ID работы: 6111085

Считая дни до нашей встречи

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13. «Хватит пялиться!» или «Как я снова повстречала Тэхёна»

Настройки текста
Примечания:
Как только Сяо Фэнь скрылся из виду, чужие руки тут же отпустили меня, позволяя разом и говорить, и двигаться. Однако делать этого я, вопреки здравому смыслу, не стала. Мне отчего-то было боязно обернуться, хотя я знала, кто стоит за моей спиной. — Как ты оказался в Тэгу? — спросила я, все также оставаясь на своём месте. — Преследуешь мою скромную персону? — Как ты узнала меня? — подал голос Тэхён, тоже не двигаясь. Моё лицо, казалось, превратилось в помидор. Слава богу, что я не обернулась. Не хватало ещё того, чтобы парень увидел это. В конце концов, сказать, что по запаху поняла, было бы чистой воды глупостью. — Это не важно! — вздохнула я. — Ты так и не ответил на мой вопрос. Все же соизволив встать лицом к собеседнику, я слегка опешила, столкнувшись с изучающим взглядом темно-карих глаз. Нижняя часть лица привычно была закрыта маской, но глаза… В этот раз на Тэхёне не было ни кепки, ни капюшона, поэтому рассмотреть их не составляло труда. Разглядывая одни глаза можно было понять, что он красив. У парня даже было одно двойное веко, такое редкое для корейцев. Конечно, я не могла утверждать, что это не было пластической операцией, однако почему-то мне хотелось в это верить. Совершенно внезапно для себя, я осознала, что в эти глаза, кажется, можно было смотреть вечно, потому что они затягивали, словно два омута, не давая отвести взгляда. «Хватит пялиться! — мысленно осудила я себя. — Это всего-лишь глаза, Тиён, ничего особенного в них нет!» Нечто особенное в них, конечно, было, например, загадочность и таинственность, но в этом я никогда бы не призналась ни кому-либо другому, ни самой себе. С трудом разорвав зрительный контакт, я тут же опустила голову вниз, принимаясь рассматривать любимые кроссовки. — У меня здесь родные живут, — пояснил наконец Тэхён. — Чусок? — понятливо поинтересовалась я. Парень кивнул. Правильно, а я ведь могла догадаться. В конце концов, на этот праздник все ездили к своей родне. Вполне логично, что если Тэхен был в Тэгу эти дни, то тут жила его семья. Но нет же, мне надо было ляпнуть про несуществующее преследование. Пусть и в шутку — все равно получилось глупо. Повисла напряженная пауза. — Кажется, ты куда-то собиралась до того, как за тобой погнался этот парень? — А? — Уйдя в свои мысли, я не сразу сообразила, о чем был вопрос. — Да, хотела съездить в торговый центр. — Правда? — Тут же оживился Тэхен. — Я тоже! Выходит, нам по пути? Я кивнула, скорее на автомате, чем осознанно, и позволила утащить себя в сторону остановки, к которой направлялась ранее, до того, как Сяо Фэнь дал о себе знать. Тэхён держал меня за руку и бежал, видимо по той причине, что мой мнимый преследователь все ещё мог ошиваться где-то рядом и без проблем заметить меня, продолжая своё бесполезное занятие — говорить с Сяо Фэнем я все равно не собиралась. Я бежала чуть медленнее и все время отставала, и вообще, выглядело так, будто я была каким-нибудь мешком картошки, потому что парень бежал куда быстрее меня. В моей голове тем временем кружили странные мысли, словно вороны, они постоянно «каркали», засоряя мозг ненужными предположениями, заставляя меня блуждать в бардаке собственных размышлений, которые обычно были сложены по аккуратным стопочкам, разобраться в которых не составляло совершенно никакого труда. Но не в этот раз. Мои мысли состояли примерно из этого: «Рука Тэхёна такая тёплая в сравнении с моей», «У него всегда руки такие?», «Как он без перчаток не мерзнет?». В общем, всякий бред, который совершенно не способствовал нормальной умственной деятельности. Пришла в себя я только тогда, когда прямо перед моими глазами щелкнули пальцами, заставляя отвлечься от внутренних самобичеваний за такие странные размышления. — Тиён? — позвал парень, убеждаясь, что я полностью «вернулась на Землю». — Ты сегодня сама не своя. — Просто задумалась. — Пожала я плечами. Почувствовав, как по ладонями вновь пробежал лёгкий холодок, я поняла, что за руку меня больше никто не держал — все тепло ушло, испарилось, будто его и не было. Чтобы хоть как-то согреться, пришлось убрать руки в карманы. Тепло, конечно, искусственное, не такое согревающее и приятное, но, по крайней мере, хоть какое-то. Не просить же мне Тэхена, чтобы он держал меня за руку, потому что холодно. Это и выглядело бы странно, и понять он мог бы не правильно. Мы сели на нужный автобус, удобно расположившись на сидениях. В голове мелькнула немного сумасшедшая мысль о том, что мы, наверно, выглядели прямо как парочка, но я тут же отбросила её — что за бред. И почему мне только это в голову лезло? — Кстати, — произнёс Тэхен, — почему этот парень за тобой гнался? — Повернул голову ко мне он, до этого рассматривая вид за окном и, наверное, думая о том, спросить или нет, в итоге останавливаясь на первом варианте. — Старый знакомый. — Отмахнулась я. — Тогда почему ты убегала от него? — не унимался парень. Говорить об этом было немного неудобно, однако я все же приняла решение пересилить себя. — Можно сказать, что он сильно насолил мне в прошлом, а говорить с ним мне после этого не сильно-то и хочется. Да что там говорить — видеться. — Что-то серьёзное? — Ты правда хочешь узнать? — уточнила я. Тэхен с невозмутимым видом кивнул, заставив меня вздохнуть. Стоило ли мне рассказывать? Стоило ли доверить парню этот секрет? Должна ли я была рассказать о своём прошлом? Все эти мысли вмиг заполонили голову, перемешиваясь между собой. Но ведь это была не такая уж и большая тайна, верно? Ведь это было никакое не поворотное событие в моём жизни, а просто небольшое воспоминание о средней школе. Взвесив все «за» и «против», я решилась поведать Тэхену о Сяо Фэне. В конце концов, это особо не меняло ничего.

