ID работы: 6111186

Образ

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он в очередной раз закрывает глаза, надеясь, что сон всё-таки придёт. Наконец ничего кроме темноты не видно, отчего с уст срывается вздох облегчения. Но не проходит и секунды, как память вновь выводит её образ. Образ Киры.       Сколько ночей Илья уже не может уснуть из-за неё? Много, всех и не счесть. С тех пор, как неожиданным образом Кира Сменкина похитила мысли парня, ему с трудом удавалось заснуть, ненадолго отогнать её из своей головы. Но с каждым новым днём она всё чаще и чаще стала являться к нему.       Они далеки друг от друга, и Илья это прекрасно понимает. Кира — типичная хулиганка и двоечница, которая никого не любит и не ценит. Он — любимец учителей, который готов сдать даже одноклассников, лишь бы быть лучше всех. И их уже ничего не изменит.       С ранних лет у него сложился идеал своей второй половинки: это должна быть милая, добрая девушка, которая сторонится парней, старается не общаться с ними. Но в один прекрасный момент он взглянул на раздражающую его одноклассницу несколько иначе, под другим углом. И тогда… Тогда всё, казалось бы, переменилось. Кто бы мог подумать, что эгоистичная пацанка вдруг станет той, кто никогда не выходит из головы? Никто, даже сам Илья. Но это произошло, чему он теперь даже… рад? Правда, первое время Муромов недоумевал и мысленно возмущался. Однако с каждым её взглядом в его сторону (пускай даже злобным и пренебрежительным), в душе заполнялась пустота, которой раньше не ощущалось.       Илья знал, вернее, от кого-то слышал, что девчонки любят плохих парней, тех, кто делает им гадости. Любимец учителей, он понятия не имел, каково это — быть плохим. А потому и делал всякие гадости Мещерякову и компании, считая, что таким образом он становится самым настоящим «плохим» парнем. Но ведь плохих парней обычно боятся, вот только ни Кира, ни её друзья даже за человека его не принимали, презирали.       Он понимает, что отвратителен Кире, но ничего с собой поделать не может. Такова его сущность, которую он с каждым ябедничеством ухудшает. Однако где-то глубоко внутри что-то пищит, твердит, что она сможет когда-нибудь его полюбить.       А сейчас… Что сейчас? Она продолжает грубить ему, угрожать, в то время как со своими друзьями-геймерами пусть не ласкова, но всё-таки добра. В сторону Ильи Кира показывает кулаки, зато часто улыбается Вику, Филу, Арту… Очевидно, у них есть какой-то секрет, от чего они проводят всё больше времени вместе, уединяются где-то, говорят загадками. И ему, естественно, этого не понять никогда, что жутко раздражает. Ведь он, как староста класса, обязан знать всё обо всех.       Странно, но Муромов с каких-то пор начал ревновать её. Ко всем. Ревность появилась так же внезапно, необъяснимо, как и тёплое чувство к ней. И чем чаще он видел Сменкину в компании парней, тем сильнее и сильнее становилась злость в нём. Было некое желание подойти к ним, схватить её за руку и прокричать, что он влюблён в неё, извиниться перед ней, покаяться во всех своих грехах. Тогда она, безусловно (так считал Илья), простит его, поймёт и даже расскажет, что тоже испытывает к нему чувства, не поддающиеся объяснениям. Это, конечно же, уже нечто из области фантастики, он и сам это прекрасно осознавал. Но каждый раз при любом упоминании о Кире его воображение рисовало в голове её прекрасный образ, каждую его деталь, каждую мелочь. И тогда-то в ней всё становилось идеальным, даже её строптивый нрав и эгоистичная натура.       Однако, как бы он не поддавался мечтам, трезвый голос разума неумолимо твердит: «Вы не пара! Вы разные! Ты ей не нужен, это же очевидно!» Иногда Илья действительно задумывается над этим. Если Сменкина холодна к своим друзьям, то к нему и тем более. Да и каждый её взгляд, каждый её жест, каждое слово — всё это пропитано каким-то едким ядом, смесью ненависти, презрения и отвращения. От этого чувствовалась боль, щемящая, ноющая, но не сильная. Подобные ощущения всегда были противны Илье, поэтому он и тешит себя фантазиями.       Илья не знает точно: любовь это или же обыкновенная влюбленность, но уверен, что она нужна сейчас. И вот, в его сознании вновь всплывает её образ, образ Киры Сменкиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.