён все еще настойчиво продолжал впихивать мне в руку свои перчатки.       Я вздохнула и все-таки сдалась. Мои руки были не настолько закаленными, чтобы проводить столько времени на морозе, карманы почти не грели, а свои перчатки были потеряны при погоне. — Может, — протянула я, не выдержав, — ты все же объяснишься? — Прости, — печально пробормотал парень, — но я не могу…       Я кивнула. Действительно, зачем ему было объяснять мне что-то, ведь мы знали друг о друге крайне мало. Я бы тоже вряд ли стала бы говорить незнакомому человеку что-то важное. — Прости… — еще раз извинился ТэХён. — Не извиняйся.       Тем временем, мы уже успели проделать довольно длинный путь до остановки. Народу там было не очень много: в такое время все уже давным давно, наверняка, были дома. — Спасибо тебе большое, — сказала я, не в силах сдержать рвущуюся на волю улыбку, ведь я, наконец-то собиралась ехать домой, и никакие бешеные фанатки за мной не погнались бы. — Знаешь, — вдруг произнес он, — возможно, что в следующий раз я расскажу тебе все.       Я немного опешила: — В какой следующий раз?! — на это он лишь загадочно хмыкнул. — Пока, — сказал он на прощание, и я почувствовала, как мне в руки что-то плюхнулось.       Я завороженно опустила глаза вниз и увидела ту самую упаковку конфет. Моя мысль, промелькнувшая однажды, вспомнилась снова: «С каких это пор незнакомцы дарят мне конфеты?!»       А потом я обратила внимание на то, что забыла вернуть перчатки. Я как раз собралась это сделать, догнав уходящего парня, но, обратив взгляд в ту сторону, откуда мы пришли, не увидела никого. Тэхён словно испарился. «Ну, молодец, Тиён, и как тебе теперь перчатки возвращать?!»       Я это, что, получалось, вещь чужую себе присвоила?!       Я устало вздохнула и направилась в сторону остановки. Ждать долго не пришлось: автобус приехал почти сразу же, стоило мне подойти.       Пошарив в карманах, удалось найти монеты на проезд. Слава богу, их хватило. Путь от центра до дома занял целый час — быстро добраться не удалось. В итоге, дома я была лишь в восемь вечера. Ничего не скажешь. На этот раз родители молчать не собирались. — Тиён, — строго проговорил отец, сидевший на диване в гостиной, — почему ты пришла так поздно, не предупредив?       Обстановка в комнате была довольно напряженной. Мой отец сложил руки на груди и строго смотрел на меня, пытаясь, видимо, найти, ответ на моем лице. Мама расположилась справа от него и тоже выглядела обеспокоенной. Младшая сестра, до этого безмятежно смотревшая какой-то очередной мультик по телевизору, так же обратила свой взор в мою сторону. — Извини, пап, — пролепетала я, — просто рейс Минджи задержали, я решила побродить около аэропорта и заблудилась, а телефон оказался разряженным…       Отец устало, но вместе с тем, облегченно вздохнул. — Ладно уж, — смилостивился он, — в этот раз прощаю тебя. Но в следующий раз… — Хорошо, — я поспешно кивнула, даже не дослушав, но уже понимая, что он хотел сказать.       Решив больше не тревожить родителей, я отправилась к себе. Зайдя в комнату, первым делом поставила телефон на зарядку. Минджи наверняка прислала множество сообщений. Потом я сразу бухнулась на кровать. Походы в аэропорт чудесным образом оказывались для меня совершенно неприятными.       В животе внезапно заурчало. Еще бы! Я не ела ничего с обеда. Эх, а вставать ведь так не хотелось!       Голову вдруг озарила замечательная мысль: прямо в паре сантиметрах от меня лежала та самая упаковка конфет, которую любезно подарил мне Тэхён, несмотря на все мои возмущения.       Я открыла ее и взяла в рот конфету: не пропадать же добру! Это, конечно, была не еда, но тоже сойдет. «Ух ты!» — я была в полном восторге, ведь конфеты и в самом деле оказались очень вкусными.       А мои мысли вновь вернулись к этому загадочному парню. Он зачем-то купил мне конфеты, отдал перчатки, проводил до остановки… Еще и от фанаток этих бешеных спас, сам того не зная! А ведь мы и не были знакомы совсем! Сомневаюсь, что я стала бы помогать незнакомому человеку.       Еще более странным Тэхён показался мне, когда сказал, что он во всем виноват, и что ему, якобы, надо искупить вину! О чем тогда вообще шла речь?! И все-таки, странный он!       С этими мыслями я и не заметила, как съела чуть ли не пол упаковки конфет, а позже — как заснула.

