ID работы: 6111280

В сердце соловьи

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошел ровно год. Год со смерти Маринетт; год с того дня, как Адриан возненавидел себя; год, как изменилось всё. Мир Адриана перевернулся с ног на голову, потерял все краски, оставив лишь черно-белые оттенки. Он часто ходит к Мари на могилу, а она ему снится, но ни в чем не винит. Лишь улыбается. И от этого ему только хуже. Он каждый день, на протяжении года, ощущает пустоту у себя в душе. И, к сожалению, ничем не может ее заполнить… Прошел ровно год… Он просто шёл домой, как обычно, идя одной и той же дорогой. Он просто заглянул в окна одного простого детдома. И тут он увидел её… Она была так похожа на Маринетт… По ту сторону окна стояла маленькая девочка трех лет. У нее были большие и синие, как океан, глаза; маленькие и милые хвостики иссиня-черного цвета; и милое, детское личико. На ней был одет простой джинсовый сарафан.Она одной рукой прижимала к себе игрушечного мишку, а другой сжимала в кулачке лист бумаги, на которой были видны три человека -папа, мама и ребенок. То есть сама девочка. Адриан взглянул ей в глаза. Они были… Такие… Необычные. В ее глазах виднелись слезы, в которых были непонятные ему чувства. Столько в них было смешено. Она была так не похожа на других детей, отличалась чем-то особенным. Он не мог понять чем… Она смотрела на него с некой надеждой. Но надеждой на что? Ведь она еще не может понимать как, где и почему оказалась тут. Но она понимала. И это было… Не понятно Адриану. Он видел столько маленьких детей, но именно она вызывала у него какие-то странные чувства тепла и… Любви? Да. Адриан вдруг увидел, как к девочке сзади подходят несколько других, чуть постарше, девочек (лет 5-6) и начинают отбирать ее игрушку, толкают, пытаются ударить и что-то оторвать на одежде этой маленькой и беззащитной малышке. Ребенок плакал, пытался отбиваться… Но смысл? Ведь это было бесполезно. Она одна, маленькая, беспомощная девочка, против пяти старших детей… В конце концов, рисунок порвали, мишке оторвали лапу, а малышка упала на пол и начала плакать, прижимая игрушку к себе, пытаясь 'починить 'лапку. Тут Адриан не выдержал. Он пошел в этот детский дом. На входе его встретил охранник и сказал, что сегодня уже туда нельзя. Он долго спорил, просил пропустить его, но было бесполезно. Охранник просто дал ему расписание посещения и отправил домой… На следующий день Адриан пришел в тот самый детдом. Да, он решил удочерить эту малышку. Его встретил тот же охранник, после чего к нему подошла пожилая женщина. Поговорив, она отвела его в ту комнату, где живут дети до трех лет и, судя по параметрам, которые указал Адриан, это была девочка Аня. Как только они зашли в комнату, Адриан сразу увидел эту девочку. Она стояла посреди комнаты и все так же держала одной рукой игрушку, а в другой, уже теперь, лапку мишки. Адриан медленно подошел к малышке. Она стояла и смотрела, как он осторожно опускается на колени перед ней, тихо протягивает руки и аккуратно берет её игрушку. Она же спокойно отдает ее. И лишь тихий шепот 'я зашью её 'слышит она. Девочка осторожно <протягивает ручки и обнимает за шею Адриана. Он, опешив, обнимает в ответ. И… Это тепло, которые разливалось у него на сердце. Это было так приятно, снова что-то ощущать, чувствовать. Если бы не она, не эта малышка, то кто знает, что было бы дальше? Кто бы растопил лед в его душе? Кто бы стал его спасением? И вот, спустя столько лет, у него запели в сердце соловьи . Наверное, этот момент он запомнит навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.