ID работы: 6111161

Я плачу кровью

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты такой же, как и все… Руки, ноги, тело… Одинаков на лицо, Но не в этом дело. Ты не похож на тех людей, Что проживают свою жизнь В стране замкнувшихся дверей И в бесконечности пустынь Тех серых будней на земле. Ты не такой, как все они. Забыв про горе, злость, обиду, Сквозь все болезненные дни, Ты не теряешься из виду. Ты вновь уверенно идёшь К той цели, что себе поставил. Сквозь годы долгие в работе, Ты память о себе оставил. Все твои роли словно жизни, Прожитые тобой в мгновенье. Все твои прожитые жизни — Попытки не попасть в забвенье. Но для чего ты прожил эти жизни? Зачем заставил полюбить Все образы героев этих. Чтоб в темноту вновь отступить? Зачем? Зачем? Я спрашиваю снова Себя в полуночной тоске. Зачем я полюбила снова Такого жалкого героя, Такого наглого изгоя, Такого лучшего из лучших, Такого милого, родного. Зачем меня ты познакомил С натурой своего героя. Чтобы оставить лишь осколки Той вечной памяти? покоя? Ты умер… и оставил память Которая, как шипы розы, Пронзающие больно кожу До первой выступившей крови, Врезаются в моё сознанье. Нужна ль мне эта память? Нужна. И это очевидно. Ведь если б не было её, То я смогла бы позабыть, Как можно так тебя любить, И помнить, верить, чтить Те самые мгновенья счастья, Когда смотрела на тебя И радовалась всем успехам, Что ты достиг своим трудом, Отпор давая всем помехам. Ты умер… и оставил боль, Забыть которую не в силах Никто из всех твоих родных, Любимых, близких, дорогих… И эта боль теперь во мне Грызёт, скребётся, бьётся, Пытаясь вырваться наружу, Чтоб стало легче снова мне. Нужна ль мне эта боль? Нужна. И это очевидно. Не в силах отпустить её я… Ведь лишь при ней могу я помнить, Как всё же было хорошо мне, Что кто-то рядом был со мною, В той страшной и ужасной тьме… И вопреки всем тем сомненьям, Что преграждали мне мой путь, Я вновь люблю и не забуду Миг бесконечного влеченья Душ наших слиться во едино В той тонкой связи любящих сердец… Я плачу кровью, вспоминая Мгновенья радости и счастья, Когда ты был на пьедестале, А позади все те ненастья, Преграждающие путь. Слезами горю не поможешь, Но всё же сила этих слёз, Кровавыми пятнами на коже Не даст забыть минуты грёз, Которые прошли мы вместе. Прошу тебя… Не вздумай плакать там, в раю, Той кровью любящего сердца, Которой плачу по тебе, Чтобы от холода согреться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.