ID работы: 6111271

Финансовый кризис

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деньги, как известно, имеют свойство заканчиваться. Деньги в племени Патчей имели свойство заканчиваться очень быстро и в самый неподходящий момент. Например, когда турнир шаманов в самом разгаре. Неудивительно, что на экстренном собрании членов Совета, повесткой дня которого значилось: «Изыскать средства, дающие возможность продолжать турнир хотя бы в течение месяца», царили напряженность и некоторая нервозность. Калим и Силва переглянулись и, поняв друг друга без слов, решили промолчать: продажей сувениров им даже на захудалый микрофон доисторической модели не заработать. Глубоко вздохнув, Калим обвел взглядом собравшихся в комнате товарищей, гадая, кто из них мог бы принести более реальную пользу. Радим, недоуменно морща лоб, пялился на стопку журналов с собственными фото на обложке и бормотал что-то вроде: «Как такая реклама могла не дать прибыли?» – одна его идея уже провалилась. Сидящий рядом мрачный Таллим делал себе холодную примочку под глазом: поднимать цены в своем кафе он явно больше не согласится. Реним и Намари тоже отпадают: когда в прошлый раз их попытались заставить оказывать спонсорскую помощь, оба мигом представили декларации о своих доходах, чтение которых и нищего пробило бы на слезу. Блон… Нет, его тем более лучше не спрашивать. Внезапно Калим вспомнил ныне почившего Хрома, и в голову пришла совершенно дикая мысль. Озвучивать ее не хотелось, но время неумолимо текло, предложений ни у кого не возникало, а идея, если вдуматься, могла сработать. – Я предлагаю, – Калим набрал побольше воздуха в легкие. – Может, создадим хор? Повисла тишина, в которой Калим ясно слышал удивление, неверие, раздражение и даже сочувствие. – Хор Патчей имени Короля Духов под управлением вождя Голдвы, – скептически прокомментировал Радим. – А платить нам будут, чтобы мы замолчали? – поинтересовался Намари. Калим покраснел до ушей, ожидая, что сейчас к критике подключатся и остальные (в том числе явно теряющий выдержку Силва), но тут дверь распахнулась, и на пороге возникли Магна и Нихром. – Мы от вождя, и у нас две новости! – объявил первый. – Учтя факт появления людей возле острова, вождь Голдва решил оставить в турнире только три команды и завтра же отправить их на континент Му, – продолжил Нихром. Члены Совета радостно встрепенулись и вздохнули с облегчением. – Это была хорошая новость, – хмыкнул Магна. – А вот плохая: нам надо срочно изыскать средства на приведение в порядок батисферы. В комнате снова повисла тишина, а потом Блон задумчиво обратился к Калиму: – Так что там насчет хора?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.