ID работы: 611122

Горячий шоколад

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, я не хочу жить здесь! Ненавижу этот дом! Тебя ненавижу, всех! - Крикнула я и с силой захлопнула за собой дверь. Не знаю, куда собиралась пойти, в этом городе у меня даже знакомых не было. Дело в том, что мы переехали пару дней назад из-за папиной работы. Разумеется, меня разлучили с лучшей подругой, да к тому же еще там был парень, который мне нравился, и у нас наконец что-то начало складываться. Зачем все это ломать?! Хотелось обыкновенно сдохнуть. Я пошла в направлении небольшого парка. Он находился в пятнадцать минутах ходьбы от моего дома. Там можно было ненадолго уединиться и успокоиться. "О боже, да я реву, как истеричка!" Попытка вытереть слезы оказалась напрасной. Тогда я натянула шапку и задрала повыше капюшен, может хоть меньше человек увидят мою размазанную физиономию. Какая же я нелепая. Медленно падали хлопья снега. День сам собой неплохой был, и вечер довольно приятный. Все вокруг в белой пелене, вдохновляет даже. Я начала немного притопывать, наслаждаясь похрустыванием снега. Парк уже был недалеко. Лицо покалывало от холода и слез. Я остановилась, задрала голову и прижала к лицу мягкий шарф. Меня окутала сладость, что я вдоволь наревелась. Все проблемы на мгновение оставили меня, забрав слезы с собой. -Эй, у тебя все хорошо? - Хриплый голос прорезал тишину. Я немало испугалась и даже пошатнулась на месте. -Что? Тебе то какое дело? - Бросила я, даже не обернувшись. И все еще стояла с шарфом на лице. -Ну просто я видел, как ты шла, и мне показалось, что ты плакала. И-и не груби мне, ладно? -Слушай, раз я плакала, наверное, не все хорошо? Ты так не думаешь? - Резко повернулась на пятках, и посмотрела на надоедливого парня. Тут я просто обомлела. Еле удержала себя, чтобы не открыть рот от удивления. Да я охирела просто! Передо мной стоял кумир, мой кумир. Да-да! Тот самый кучерявый, тот самый парень из группы One Direction, тот самый Гарри Стайлс! Моему шоку не было предела. И я вспомнила, что пару секунд назад нагрубила. Отлично, не правда ли? -Ну уж извини, что плохо сформулировал вопрос. -Пойми, мне и так очень тошно. Не начинай. - Его статус знаменитости не помог ему избежать порыва моей злости. - Сейчас хочу туда, все. - Я махнула рукой в сторону парка и демонстративно зашагала прочь. Немного отойдя, я обернулась. Парень уже исчез. Какая же я дура! Вот кто меня за язык тянул?! Неужели сложно было просто запихнуть свой характер в жопу и культурно попросить сфотаться?! Это сделал человек, который всю жизнь мечтал встретить своего кумира. Но ничего уже не изменить. Я нашла самую отдаленную скамью и села, обвив ноги руками. Меня окутывали какие-то мысли. Взгляд замер на снежинке, упавшей на рукав куртки. Тонкая, хрупка и идеальная. Легким движением я могу уничтожить ее, как уничтожили мою жизнь этим переездом. Опять слеза на щеке. Да что это такое? Не хочу вспоминать этого, отвлечься нужно. Захотелось послушать музыку, и я кинулась к сумке за наушниками. В эту самую минуту моя пустая голова осознала, что сумка стоит в моей комнате возле двери. Ну отлично ведь. Когда я уже потеряла надежду спасти вечер, из-за поворота появился Гарри с двумя стаканами в руках. Один стакан он торжественно вручил мне, а сам плюхнулся рядом. -И что это? - Не дождавшись ответа я втянула губами обжигающую жидкость. Это был горячий шоколад. Сейчас мне именно его так не хватало. Стало сразу тепло и легко. Прошло какое-то время прежде чем он заговорил: -Тебя звать как? -Ксюша. -Ну ты наверняка знаешь мое имя. -Ой, не зазнавайся тут! - После этих слов мистер знаменитость смутился даже. Такой реакции на мои слова я не ждала. Весь остаток вечера мы просидели на той лавочке и проболтали, просто ни о чем. Потом он провожал меня домой. По дороге я выложила мою печальную историю. И настолько увлеклась рассказом, что не заметила, как он крепко сжал мою руку. Снег прекратился, в свете фонарей все вокруг было волшебным. Мы стояли на крыльце моего дома. В окнах не горел свет, мама, видимо, уже потеряла надежду дождаться дочь. Стайлс смотрел на меня завораживающими зелеными глазами. Эти мгновения были длинною в вечность. Неожиданно Гарри крепко обнял меня, и я вздрогнула. Он тихо прошептал, что завтра постарается приехать, и быстрым шагом исчез в темноте. Тот вечер я запомнила навсегда, в самых мельчайших подробностях. А вкус горячего шоколада стал моим любимым. И до сих пор ни одна наша встреча не обходилась без этого напитка. Сейчас я сижу на мягком диване в его большом доме и с улыбкой наблюдаю, как неуклюже Гарри готовит мне мой любимый шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.