***

В городе были пробки длинною в целый километр, именно поэтому к торговому центру удалось доехать только, по моим подсчетам, за полчаса, а поскольку мои подсчёты не всегда были верны, времени наша поездка могла занять больше. Ходить по магазинам с Тэхёном было странно. В том плане, что очень непривычно было видеть рядом с собой парня… Я вообще обычно в магазин наведывалась одна, изредка — с Минджи, но ни разу моим спутником не был именно парень. Пусть даже и друг. Я никогда не славилась особым терпением, поэтому и посещение магазинов, как правило, обычно ограничивалась посещением двух, максимум трёх, бутиков. В этот раз за одеждой я и вовсе не пошла, сразу держа курс на магазин сумок, рюкзаков и тому подобного. К слову, необходим был именно второй вариант, так как мой старый рюкзак, висевший сейчас за спиной, уже здорово обносился за полтора года, учитывая то, что я таскала его постоянно. Я и мой рюкзак были просто неразлучны. Возможно, даже больше неразлучны, чем мы с Минджи. Когда я спросила, что нужно было Тэхёну, тот просто пожал плечами, сказав, что передумал и покупать ничего больше не планировал. Я склонила голову на бок, про себя подметив, что мнение у парня, однако, менялось очень быстро. Общим голосованием было решено зайти в ближайшее кафе, чтобы перекусить — как-никак, торт и кофе, которыми я перекусила, едой назвать было нельзя. В этот раз вместо кофе я предпочла колу, рассудив, что первый вариант употреблять в чрезмерных количествах вредно. Тэхен удивленно приподнял брови, когда я выбрала именно этот напиток. — Я думал, ты любишь кофе, — сказал он после того, как мы сели за свободный столик. — Слишком много кофе не есть хорошо. — Сказала та, кто пьёт кофе при каждой нашей встрече. — Улыбнулся парень, на что я не смогла сдержать ответной полуулыбки.

***

Когда мы садились на автобус, оказалось, что было уже полвосьмого вечера. Пробки тем временем, казалось, кончаться и не собирались. Мои глаза то и дело грозили закрыться прямо на ходу из-за этого насыщенного дня. Ну, и, возможно, из-за почти бессонной ночи, которую я посвятила просмотру очередной дорамы. Не давал заснуть мне только Тэхён, постоянно вовлекающий в очередной разговор. Только вот когда он все же замолчал, достав из кармана пиликнувший телефон и принявшийся печатать что-то на сенсорной клавиатуре, я все же не выдержала. Глаза закрылись, а тело ослабело. Я погружалась в царство Морфея. Последним, что я почувствовала, была рука, аккуратно склонявшая мою голову на плечо парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.