***

— Менеджер, — Тэхён обратился к мужчине, лет тридцати, что сидел напротив него и спокойно попивал чай — не кофе, к сожалению, иначе он не смог бы заснуть потом, а ведь завтра предстоял довольно сумбурный день. — Да? — спросил он, не отвлекаясь от своего занятия, попутно читая последние новости в мире шоу бизнеса. — Вы, можете… — неуверенно протянул парень, опуская взгляд, — найти мне номер той девушки, что помогла нам в аэропорту около недели назад?       Менеджер удивленно взглянул на Тэхёна. — А зачем тебе? — спросил, наконец, он, пытаясь понять мотивы, движущие этим пареньком. — Я бы хотел сказать спасибо, — просто ответил он, поднимая взгляд. — Если бы не она, мы бы вряд ли выбрались оттуда без проблем, да и опоздали бы…       Менеджер хмыкнул, помедлив с ответом, но затем кивнул в знак согласия. — Спасибо, — поблагодарил Тэхён, вставая из-за стола.       Его преследовало чувство вины.       Сначала, узнав в девушке, бегущей навстречу, ту самую незнакомку из аэропорта, Тэхён решил просто подойти сказать «спасибо», как бы это странно не звучало. Однако все его планы обрушились: он увидел, как она забежала в магазин.       Небольшой, неприметный магазинчик, ничего особенного. Но Тэхён был нередким посетителем здесь. Как только выдавалась возможность, парень заглядывал сюда, чтобы купить одни из самых вкусных конфет во всем Сеуле.       В этот раз заглядывать не хотел, он решил просто подождать, чтобы осуществить задуманное. Но время шло, а незнакомка не выходила. Планы изменились: Тэхён сам зашел в магазин. Посоветовал конфеты и вдруг подумал, что простых извинений будет недостаточно.       А раз они находились в магазине сладостей, то почему бы не купить ей конфеты? Ведь их же все любили, верно?       Уже позже, когда Тэхён узнал, что приключилось с девушкой, ему стало ее жаль. Мало того, ему стало стыдно, а чувство вины, до этого будучи маленькой точечкой, вдруг превратилось в довольно приличный по размерам кружочек.       Чтобы хоть как-то искупить его, Тэхён, несмотря на риск быть узнанным, решил провести девушку до остановки. Потом дал перчатки, а в конце концов, ему все же удалось отдать ей упаковку любимых конфет.       Однако, чувство вины хоть и стало меньше, но все-таки не угасло совсем. А Тэхёну это вовсе не нравилось.       Поэтому он решил сделать еще что-нибудь. Что, он, конечно же, не знал, но решил спросить об этом у Тиён, поэтому и попросил менеджера достать её номер.       Может, хоть тогда чувство вины на некоторое время покинуло бы его?

***

      Проснулась я лишь под утро — неудивительно, ведь вчера так набегалась! Вставать с кровати не хотелось совершенно, ровно как и открывать глаза. Однако, уснуть уже не удавалось, поскольку солнечные лучи наглым образом падали мне прямо на лицо.       Немного покрутившись, я поняла, что и спать я, в общем-то, не сильно и хочу. Валяться — да, но не спать.       Первым делом я посмотрела на время. Будильник указывал на то, что сейчас чуть больше полудня. «Ох, ничего же себе я проспала!»       Что ж, благо, сегодняшний день являлся выходным и не надо было идти в школу. Иначе, боюсь, меня давно бы не было в живых. Вспомнив о таком жизненно необходимом предмете, как телефон, я потянулась к тумбочке, чтобы достать его.       Двадцать пять пропущенных звонков: от родителей, сестры и, конечно же, Минджи. Шестнадцать сообщений, пятнадцать из которых — от нее же. Ох, чувствуется, мне конец.       Я тут же, не медля ни секунды больше, набрала ей ответ, написав, что со мной все хорошо и что остальное расскажу позже.       Посмотрев на последнее, шестнадцатое сообщение, я удивилась. «Привет!» — писал мне совершенно незнакомый ни мне, ни памяти моего телефона номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.